Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, при покупке б/у вышеуказанной молки, как визуально определить нужно ли менять жернова? И где, при необходимости, их можно приобрести (если можно ссылку)?
Да, еще, на какое деление нужно устанавливать степень помола для эспрессо? Я понимаю, что для каждого сорта кофе свои установки, но хотя бы примерно, чтобы было от чего отталкиваться?
Визуально определить остроту жернов нереально, только на ощупь. Проведите против лезвий ногтем, если ноготь режется и зацепляется то острые, а если ползёт, как по маслу то тупые. Где купить Вам другие подскажут. Ориентироваться на шкалу нет смысла т.к. "ноль"(точка касания жернов у всех на разной цифре) Определите точку касания и от неё отсчитайте 12 делений. Вот примерно и будет предел для разных сортов от 12 до 20. Но это так, навскидку. Всё нужно определять экспериментальным путём.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молоть они будут сразу, но качество результата в чашке на первом килограмме будет не ахти. Можно купить кофе для притирки, например, в Ашане есть килограммовые пакеты "Черной карты" по цене 242 руб, сам сегодня взял для притирки.
В принципе, после 1 кг помол уже вполне адекватный, о завершении притирки, как мне кажется, можно говорить после 5-7 кг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скажите, а во время притирки в каком положении лучше выставить жернова, на минимум, на максимум, или это не принципиально, а главное количество смолотого кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
corso2013: Желательно помельче, процесс идет быстрее. А вот сколько надо смолоть точно не скажешь, на моем мини Е улучшения стали заметны после 5-7 кг...
corso2013: Желательно помельче, процесс идет быстрее. А вот сколько надо смолоть точно не скажешь, на моем мини Е улучшения стали заметны после 5-7 кг...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.