К ткой машине значит нужна такая кофемолка? Посмотрел стоимость доставки в Москву. Миним.=95 евро - курьером. Максим.=255 евро. Братцы... сколько ж мне эти винтики и ручечки крутить придется, пока освою? А то замучаю вас вопросами....
Не волнуйтесь, поможем По ссылке, данной TMN как раз Беццера уника и кофемолка Беццера 05. Я просто считаю, что компак К3 немного выше классом чем 05 и на 100 евро дороже, но предложенный комплект + быстрая доставка - отличный вариант. Если сможете выделить на кофемолку около 480 евро можно взять quamar m80e. Не пожалеете!
Вам еще надо будет темпер для трамбовки кофе + 2 питчера для взбивания молока. Их можно взять в прокофешопе или на баристастил.
Честно говоря никогда не думал, что многое зависит от кофемолки. Ну мелет себе и мелет, грубее, мельче, но чтобы ВСЕ разные..... и есть нюансы.... никогда бы не подумал. Есть разница чем трамбовать? Главное чтобы плотно было. Какой я отсталый...тундра.....
От кофемолки зависит все. Обычно первый совет начинающим, купить максимально дорогую кофемолку, а потом всё остальное. Предложенные Вам Беццера, Компак и Камар как раз и возглавляют списки до 200+ до 300 и от 400 евро. Камар наиболее интересен, т. к. фактически на равных конкурирует с кофемолками диапазона до 800-1000 евро.
Вам нужен темпер 58-58,5 мм для двойной корзины (без одинарной можно обойтись совсем). Я бы порекомендоват темпер от баристастил (гуглите), он удобный и недорогой. к нему стоит взять корзину сайнессо (ля маразокко риджелесс) есть там же ну и добить заказ двумя питчерами на 350 и 600 мл. Если планируете готовить одинарный эспрессо можно купить одинарную корзину ля марзоко и темпер к ней 41,5 мм. Хотя, повторюсь еще раз - это совсем не обязательно, можно приготовить двойной ристретто - по объему будет как одинарный эспрессо но с двойной корзины. Можно еще купить бездонный портафильтр. Он поможет научиться правильно трамбовать кофе, да и льется из него красиво...
Спасибо всем... Думаю что буду покупать Уника+05 кофемолка. Буду задавать простые вопросы для первоклассников, если позволите.... Кому лень или нет времени отвечать - ну ладно. А может кто и ответит хотя бы коротко или кинет ссылку.... 1. Предложенный вариант Уника+05 кофеварка я так понимаю оптимальный? Требования - несколько чашек крепкого кофе, плюс возможность делать капучино. Я так понимаю дешевле такого уровня нет? Это так сказать на вырост? 2. Что еще нужно будет купить к такому комплекту, чтобы можно делать и одну чашку и сразу 2. dirk написал темпер+ питчер. Что то еще? Видимо еще корзину, которая вставляется в холдер?(я думал она в комплект входит) Я так понимаю двойная корзина - это на 2 порции? ошибаюсь? 3. В каком буржуйском надежном интернет магазине с доставкой в РФ можно купить с достойной ценой? Эспрессокофешоп - уже знаю. Или этот шоп - самый интересный? 4. Есть ли финансовый смысл искать такой аппарат в забугорных магазинах лично? может даже знаете где? 5. dirk изучил твой фак. спасибо. 6. сколько времени нужно утром чтобы приготовить кофе? 7. киньте 1-2 ссылки на изучение всяких терминов, что для чего, и как. 8. что такое кофемолка с дозатором? для чего нужен таймер? 9. Главное не спросил - я так понимаю 240 V этот аппарат держит? не 220, а именно 240.
Забыл.... вижу из ТТХ, что аппарат комплектуется уже тампером и корзиной на 1 , 2 чашки...
Спасибо всем... Думаю что буду покупать Уника+05 кофемолка. Буду задавать простые вопросы для первоклассников, если позволите.... Кому лень или нет времени отвечать - ну ладно. А может кто и ответит хотя бы коротко или кинет ссылку.... 1. Предложенный вариант Уника+05 кофеварка я так понимаю оптимальный? Требования - несколько чашек крепкого кофе, плюс возможность делать капучино. Я так понимаю дешевле такого уровня нет? Это так сказать на вырост? 2. Что еще нужно будет купить к такому комплекту, чтобы можно делать и одну чашку и сразу 2. dirk написал темпер+ питчер. Что то еще? Видимо еще корзину, которая вставляется в холдер?(я думал она в комплект входит) Я так понимаю двойная корзина - это на 2 порции? ошибаюсь? 3. В каком буржуйском надежном интернет магазине с доставкой в РФ можно купить с достойной ценой? Эспрессокофешоп - уже знаю. Или этот шоп - самый интересный? 4. Есть ли финансовый смысл искать такой аппарат в забугорных магазинах лично? может даже знаете где? 5. dirk изучил твой фак. спасибо. 6. сколько времени нужно утром чтобы приготовить кофе? 7. киньте 1-2 ссылки на изучение всяких терминов, что для чего, и как. 8. что такое кофемолка с дозатором? для чего нужен таймер? 9. Главное не спросил - я так понимаю 240 V этот аппарат держит? не 220, а именно 240.
Забыл.... вижу из ТТХ, что аппарат комплектуется уже тампером и корзиной на 1 , 2 чашки...
3. Я брал на baresta.com, оплата paypal. Посылки ехали 16 дней. Разбитые чашки и поврежденную корзину компенсировали, отправив следующей посылкой, она ехала 18 дней. Сервисом доволен на все 146%. В Эспрессокофешоп есть проблема при оплате paypal, стоимость увеличивается насколько я помню +3%. 6. Сначала требовалось минут 10, сейчас 5-6 минут )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1. Предложенный вариант Уника+05 кофеварка я так понимаю оптимальный?
Уника машина не оптимальная, а можно сказать уникальная, сочетающая в себе большой бойлер с ПИД управлением, группу Е61, традиции и качество Беззеры и все это за божеские деньги. Машина позволяет с высочайшей стабильностью готовить бескомпромиссный эспрессо и капучино. Недостаток один - нельзя одновременно с проливом кофе взбивать молоко, но и этот недостаток однобойлерных машин нивелирован по максимуму мощностью нагревателя, переводящего машину в режим пара очень быстро. Кофемолка - одна из самых достойных в этой ценовой категории, качество помола может конкурировать с более высоким классом молок.
Что еще нужно будет купить к такому комплекту
Как минимум, темпер 58,5 мм и два питчера 0,25-0,3л и 0,5-0,6 л.. С кофеваркой идут двойная и одинарная корзины, но одинарная, как и почти все остальные, не айс, поэтому если актуально один одинарный эспрессо, то стоит купить Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) и к ней темпер 41,5 мм. (вбейте в гугл полное название корзины и на Баристастил почитайте. Там же отличные и недорогие темперы, химия, питчеры... Со всем остальным определитесь по мере освоения... Хотя сразу еще очень полезно иметь весы с точностью деления 0,1 г., их на ebay навалом, ищите по pocket digital scale.
В каком буржуйском надежном интернет магазине с доставкой в РФ можно купить с достойной ценой?
Если машину, то оба ЭКШ (Ольга и Александра) тут предпочтительней, т.к. доставка мимо Почты России. А так есть еще: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Есть ли финансовый смысл искать такой аппарат в забугорных магазинах лично?
Нет никакого
сколько времени нужно утром чтобы приготовить кофе?
Машине нужно минут 30 для полноценного погрева, но это решается очень просто - включаете её в розетку через таймер, они сейчас стоят очень недорого. Сам процесс, когда освоитесь, занимает на эспрессо минут 5 - это включая отвес зерен, капучино на пару-тройку минут дольше. Сполоснуть машину и рожок тоже минут пять займет.
киньте 1-2 ссылки на изучение всяких терминов, что для чего, и как
Ну а все остальное можно подчерпнуть тут -[ссылка]- правда на английском -[ссылка]-
что такое кофемолка с дозатором? для чего нужен таймер?
Дозатор - бункер в который мелется кофе, а из него выдается заданной дозой. Таймер имеет ту же цель, но на кофемолках с прямым помолом в рожок. Вот только дома оба эти устройства своих задач не выполняют и в общем-то бесполезны.
я так понимаю 240 V этот аппарат держит? не 220, а именно 240
Это "стандартное" значение для Европы, для нас тоже годится, не обращайте на это внимание.
вижу из ТТХ, что аппарат комплектуется уже тампером и корзиной на 1 , 2 чашки...
Комплектный это не темпер, а издевательство над этим устройством. Про корзины уже написал.
1. Предложенный вариант Уника+05 кофеварка я так понимаю оптимальный?
Как минимум, темпер 58,5 мм и два питчера 0,25-0,3л и 0,5-0,6 л.. С кофеваркой идут двойная и одинарная корзины, но одинарная, как и почти все остальные, не айс, поэтому если актуально один одинарный эспрессо, то стоит купить Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) и к ней темпер 41,5 мм. (вбейте в гугл полное название корзины и на Баристастил почитайте....
поскольку 30 гр. для меня мало, значит мне нужна двойная корзина.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ЭКШ - Эспрессокофешоп, так исторически сложилось, но их сейчас два, Ольга, уйдя из итальянского ЭКШ организовала свой в Молдавии, а в итальянском теперь работает Александра.
Советую переговорить с обеими и выбрать более приемлемый Вам вариант.
значит мне нужна двойная корзина.
Тогда с корзинами можно не спешить, двойная в комплекте вполне приличная, на первое время точно подойдет. Если все равно будете заказывать у Ростислава, то конечно корзину Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) тоже стоит взять.
спасибо AVF и TMN.... Уника - зер гут. Становится более понятным суть процесса.... про магазин понял что остается оптимальным эспрессокофешоп. Дозатор на кофемолке не нужен. А... тогда вопрос а кофе засыпать в корзину на глаз? или марной ложкой? Ну не на весах же мерить. Купить отдельный тампер для двойной корзины. Я правильно понимаю, что если нужно 30 гр. кофе приготовить то в ту же двойную корзину могу засыпать в два раза меньшее количество кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На весах самый простой, удобный и точный способ, обеспечивающий стабильность. Отвесили, бросили в кофемолку, смололи до конца и все. Без весов можно по другому, смотрите про дозировку в моей инструкции. Тут дело в том, что доза должна быть стабильна от раза к разу.
в ту же двойную корзину могу засыпать в два раза меньшее количество кофе?
Нет неправильно, почитайте мою инструкцию, она небольшая, но много вопросов отпадет.
ЭКШ - Эспрессокофешоп, так исторически сложилось, но их сейчас два, Ольга, уйдя из итальянского ЭКШ организовала свой в Молдавии, а в итальянском теперь работает Александра.
ЭКШ - тот магазин, где Вы собираетесь брать машинку и молку.
Минимально Вам нужно будет взять: темпер 58,5 мм Корзина synesso (la marozocco ridgeless) Питчер 350 мл + питчер 600 мл.
Дополнительно (не обязательно) можно купить бездонный портафильтр - штука весьма полезная Химию можно взять в Вашем городе (средство для посудомоечных машин без запаха и лимонную кислоту) Остальное докупите если захочется...
Минимально Вам нужно будет взять: темпер 58,5 мм Корзина synesso (la marozocco ridgeless) Питчер 350 мл + питчер 600 мл.
Дополнительно (не обязательно) можно купить бездонный портафильтр - штука весьма полезная
А зачем 2 питчера на 2 разных объема? Я так рассуждаю, что если делать каппучино для 1 чел. то и 350 млл за глаз.... Кроме того, разве существенно в чем взбивать пенку? Подозреваю вы скажете - конечно. А вот я так и не понял (хотя честно прочитал) зачем портафильтр? Я так понимаю он заменяет стандартный холдер? Да, Молдавия похоже рулит...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
akvam: Если надо будет 2 капуча, для второго придется немного пены отлить в маленький питчер, чтобы капучино были одинаковыми. Если будете готовить 1 то хватит маленького.
Про каппучино понял. Такой вопрос... Если мне мало 30 мл.. кофе, а это факт, то беру двойную корзину, засыпаю, наливаю. А если нужно сделать на 2 персоны по 60 мл. каждому: то сначала делаю одному два по 30 мл. потом спустя 5-7 минут второй персоне еще 60 мл.? И кофе пьем с ним в разное время?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сделали первую двойную порцию, выбили таблетку из рожка, помололи в него кофе, распределили, утрамбовали и пролили вторую двойную. На это все надо 2-3 мин.
мне мало 30 мл.. кофе, а это факт
Совсем не факт. Когда освоите эспрессо, а не то, что за него считаете сейчас, взгляды могут изменится.
akvam: Я к примеру часто пью двойной ристретто - двойная корзина 30-35 мл. на выходе... Объема вполне хватает. К тому же ничто не мешает разбавить эспрессо/ристретто горячей водой - получится американо.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
По личному опыту хочу сказать, что темпер 58.5 очень туго входит в родную двойную корзину. Я ей и не пользовался почти, так, пару раз. В основном использую двойную сайнессовскую безрисочную от Ростислава.
- Вам нужен темпер 58-58,5 мм для двойной корзины (без одинарной можно обойтись совсем). - Я бы порекомендоват темпер от баристастил (гуглите), он удобный и недорогой. - к нему стоит взять корзину сайнессо (ля маразокко риджелесс) есть там же - ну и добить заказ двумя питчерами на 350 и 600 мл. - Если планируете готовить одинарный эспрессо можно купить одинарную корзину ля марзоко и темпер к ней 41,5 мм. Хотя, повторюсь еще раз - это совсем не обязательно, можно приготовить двойной ристретто - по объему будет как одинарный эспрессо но с двойной корзины. Можно еще купить бездонный портафильтр. Он поможет научиться правильно трамбовать кофе, да и льется из него красиво...
Итак заказал советуемый набор Уника + 005 ТМ. Спасибо всем. 1. Темпер закажу. Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить? 2. Все таки двойная корзина нужна или и тут в Унике хорошая? 3. Бездонный портафильтр.... Для чего он нужен? Как с ним рабоать? спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить?
В Москве купить можно здесь -[ссылка]- или тут -[ссылка]- например. Для родной корзины надо 58 мм, для Сайнессо лучше 58,5. Мой совет закажите все-таки Сайнессо у Ростислава и темпер, в результате это будет лучше по качеству и столько же по цене.
Бездонный совсем не необходимость, но очень полезен для совершенствования техники закладки, т.к. очень наглядно демонстрирует все ошибки. -[ссылка]- Потом зрелище завораживающее. Недостаток один - наливает только в одну чашку.
Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить?
В Москве купить можно здесь -[ссылка]- или тут -[ссылка]- например. Для родной корзины надо 58 мм, для Сайнессо лучше 58,5. Мой совет закажите все-таки Сайнессо у Ростислава и темпер, в результате это будет лучше по качеству и столько же по цене.
Бездонный совсем не необходимость, но очень полезен для совершенствования техники закладки, т.к. очень наглядно демонстрирует все ошибки. -[ссылка]- Потом зрелище завораживающее. Недостаток один - наливает только в одну чашку.
спасибо. Понял что в Москве не лучший выбор. Баристайл лучше. Значит докупит Сайнеко и 58,5. У Баристайл доставка курьером до дверей я так понимаю. Еще сразу скажите какую химию необходимо? Или пойдет лимонная кислота. Или это можно купить в любом Российском магазине? ТОгда пишите что нужно?
Ааа... вот еще что. Инструкция на Унику, что и как делать, куда засыпать, какую воду, пар и порядок действий так сказть. Ну самый лучший вариант конечно по русски. спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для декальцинации лучше всего пищевая лимонная кислота, а вот средство для удаления кофейных жиров лучше заказать вместе с темпером-корзиной.
Инструкции на русском думаю нет в природе, с машиной будет на английском, собственно там все просто. Главное заполнить бойлер при первом включении и пополнять после пара. А так, вот наглядная инструкция -[ссылка]- -[ссылка]-
спасибо. А как работать с кофемолкой? Как молоть, как регулировать? Или молоть до посинения? Нужно ли еще что докупить для капучино? Ну там насадку какую?
Вам рекомендуют не ножевую кофемолку, а жерновую. Она выбрасывает кофе по мере помола, потому до посинения не получится: выплюнула нужную дозу - остановили. Либо загрузили зерна по весу, остановили, когда все смелется и выплюнется. Регулировка помола - по времени последующего пролива. Пролилась доза за 10 с - делаете помол мельче, подгоняете к классике - 25-30 с.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С кофемолкой можно поступать как Вам будет удобнее. Можно засыпать отмеренное на один помол количество зерна и молоть до упора, преимущества: доза определена, зерно не хранится в негерметичном бункере. Можно загрузить зерно в бункер и молоть на глазок или по времени. Подбирать величину помола, собственно и все остальные шаги, подробно расписаны в моей инструкции. Необходимости в допнасадках нет никакой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В данном случае от курьера проку мало, столько же сколько от почты, все проблемы надо решать с магазином. На моей памяти не было случаев, чтобы возникшие проблемы (они очень редки) не были решены. Вам как везут заказ, курьером?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я давно все посылки вскрываю снимая на камеру ......мало ли что )) и вместо чая рис присылали ..и недостачи бывали ...да и машина была деформированная ....так что и Вам советую))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У Баристастил подойдет такой бездонный портафильтр? Бездонный портафильтр La Marzocco / Rancilio / E61.
Очень хороший портафильтр, удобный руке, приятные тактильные ощущения. Хотя у меня имеются портафильтры и от ECM, чаще стала пользоваться этим, даже пожалела, что купила всего один.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.