Я вот не понял.. а сколько мазать в граммах? Бэкфлешнул с химией, разобрал и смазал по данной инструкции Насколько я понял, требуется небольшое количество смазки. Собрал, подергал рычаг - никакой его "невесомости" не ощутил, более того, не сказал бы, что ходит плавнее чем до промывки. Разобрал, намазал погуще, стало поприятнее, но все равно, ожидал я бОльшего эффекта. Не класть же туда смазки как в подшипник.. Проблема с отскакиванием рычага правда ушла.
eyewire: На нашей машинке тоже недавно стал туго ходить рычаг, разобрали и смазали помимо эксцентрика и штифта детали, я даже не знаю как их назвать, на фото они помечены синей стрелкой. Надо их смазать и несколько раз подвигать верх- вниз. Сейчас рычаг при открытии совсем не чувствуется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Места нанесения смазки должны быть сухими, иначе быстро смоется. Наносить тонким слоем на внешнюю поверхность кулачка и на толкатели клапанов. Также есть смысл смазать тыльную часть кулачка.
Друзья-сотоварищи, что-то случилось в прошедшие жаркие дни, теперь в чашке вместо привычного эспрессо горький водянистый кипяток Цвет в начале пролива визуально почти черный, течет тонкой струйкой. Подумал на зерно, но так резко за 1 день вряд ли оно испортилось, если до этого дня варилось отлично...
Возможно изменилась влажность зерна и требуется корректировка гриндера,время пролива изменилось?попробуйте еще раз сварить если результат повторится откорректируйте гриндер.
сколько делаете холостой пролив перед приготовлением ? У меня тоже была подобная ситуация, не знаю по какой причине , но когда увеличил холостой пролив (5 сек) встало все на свои места. Ряд факторов (температура, влажность) как то влияют все же
Охлаждающий делаю после долгого простоя обычно 250мл (кружка), всегда хватало. Сейчас могу и 500мл пролить, никакой разницы - горячо в чашке на выходе. На днях будет свежее зерно, посмотрим, что изменится. Но никак не могу связать свежесть зерен и температурой на выходе...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы не связывал зерна и температуру, это разные вещи, хотя текущие погодные сюрпризы преподносят кучу неудобств.
Чем теплее на улице, тем теплее вода на входе в кофеварку, соответственно пара-тройка градусов на входе и в рожке превышение на те же 2-3 С, что о-очень заметно.
Что касается зерна, то влажность и температура сильно влияют на скорость пролива, а они сейчас прыгают капитально. На днях при одном и том же помоле/дозе/зерне утром налилось меньше 40 мл, а вечером больше 60.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу только процитировать Станиславского: "Не верю!"
Вы как определяете, что горячо на выходе? Не забывайте, что сама чашка прогревается лучше и остывает сейчас медленнее, а машина после охлаждающего пролива восстанавливается быстрее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купить можно только у автора Eric Svendson (Крискофе в Россию не отправляют), пишите ему на e-mail и решаете все вопросы. Процедура заказа есть здесь -[ссылка]- Вам нужна самая первая позиция за 104$ плюс доставка.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, куда обратиться за помощью - что-то случилось с Rocket Cellini Evo-2 после полугода прекрасной работы.
После включения огонек загорается, где-то через 2-3 секунды тихий щелчок, как от звука реле, и всё, дальше тишина и больше ничего не происходит. Машина не греется, полный покой.
Если кто-то знает, где можно мастера вызвать в Москве, подскажите - боюсь, что сам с тестированием не справлюсь. Очень грустно в семье стало без Cellini (кто бы мог подумать - супруга в плохом настроении уходит на работу, вот же подсели...).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большое спасибо за наводку - обращусь по одному из этих адресов (если никто из форумчан не проявится с предложением). Что посоветуете: отдавать машину на увоз в сервис на диагностику или заказывать диагностику/ремонт на дому? (поскольку никогда не сталкивался, то не знаю, в чем плюсы-минусы того и другого варианта).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexis: Мне кажется, что на дому лучше, и Вам наглядный урок для приобретения опыта. Кто знает, если в будущем снова придется столкнуться с этой проблемой, Вы сами своими силами сможете её отремонтировать.
Отпишусь по ситуации. На Рокете периодически сифонил воздушный клапан, написал о проблеме Александре, эспрессокофешоп. Отреагировали мгновенно, оперативно. Спасибо !
машина простояла 2 часа включенной, вопрос - на какой секунде считать, что "струйки уже не пляшут" и можно начинать считать 96-95-94-93... ?
спасибо
Когда шипение от пара прекратится, то это значит можно считать. То есть, с 11 секунды. Или просто сливать до 13-17 секунд, а через 15 секунд при проливе будет соответственно от 94 до 89 градусов. По крайней мере на митике так, но по видео струйки успокаиваются одинаково.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если снимите сетку душа и замочите сначала в лимонной кислоте, а потом в средстве для удаления кофейных жиров, то будет литься одной струей и видно будет лучше -[ссылка]-
На мой взгляд, считать надо начинать по видео с 16-17 с. Вообще делайте пролив с рожком, тогда при успокоении на секунду струйки вообще перестанут выходить из носика, как появились снова начинаете считать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: термометра нет, иначе бы вопроса этого и не было %) никак не договориться с жабой отдать 100 баксов за термометр ценой 10 %)
Если бы Вы видели этот термометр, переходники и сколько там продуманности и труда Эрика, то цена бы показалась Вам более чем адекватной. Смело покупайте, он стоит далеко не 10$.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы даже не представляете, насколько термометр, особенно на Рокете, меняет весь процесс! Независимо от простоя машины Вы всегда получаете желаемую температуру пролива, причем без всяких догадок и наблюдений, просто делаете охлаждающий пролив до появления на термометре нужной температуры, все!
Товарищи, вопрос по чистке группы. Снимаем сетку, видим шайбу под широкую плоскую отвертку с отверстием пролива в центре. Шайбу так же надо отручивать ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил! В продолжении нашего разговора о паровых насадках из другой темы. Можно ли поднять давление пара до 1.5 ? Чем чревато, полезно...? Как повлияет на температуру группы?
Хочется попробовать насадку Торнадо от Ростислава, но он сомневается в ее правильной работе после падения давления пара при взбивании ниже 0.9...... Советует установить рестриктор в горячую линию и поднять давление до 1.5..... (по рестриктору отдельный вопрос. Что такое, где взять, смысл, опасности и польза?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: Поднимая двление в бойлере Вы поднимаете температуру воды в теплообменнике и контуре термосифона. В результате температура группы поднимается где-то на 1 градус на каждые 0,1 бара. Если при 1,1 группа 97С, то при 1,5 будет 102-103С Объем охлаждающего пролива возрастет ощутимо. Вопрос о термостабильности пролива требует отдельного исследования, подозреваю, что будет заметно повышение температуры к концу пролива.
Рестриктор 3 мм уже стоит в Рокете. Можно конечно поставить поменьше и тем самым снизить температуру группы, но надо учитывать, что это может изменить баланс горячей и холодной воды, поступающей из теплообменника в группу во время пролива. Короче надо будет экспериментировать и заново осваивать температурный режим, то, к чему сейчас привыкли, скорее всего изменится очень ощутимо. Вы для начала поднимите давление и посмотрите, как изменится пар, насколько будет падение к концу взбивания в питчере 0,6. После этого можно будет думать о целесообразности такой затеи с рестрикторами.
ЗЫ Почти уверен, что "Торнадо" 1,1 и 1,2 мм будут совершенно нормально работать при давлении на пике 1,2 бара, по крайней мере, в 500 мл Мотте.
Я могу ошибаться, но разве насадки с четырьмя отверстиями подходят для домашних машин? Мне казалось такие насадки хорошо себя ведут только на проф.технике при взбивании больших объемов. У Торнадо еще и диаметр отверстий весьма значительный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iFuzzy: Ну почему же не подходят, очень даже. Вопрос не в количестве дырок, а в их площади. Для Рокета, например, производитель выпускает вот такой набор
В двухдырочной диаметр отверстий 1,2 мм, в остальных 1,5 мм. Всеми ими можно вполне комфортно взбивать на "домашних" Рокетах, правда в питчерах не больше 600 мл.
Четырехдырочной питчер 600 мл взбивается за 15 сек, двухдырочной за 50 сек. А вот консистенция результата разная и совсем не в пользу скоростной насадки. Я в свое время много экспериментировал с насадками, пытаясь на Рокете получить такую же тягучую консистенцию, как на примитивной мелкобойлерной Саеко. Решение оказалось в скорости взбивания, поэтому в итоге остановился на медленной трехдырочной Тидаке, пришлось проститься с желанием взбивать молоко к завершению пролива эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.