Привет всем. Есть желание продавать свой торт в кофейне. Рецепт от бабушки - очень вкусный. Кремовый. Кто как реализует такое желание чтобы без проблем с проверяющими? Поделитесь пожалуйста!
Кофейня-то да. И вот испек я предположим вкусный торт, по неизвестной никому рецептуре. Или мне испекла его моя (или не моя) бабушка. Или просто тетя какая-нибудь. И вот включил я его в меню. И продал я его в большом количестве ( ну очень вкусный). НО однажды какой-нибудь проверяющий запросил какой-нибудь документик на этот самый торт. И честное слово я не знаю что я буду делать в такой ситуации. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом как мне избежать подобной ситуации... поделитесь опытом. Как ответить простому посетителю я знаю. А как ответить проверяющему? Очень прошу совета.
П.с. не хочу ради одного вкусного торта организовывать целый кондитерской цех, поймите правильно.
Borto: а вы бы стали кушать тортик зная что его сделала какая то тетка , неизвестно в каких санитарных условиях , неизвестно из каких ингредиентов (логически предполагая что ради удешевления продукта покупается всякая кака)и неизвестно какой свежести ? К примеру - в школу моего сына на всякие чаепития категорически запрещено приносить любую выпечку с кремами .
Еще одна ситуация - у клиента после вашей кофейни заболел живот , может он и перед вашим заведением что нибудь съел не то , но приходит жаловаться к вам ...ваши действия ?
Borto: а вы бы стали кушать тортик зная что его сделала какая то тетка , неизвестно в каких санитарных условиях , неизвестно из каких ингредиентов (логически предполагая что ради удешевления продукта покупается всякая кака)и неизвестно какой свежести ? К примеру - в школу моего сына на всякие чаепития категорически запрещено приносить любую выпечку с кремами .
Еще одна ситуация - у клиента после вашей кофейни заболел живот , может он и перед вашим заведением что нибудь съел не то , но приходит жаловаться к вам ...ваши действия ?
Я его не только стал бы - я его ем уже не один десяток лет и ни разу у меня живот от него не болел. Именно потому, что ингредиенты выбираются самые лучшие и самые дорогие - иначе он не вкусный получается, поверьте. И я хочу чтобы истосковавшиеся по натуральной еде посетители тоже вкусно ели. А не дешево и сердито. О санитарных условиях на пищевых производствах я не стал бы утверждать так категорично: открыть цех не сложно. А вот соблюдать условия там не всем удается такие как положено. Ну это отдельная тема я думаю. О школе это вы молодцы конечно, но когда я ходил в школу - у нас было все по-другому и все живы и счастливы, потому что делали все "как себе". Ну и кроме того добавлю, что по ГОСТу запрещено продавать в организациях общепита продукты домашнего приготовления. Поэтому в школе (хоть это и не общепит) это думаю именно поэтому запрещено - чтобы директор не попал на административку в случае чего. Я конечно Вас понимаю. Видимо я чтото не так написал. Я вам больше скажу, мне известны случаи когда такие торты расходятся быстрее всяких других, сделаных по всем нашим санпинам и проч. Почему? Потому что делают их не конвеерно, а штучно и с душой. Надеюсь Вы правильно меня поймете.
А если придет клиент с больным животом я честно говоря пока не знаю что делать. Дело в том, что я заинтересован, чтобы мой клиент не ушел. Поэтому производство будет безупречно. Иначе клиент рублем не проголосует. Посмотрите сколько сейчас скандалов в детских садах по стране! А ведь там казалось бы все должно быть более чем стерильно... ан нет, всетаки ктото гдето да накосячит. Почему? Потому что зарплата у них там мизерная и мотивации с каждым годом все меньше.
Borto: я согласен в том что торты домашние вкуснее магазинных . Но продавать их нельзя , вы уверенны в своей бабушке ...а в чужой?
В школу нельзя приносить и магазинные изделия , потому что они имеют малый срок хранения и только в холодильнике .
Официально вы продавать этот торт полюбому не сможете ,как вариант заключить договор на поставку пары тортов из кондитерки , и один заменить на ваш , но слишком большой риск ...
Borto: Либо печь самому, либо поставщик. В первом случае придется прилично вкладываться и заполнять тонны макулатуры, во-втором разглашать рецептуру... Других легальных вариантов нет и небудет..
Borto: Официально вы продавать этот торт полюбому не сможете ,как вариант заключить договор на поставку пары тортов из кондитерки , и один заменить на ваш , но слишком большой риск ...
А вот это уже вариант! Ну и да - чужих не брать вообще.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.