Прикупил по бросовой цене. Подскажите, правильно ли я понимаю, что апгрейд тот же, что и со второй версии? - жиклер на вход (кстати, какого диаметра лучше ставить?) - жиклер на выход (тот же вопрос) - опв клапан (уже заказал) - манометры (надо ли вообще) - рубиновый жиклер на клапан группы (тоже надо ли?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кап Капыч: Насколько помню, в отличии от Оскара 2 в Оскаре 1 нет резьбы под жиклеры и нужно или нарезать резьбу или заказывать жиклер у токаря с определенным конусом. Здесь были довольно подробные обсуждения, проще воспользоваться поиском.
В общем я так понял, надо метчиком нарезать резьбу в группе под жиклеры. Но проблема в том, что жиклеры, которые нужно установить (4 и 3 мм) имеют резьбу m8x8, а метчиков что-то я таких не нашел. Есть идея купить 2 жиклера 07300125 0.8 мм с резьбой m8x1 и рассверлить их под 4 и 3 соответственно, а метчик м8х1 найти уже не составит проблем, достаточно обычный и типичный. Просто пишу тут свои соображения, может кому и пригодиться
Кап Капыч: Я на Оскаре2 ставил 3 и 3.2, как в стоке на Музыке,, даже 3.5 сильно перегревал. Те кто ставил 4 и 3 обычно еще и давление пара снижали до 1-1.1.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Почему надо ставить ДО обратного клапана? И какие манометры хорошо себя зарекомендовали, например у Elektra их вообще колбасит. Может лучше взять с глицериновым наполнением?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кап Капыч: Для пролива с глицерином обязательно, вибропомпа даёт пульсирующий поток. После обратного клапана горячая вода в режиме простоя циркулирует по контуру термосифона. При проливе идёт в группу как по верхней, так и по нижней трубке контура.
TMN: По месту теперь все стало на свои места, спасибо! А вот манометр не могу найти подходящий с глицерином. А что если поставить обычный, но через рестриктор 0.5 мм? Пульсации уйдут?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Заказал вообщем кучу всего для конкретного апгрейда) 2 манометра марзокко, переходники и тройники, мембрану квик милл, установил уже лелитлвский опв, делаю секундомер пролива, вместо рубинового поставил из нержи, рестрикторы в пути. Посмотрим, что она сможет)))
Кап Капыч: У меня на 2м оскаре стоит рубиновый жиклер, но нормально и без него варило, главное жиклер после помпы убрать, из за него неадекватные задержки и перерывы во время пролива и пр. На 1м оскаре может он вообще не стоит, не знаю. Манометры оба поставил от VBM с подключением 1/8 и припаяной трубкой - спиралью. Пульсера нет. Манометры НЕ колбасит. Спокойно показывает стрелка, плавно чуть уменьшается давление во время пролива... Если поставить Лелитовский манометр то наверно тоже не будет, там похоже в трубке изначально какое то заужение или может вообще трубка заполнена чем то, размер отверстия в трубке явно меньше чем у моего VBM, не видел чтобы Лелитовские "колбасило", но они стоят сейчас ок 4 тыс. VBM 39мм на озоне покупал..Манометры это самая замороченная часть переделки, которая практически не влияет, настроить все и так можно, больше для "навороченного" внешнего вида. Очень понравилась сетка душа IMS с нанокварцевым покрытием, на ней если кофе и остается, то легко смывается. Рубиновый жиклер ставят из за того что на нем не копится накипь так как на нержавейке, и то бывает ошметками забивает особенно после декальцинации. У меня все норм пока, но я за водой слежу.
magerus: а что за сетка, ссыль можешь кинуть? Я жиклер после помпы сразу удалил, задержек с проливом не было. Но после установки рубинового скорость потока раза в 2 снизилась, а первые капли начали наоборот появляться быстрее - где то на 5 сек, а не на 10.
И сможешь бездонник посоветовать? Нахожу 2 вида, корзины в комплекте на 2 и на 3 порции - какой оригинал?
Я в эксперте покупал сетку, -[ссылка]- . Сейчас нет в наличии, но вроде видел у какого то магазина на Авито. Бывают такие же но без покрытия, я про ту которая с покрытием, оно по типу тефлонового. Вот корзины насколько понял нет смысла с ним покупать, особенно не для коммерции, т.к. часто пробои по стенкам и в бездоннике струя не собирается в одну а как бы душем падает, для сетки это покрытие само то. Насчет бездонника наверно самое верное узнать в Трапезе- у диллера. Бывают вообще оригинальные бездонники NS или нет. Или узнать в Кофеделюксе какие есть и какого качества. Я отдавал токарю оригинальный холдер Симонелли, мне вырезал просто отлично. Кто то сам коронкой режет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.