Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
grek: Александр (hmarus) делает отличные темперы и трихтеры, очень качественно сделано. Мне лично корзины ims понравились намного больше чем родая от домобара, под них сделал 58.55. Единственное в корзине 24.5M с плоским дном при 14 грамм тёмной обжарки немного упирается, но для лёгкой трамбовки подходит.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Я забрал посылку от него буквально на этой неделе. Возможно он изготавливает выборочно, когда у него есть возможность, но в любом случае спросить его можно.
Zorg:Valerich: Спасибо. Закажу токарю в допуске 58,3-58,4. Машина придет потренируюсь со стоковой корзиной. Потом другие корзины смотреть буду. Бездонный рожок идёт с машиной, хочу корзину на 21 грамм взять для себя.
Странные, ваши, старания. У Безеры тм, есть великолепный темпер (правда плоский), с подставкой. Рукоять под углом, хотя и пластик. Просто, бомба. Есть и выпуклый (covex), но с дурацкой железной ручкой. Заказывал себе Motta (covex), но уже с деревянной ручкой. Советую. Не дешево.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
В комлекте, Уника, бездонка не идет точно. Там идет, 2 рожка на 1 и 2 выхода. Корзины 2. На 1 и 2порцию. Кстати оригинальный темпер, Бэзэра, и Мотта имеют 57.4мм. На Мотта, написано 58мм.
Всем привет! Очередной трабл. При поднятии рычага группы, примерно секунды через три, в самом начале пролива, группа(???) издает тихий звук - "тук" и ощущается микроудар в рожке. Что это может быть? Этот звук+удар возникает только при проливе через кофе или со слепой корзиной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хочу попробовать темпер с регулировкой высоты (типа таблетки) на алиэкспресс взять, подскажите кто максимально размера - 58,35 или 58,5мм.? У меня Мота 58мм. и не нравится, что по краям есть зазор, куда при темперовке кофе выдавливается
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Задумал поэкспериментировать с жиклёром. В продаже есть готовые наборы для газовых плит. Какая в Унике резьба? М6х0,75? Нечем выкрутить, чтобы измерить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
подскажите кто максимально размера - 58,35 или 58,5мм.?
Если актуально ещё, пользуюсь 58.35 мм (измерил по факту, хотия был куплен как 58.5) – подходит и к родной корзине и типа сайнессо. Больший может и не войти, ИМХО.
Поделюсь опытом ремонта. При изготовлении моей юники была неправильно проложена трубка подачи воды от помпы в бойлер. Петля на трубке касалась корпуса разъема и за 3,5 года ежедневного использования машины вибрирующая пластиковая трубка в месте этого контакта буквально была пропилена-она текла очень удачно прямо на клемму и не достигалось давление - максимум 9 и не доходило до характерного зуда при срабатывании opv.Залезть в технику заставило явно неправильное поведение и звуки при работе, подкрепленные потеками на столешнице под ней после использования. Трубка детализируется единым узлом с накидными гайками и завальцованными наконечниками. В наличии в России естественно, эту деталь найти нереально. Да и покупать за границей с доставкой и долго и накладно. Лайфхак. Наконечники прекрасно используются повторно. Трубка срезается заподлицо с наконечником, тонкостенная распорная втулка из трубки выталкивается наружу наконечника, в направлении невальцованного торца. Остатки трубки извлекаются. Далее, хвостовиком сверла 4,0 мм (фаску на хвостовике лучше зашлифовать более тонко, чем это делают на заводе) завальцованная на конус часть наконечника на наковаленке с мягкой подкладкой, чтобы не испортить торец наконечника, элементарно легким ударом возвращается в исходный размер, позволяющий вставить в нее трубку с установленной внутренней втулкой. И вальцуется наконечник обратно на конус, зажимая трубку, затягиванием накидной гайки при обратной сборке, на ней есть соответствующий конус. Нужно следить лишь за тем,чтобы трубка села в наконечник до упора и при затягивании гайки не выскочила. Я собирал все, сняв узел с клапанами с бойлера. Оперировать лучше нормальными рожковыми ключами 12 и 16 мм, для универсального шведика там нет места, да и люфт в зеве не на пользу граням латунных гаек. Сама трубка - тефлоновая 4×2 мм, доступна на метраж в запчастях для кофемашин, есть в конторах с промпневматикой. На худой конец можно подобрать на донорство запчасть для автоматической кофемашины-ту же трубку 4х2, но с неподходящими к беццере фитингами. Длина отрезка трубки - 200 мм. Экономика ремонта - затраты 300 р на метр трубки, осталось 80 см, продается кратно метру. Машина в строю на следующий день после заказа и доставки трубки из магазина. Фото прилагаю и рекомендую всем владельцам юник пооверить прокладку трубки и отсутствие касания ей чего-либо твердого.
Добрый день, не подскажите есть ли наборы типа ремкомплектов или что-то подобное, хочу провести чистку смазку и если надо замену уплотнительных колец, ведь их надо менять? машине 4 года, после приготовления кофе капает с клапана который в поддом идет и при поднятии рычага не всегда сразу давление идет иногда лаг в секунду где-то. Вот думаю прогнать декальк, давно не делал уже(вода не жесткая) после него разобрать и все почистить и смазать, вот только понять бы может что из прокладок менять надо?
GooDween: Вот, например Не факт, что подойдёт прям всё-всё-всё из этого комплекта на нашу.
Тоже слегка подтекает, но совсем чуть-чуть и иногда. Иногда пару капель свисает с паровика при прогреве. Аппарату пять лет. Брал с рук. Может оно так и должно быть?
Вообще не факт что подойдёт, лучше поменять только уплотнения. Я взял такой набор и большинство латунных запчастей вообще не подошли, кулачок не подошёл. ( правда у меня не unica) Да и износа родного кулачка совсем не было. Можно поменять только резинки на клапанах, они в любом сантехническом магазине 3 копейки стоят ( от смесителей подходят), только вот при замене осторожнее, сам клапан состоит из трёх частей на резьбовых соединениях, я сломал один...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вкус действительно кажется резким. Возможно дело в непритертых жерновах новой mazzer SJ. Пробоев вроде нет. Если снижу давление, то надо будет что-то делать с жиклером?
Medtech: Уника рассматривается, как вариант на замену саеке, поэтому прочитал всю тему. По вашему вопросу: Жиклер и настройка давления в клапане не связаны. Величина отверстия в жиклере влияет на скорость заполнения камеры предсмачивания. Клапан же может сработать только после заполнения камеры и набора давления.
Сегодня утром меня от кофемашины ждал сюрприз. Она каждое включается по таймеру и я уже прихожу к прогретой машине. А сегодня смотрю, что светодиод на передней панели горит, а бойлер, группа - холодные. И ПИД выключен. При этом насос работает, если его попытаться тумблером включить.
Разобрал машину, проверил все контакты - всё на месте и закреплено нормально. Пока пало подозрение на черное реле на дне с надписью Panasonic. На нем есть светодиод и он не горит. Замыкатель на баке с водой исключил соединением его контактов.
Кто-нибудь разбирается в электрике, чтобы помочь диагностировать в чем точно проблема?
Спасибо! Да, симптомы один-в-один. Похоже уже на массовую проблему этих пидов.
Кстати, разобрав корпус, увидел, что наверху бойлера начал окисляться шов. в одном месте. И на нем прямо была целая кучка этой пыли, которая смахнулась на дно машины. Насколько это серьезно и что с этим можно сделать?
Добрый вечер! Имеется Уника, вода с осмоса, 10-15 чашек в месяц, 2-3 бэкфлеша после варки кофе, раз в квартал со средством. Стал течь сброс во время варки и на глухой корзине, промывка со средством не дала результата. Струйка, как классический мышиный хвостик. Вчера всё нормально было, сегодня потекло.
Protecho: Михаил TMN куда то пропал - он бы точную ссылку дал. Я как то покупал набор (ну вот прям для своей кофеварки, а в итоге треть деталей в моей других стояла). Если купите резинку чуть толще - скорее всего и так будет норм или чуть пошкурите с одной стороны я бы и эту часть поменял, углы уже все стерлись!
На штоке клапана следы механического контакта только на самой макушке в виде точки 2 мм в диаметре. Углы на вид заводского исполнения. (За 5 лет эксплуатации у меня очень нечастое использование машины - иногда по 2-3 месяца не включал. Френч и аэропресс в основном. Не могло так стесать металл!)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.