Почему вверх ногами?) Это его нормальное положение, за исключением положения воронки и вместо чашки - банка обыкновенная.) Вкус норм, чистый.) Но классический Аэрокофе мне больше нравится.)
Купил аэропресс, в пользовании один вечер пока был.
Появились вопросы:
1. Где можно почитать на русском языке про разные проверенные способы заваривания в нем ? 2. Про температуру воды информация противоречива , кто-то советует только 80 град, кто-то 93-95. 3. Доза кофе. Можно ли заваривать малыми дозами по 80-100 мл или эффективно только по 200-250 мл ? 4. Время заваривания до продавливания поршнем : И 10 секунд пишут и 45-50 ! 5. Как примерно без термометра наливать воду нужной температуры , например 80 град ?? Это закипевший чайник должен несколько минут остывать ?? 6. Помол : все-таки достаточно крупный или как для эспрессо ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В том-то и прелесть аэропресса, что в зависимости от "технологии" в нем можно получить напиток в диапазоне от "недоэспрессо" до "легкого" фильтра. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии. Все методы, про которые пишут в сети имеют право на жизнь. На русском можете почитать на этом форуме -[ссылка]- а дальше экспериментируйте и ищите свой идеал.
Спасибо, посмотрел! А по поводу температуры, неужели большинство термометрами пользуется при заваривании ?? Мне что, теперь чайник покупать с термометром ? Или отсчитывают время после закипания ?
maikl5301: если вы планируете получать стабильный результат и экспериментировать с разными вариациями заваривания коих у аэропресса есть множество, то весы и термометр просто необходимы.
maikl5301: Я просто наливаю кипяток в питчер, стоящий на весах (200мл) и потом уже в аэропресс.
Вопрос - соответствует ли объем воды ее весу? 200 мл = 200 гр? Я смотрю многие взвешивают воду, а в рекомендациях по приготовлению ставят именно объем, а не вес воды.
.На самом деле плотность воды близка к 1 кг/л при температуре около 4 градусов Цельсия, а чуть ниже температуры закипания составляет где-то 0,96. Т.е. 200 граммов занимают объём примерно 208 мл. Наверное, можно пренебречь. Или наливать 192 грамма, считая их за 200 мл.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.