Написал мне по емайлу что то не понял на английском когда включать вентилятор перевод какой-то не понятный Solid drum may need to turn on the fan from 150℃. The strongest flame at 160℃ to 180℃,180℃ after and then gradually weakened. 180 ℃ after, too strong flame will make the beans burnt.
без обдува к дефектам добавится еще типинг и чаринг
A что такое чаринг? Типинга нету вроде, могу сфоткать что пожарил сегодня с 150 до 180 включал вентилятор и с 199 до 201 ,а с 201 до 225 жарил и не включал вентилятор на этот раз с первого крака до второго где-то 4 минуты ,а когда включал вентилятор максимум где-то 1 минута или полторы максимум с первого крака до второго вентилятор незнаю может обдувает зерна ,но он для высасывания шелухи.
без обдува к дефектам добавится еще типинг и чаринг
A что такое чаринг? Типинга нету вроде, могу сфоткать что пожарил сегодня с 150 до 180 включал вентилятор и с 199 до 201 ,а с 201 до 225 жарил и не включал вентилятор на этот раз с первого крака до второго где-то 4 минуты ,а когда включал вентилятор максимум где-то 1 минута или полторы максимум с первого крака до второго вентилятор незнаю может обдувает зерна ,но он для высасывания шелухи.
Мне кажется без вентилятора не горит ,вентилятор очень мощный наверное сжигает внутри.
не давайте столько газу, чтоб горело
Я на минимуме в конце жарю если еще включаю вентилятор то от первого крака до второго гдето минута и внутри сгорает,а без вентилятора на минимуме газа минуты 4-5 до второго крака от первого и не сгорает.
а как на вкус? некоторые зерна весьма приличные! (на 11 часов к примеру, на второй фотке) такое впечатление что еще чуть-чуть убавить количество тепла отдаваемого зернам ближе к концу обжарки и все будет отлично!
а как на вкус? некоторые зерна весьма приличные! (на 11 часов к примеру, на второй фотке) такое впечатление что еще чуть-чуть убавить количество тепла отдаваемого зернам ближе к концу обжарки и все будет отлично!
Спасибо еще не пробовал В прошлые разы горькое было. Значит буду еще уменьшать тепло, другие зерна жарятся хорошо не сгорают.
Похоже для барабанного ростера это очень быстро. если не ошибаюсь должно крякать на 13-15 минуте. Точнее можно спросить об этом Ростислава или Илью Савинова Можно у них также попросить примерный профайл. посмотрите по температурам и времени...
Похоже для барабанного ростера это очень быстро. если не ошибаюсь должно крякать на 13-15 минуте. Точнее можно спросить об этом Ростислава или Илью Савинова Можно у них также попросить примерный профайл. посмотрите по температурам и времени...
Это как мне посоветовал тот у которого есть этот ростер на 8-9 минуте первый кряк и растянуть кряк 5-6 минут до 220-222 не доводить до второго кряка
Но это все очень условно и приблизительно. Подход, который хорошо работает на одном ростере, может быть абсолютно бесполезен другому. Тупо копировать профиля не получится, нужна визуальная оценка (смотреть в оба глаза), нюхать то что жарится, и пробовать конечную чашку.
Но это все очень условно и приблизительно. Подход, который хорошо работает на одном ростере, может быть абсолютно бесполезен другому. Тупо копировать профиля не получится, нужна визуальная оценка (смотреть в оба глаза), нюхать то что жарится, и пробовать конечную чашку.
Спасибо а как это 2 кряк на 210 градусов? Вроде он где-то 225-229
а как это 2 кряк на 210 градусов? Вроде он где-то 225-229
смотря для какого зерна и развитии финиша. Следует напомнить, что показания температурного датчика всегда относительны, не всегда корректны и наиболее коррелируют с истинными значениями при минимальных воздушных потоках в барабане.
а как это 2 кряк на 210 градусов? Вроде он где-то 225-229
смотря для какого зерна и развитии финиша. Следует напомнить, что показания температурного датчика всегда относительны, не всегда корректны и наиболее коррелируют с истинными значениями при минимальных воздушных потоках в барабане.
5 месяцев уже ростер у меня еще не научился жарить надо еще тренироваться ,думал будет просто как на гене. А дидрих работает на радиации?
а как это 2 кряк на 210 градусов? Вроде он где-то 225-229
смотря для какого зерна и развитии финиша. Следует напомнить, что показания температурного датчика всегда относительны, не всегда корректны и наиболее коррелируют с истинными значениями при минимальных воздушных потоках в барабане.
5 месяцев уже ростер у меня еще не научился жарить надо еще тренироваться ,думал будет просто как на гене.
А дидрих работает на радиации?
Я имел ввиду как микроволновка работает? Если написано IR этоже на инфро красных лучах работает?
Я имел ввиду как микроволновка работает? Если написано IR этоже на инфро красных лучах работает?
IR - infrared излучение (от горелки), к СВЧ печам не имеет отношения.
А горелка газовая? Та что шла с хуки я без нее купил так она тоже инфра излучение на газе. Я нашел на форуме на иврите одного у кого есть хуки он мне написал что на маленьком огне вентилятор замедляет обжарку и так нужно замедлять минут 5-6 я попробовал и да замедляет от первого крака тянул минут 6 на ветиляторе кофе получилось теперь на много лучше ,ты был прав в конце надо вентилятор ,а я боялся включать думал он увеличивает тепло а оказалось наоборот. Спасибо тебе
минут 6 - это уже будет горячего копчения, конечно, но в общем направление правильное. ИК излучение делает процесс обжарки более экономичным, по сравнению с атмосферными горелками, поэтому в вашем случае заморачиваться с ИК горелкой не стоит. У хуки барабан не перфорированный?
минут 6 - это уже будет горячего копчения, конечно, но в общем направление правильное. ИК излучение делает процесс обжарки более экономичным, по сравнению с атмосферными горелками, поэтому в вашем случае заморачиваться с ИК горелкой не стоит. У хуки барабан не перфорированный?
Нет сплошной ,а сколько? 2-3 минуту надо тянуть 1 крак?
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
Но кряк растягивается хочешь не хочешь из-за вентилятора,вентилятор понижает температуру.
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
Через 90 секунд выгрузил,резковатый получился,а если довожу до второго крака выходит как бы мягче.
alexander71: Добрый день. Хочу купить хуки 500 , Ваша рекомендация стоить брать или не стоит. Зарание благодарен.Юрий
Добрый день Думаю что стоит если не пугает все делать в ручную,заслонку открывать, регулировать газ,включать вентилятор,никакой автоматики.Пишу только сейчас потому что давно не заходил на форум. Вот фотки со вчерашней обжарки.
alexander71: Добрый день. Благодарю за ответ. Хоть долар и пошел в верх но Хуки 500 я заказа, жду когда приедет. Фотки с обжарки у Вас класные, так и хочется чашечку эспрессо заварить
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.