Всем привет! Давно изучаю данный ресурс, много полезного узнал. В конце концов поборол свою жабу и заказал Сильвию, Роки, Гену. Пока все это жду появились некоторые вопросы. 1. Темперы. Корзины закажу в бариста-стил, Сайнессо безрисочную двойную и одинарную. Темперы выточит токарь, нержавейка у меня есть. Вопрос по размерам. Какой высоты делать ручку? Высота основания какая? Нашел чертеж в гугле, там основание 10мм, ручка 85мм. На сайте бариста-стил ручка 60, основание 20мм. Высота основания у темпера для одиночной корзины и двойной должна быть разной или без разницы? Нижнюю плоскость шлифовать до зеркала? 2. Гену и зеленку заказал у Гейко. Блииин, он всегда такой...... заторможенный? Два дня он мне делал инвойс без НДСа. Оплатил 1 июня - он до сих пор не выслал. На письма отвечает с задержкой 1-2дня. Никаких извинений, никаких объяснений, ужас блин. Только вчера вечером соизволил сказать, что поставка одного сорта задерживается. Так у него кофе не в наличии? Или просто на данный момент Харрар закончился? Он всегда так долго отправляет? У Путтена как с этими делами? Оперативно отвечает/отправляет? Буду благодарен за ответы и советы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот для примера порядок размеров темпера -[ссылка]- В Вашем случае диаметр основания должен быть 58,5 мм для одиночной 41,5 мм нижняя плоскость "зеркалом" лучше.
Высота основания у темпера для одиночной корзины и двойной должна быть разной или без разницы?
Без разницы
У Путтена как с этими делами?
Путтен работает оперативно и зеленка у него отличная. Из недостатков - дороже доставка и отсутствие теперь Пэйпэла. У Хейко видимо такой режим работы, что он периодически на 2-3 дня выпадает... но за три последних года в целом все делает без сбоев и заметно развитие, ассортимент стал больше и зерно качественнее. Вам просто не повезло, что закончился именно заказанный сорт.
А у моего темпера 41.5 для одинарной корзины толщина основания в 2 раза больше чем у темпера для двойной. Наверное может так удобнее темперовать в одинарную с приставкой ляморзола от бариста-стил? У Хейко заказывал пару раз зеленку. Было даже так, что у него закончился марагоджайп, а в ссылке об этом указано не было, косяк сайта, все равно прислал мне пяток кг. Вообщем проблем не было.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребят, благодарю всех за ответы. Будем точить темперы и ждать кофе. Только Heiko озорует зараза такая. Вчера поздно вечером написал что отправил посылку, но трек-номер не написал, говорит что DHL не дает пока. Что-то темнит наш Гейко
TMN, спасибо за помощь, а может быть у Вас и чертежик Ламарзоллы есть? Пока жду оборудование, да нержавейка халявная есть, изготовил бы все.
Ну а позже буду вас всех мучать вопросами обжарки, жена меня уже заочно на балкон отправила
Всем привет! Вот и дождался я свою троицу: Сильвию, Роки и Гену, ну и зеленку. От прочитываемой информации голова уже идет кругом. Ну ничего, переварим, освоим. К сожалению Сильвия пришла с небольшим повреждением лицевой панели. К чести stoll-espresso, они быстро ответили на мое письмо с фоткой и уже выслали мне новую панель. Очень рад такому оперативному решению вопроса, хотя они и не виноваты. От Heiko посылка хоть и вышла позже на неделю, но наверстала в пути. Все в порядке, кроме одного порванного пакета, ну да ладно, не критично. В первый же вечер сварил раза четыре магазинный Жокей - буэээ, вылил. Либо горечь, либо кислота. На следующий день еще пробовал менять дозу/помол - кака получается. Потом нашли в закромах пачку апрельской Гватемалы из кофебина. Уменьшил дозу - получилось гораздо лучше Жокея, по крайней мере не кислятина и не горько. Результат на фотке. Еще раз всем спасибо за помощь. Будем учиться !!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
praleks: Мои поздравления, добро пожаловать в клуб эспрессоваров и обжарщиков!
Почта наша от души поиздевалась над Сильвией, я так понимаю рожок полетал вдоволь.
Результат на фото, особенно для начала, очень приличный. Попутно обратите внимание на белесое пятно в правой чашке, вот этого источника противной горечи надо избегать,
TMN: спасибо! Да, скорее всего рожок помял мне панель, хотя в целом упакована посылка была отлично. Одного пенопласта отвез на дачу полбагажника)))) Пятно заметил, это наверное каналы виноваты, как раз с правой стороны таблетки штуки три нашел. Просто штатным темпером нереально сделать нормальную закладку, он же меньше миллиметра на три, трамбуется сикось-накось
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.