TMN: Выглядит совсем никак "эфиопия". Хотя это натурал... И еще разбег по скринам чота большой. Попробуй их Кочере. Скоро буду жарить на сэмпле и капить. Если Илюха поторопится
Про КР Брумас-Дель-Зурки, наверное, стоит продолжить. Зерно отлежалось и дозрело или от взаимодействия с воздухом, но эспрессо сегодня воспринимается совершенно иначе. Сначала, как и было,- кислинка лимона (это точно он), а затем идет вторая волна вкуса, еще больше чем первая, опишу которую так: "восточный базар пряностей". Вкусовые рецепторы аж вибрируют. Пьется легко - "выдул" 5 эспрессо подряд. Это рекорд. Очень вкусный и очень мужской напиток.
Друзья и ценители кофе. Хотелось бы написать несколько слов о работе Torrefacto. Вы знаете, что сайт Torrefacto недавно обновился, и в рабочем порядке конечно возникают некоторые проблемы по отладке. Вчера заказывал кофе и при оформлении заказа возникли проблемка. Написал Илье на почту и сразу пришел ответ что- потерпите все исправим. Илья сразу поднял всех программистов на уши, и уже к вечеру в личку пришло сообщение что- все исправлено заказывайте на здоровье кофе.Что я хочу сказать. Ребята вы молодцы, особенно хочется отметить Илью. Если бы в нашей стране среди бизнесменов и предпринимателей было хотя бы половина таких ответственных, доброжелательных, любящих свое дело и талантливых людей как Илья, да еще бы и в правительстве, мы бы в нашей стране жили богаче чем в Арабских Эмиратах. Я очень рад, что вот уже скоро как два года я выбрал Torrefacto. и ни сколько об этом не жалею.Если кто читает эту ветку, и сомневается брать или не брать кофе в Torrefacto, берите и будет вам отличное вкусное кофе и человеческое, доброжелательное, внимательное отношение. Спасибо всем сотрудникам Torrefacto, а Илье спасибо что во он такой. Удачи вам, здоровья и процветания!!! И всем приятного кофепития!!!
Коллеги, как у Вас ведет себя Коста-Рика Брумас-Дель-Зурки обжаренная ТФ? У меня зерна вроде раскрылись, но поверхность сморщенная с дефектами обжарки, ощущение что пересушили. Пить можно, но крема лысая и слабая, игры с помолами и температурой не помогают.
Жека: Коста-Рика Брумас-Дель-Зурки сегодня получил, пока не смотрел/не варил, вечерком попробую и отпишусь. Но зато пробовал Кения Ньери Тамбайя во френче. Ну, доложу вам, такого кофе я ещё не пил! конечно, я не специалист и свежеобжаренный кофе всего-то меньше года пью. Но это прелесть, а не напиток!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Илья Савинов: Что-то нужно делать с клапанами в 125гр. пакетах. В последней поставке было два таких пакета, если один двухдырочный клапан еще кое-как сопротивлялся на продув внутрь, то второй просто как сквозное отверстие
Так... первый шот Кения Ньери Тамбайя получился затыком... за 30 сек налилось около 10 мл. ристреттей некуда но выпил эти 10мл и не поморщился. однако, кофе!!! буду увеличивать помол. доза 17гр, двойная корзина
Есть хорошие новости - в ближайшее время в дискуссию включится наш обжарщик Сергей. Моей квалификации уже не хватает для ответа на некоторые сложные вопросы!
По всем остальным замечаниям и пожеланиям отвечу чуть позже.
Из участников форума кто нибудь еще заказывал гейшу на этой неделе ? Как любитель я не готов высказать категоричное мнение о качестве топового зерна. Не думаю что гейшу заказывают для эспрессо... а обжар был ближе к нему.
Сейчас пью паганини, хотелось бы чего нибудь понасыщеннее и пошоколаднее во вкусе. И обжарки потемнее, а то у паганини в шелушках кофе, может так и должно быть, но на вид привлекательнее покрупнее и поглаже)
Из участников форума кто нибудь еще заказывал гейшу на этой неделе ? Как любитель я не готов высказать категоричное мнение о качестве топового зерна. Не думаю что гейшу заказывают для эспрессо... а обжар был ближе к нему.
Приветствую!
Я так понимаю, речь идет о заказе 3207406 ?
Рискну с вами не согласиться. Я присутствовал на обжарке гейш от 19/10, о которой вы говорите, эспрессо там и не пахло... уайни, например, мы высыпали очень недалеко от первого крека. У нее очень интенсивный крек, поэтому дотрескивали зерна уже в барабане. До эспрессо было идти еще как минимум 1-1.5 минуты.
Всем добрый вечер! Наконец-то нашлась минутка, чтобы написать о своих впечатлениях от последнего заказа - Коста-Рика Гейша Уайни и Хани. Недавно также заказывала Ямайку, так вот ее, к сожалению, не смогла оценить по достоинству (признаюсь, что до профессионалов мне еще очень далеко))). А вот гейши очень порадовали! Во-первых, порадовал сам факт, что можно заказать и попробовать что-то новенькое и особенное. Во-вторых, после нескольких дней выпивания то одной, то другой, я так и не смогла определиться, которая же мне нравится больше:) У Хани чудесная кислинка (до того, как начала заказывать у вас, думала, что терпеть не могу кислый кофе, а на самом деле оказалось наоборот), а в целом вкус просто идеальный. А вот Уайни - это вообще что-то непонятное (в хорошем смысле). Каждый раз, когда пью, возникает одна мысль: необычно! И добавить тут нечего:)
Рискну с вами не согласиться. Я присутствовал на обжарке гейш от 19/10, о которой вы говорите, эспрессо там и не пахло... уайни, например, мы высыпали очень недалеко от первого крека. У нее очень интенсивный крек, поэтому дотрескивали зерна уже в барабане. До эспрессо было идти еще как минимум 1-1.5 минуты.
В чем вы ее завариваете? Что скажете о вкусе?
Я специально написал что любитель и не хочу выносить какой то оценки, я хотел уточнить мнение остальных участников форума. Все кофе который пью это - V60, иногда аэропресс. Единственная гейша которую пробовал до этого -[ссылка]- у нее печеного вкуса не было вообще, был приятный фруктовый букет. Попрошу описать профиль вкуса профессиональных бариста. Сегодня на третий раз понизив температуру (ниже 90) и сделав более грубый помол - получился более вкусный вариант, но увы до ожидаемого вкуса гейши дотянуть не смог. Стандартный профиль который я пользую +/- : 20 грамм, 40 мл/30сек - предзаваривание, 340 общий объем воды. 2`20" - общее время.
[/quote1382882911] Я специально написал что любитель и не хочу выносить какой то оценки, я хотел уточнить мнение остальных участников форума. Все кофе который пью это - V60, иногда аэропресс. Единственная гейша которую пробовал до этого -[ссылка]- у нее печеного вкуса не было вообще, был приятный фруктовый букет. Попрошу описать профиль вкуса профессиональных бариста. Сегодня на третий раз понизив температуру (ниже 90) и сделав более грубый помол - получился более вкусный вариант, но увы до ожидаемого вкуса гейши дотянуть не смог. Стандартный профиль который я пользую +/- : 20 грамм, 40 мл/30сек - предзаваривание, 340 общий объем воды. 2`20" - общее время.
Спасибо за ваш ответ! В данный момент времени я пью мытую гейшу той обжарки 19/10, в кемексе. Самая спокойная из всех трех, даже она сейчас раскрылась на полную, очень тельная, с мягкой, вкрадчивой кислинкой, очень цельное впечатление. Вчера я ел очень вкусные мандарины. Они зеленовато-желтого цвета, продаются с веточками и листиками, для красоты, наверно. У них очень классная кислинка, чуть сладкая. Здесь я нахожу примерно то же + крайне похоже на послевкусии.
Гейша гейше рознь, не уверен, что мы можем сравнивать этот вариант со знаменитой на весь мир Эсмеральдой, возможно она действительно лучше и ярче, я к сожалению не могу здесь прокомментировать. Я хочу лишь сказать, что до уровня эспрессо нашей обжарке было еще далеко.
Вот еще пара отзывов, которые я получил:
Мои поздравления, гейша мне понравилась больше Ямайки.
Очень фруктовая, дикая уайни <...> один из самых интересных кофе, какие я пил в жизни.
Коллеги, как у Вас ведет себя Коста-Рика Брумас-Дель-Зурки обжаренная ТФ? У меня зерна вроде раскрылись, но поверхность сморщенная с дефектами обжарки, ощущение что пересушили. Пить можно, но крема лысая и слабая, игры с помолами и температурой не помогают.
По поводу Коста-Рики Брумас-Дель-Зурки мы обжарили ее специально для кемекса и френч-пресса. Кофе обжарили светло для того чтобы подчеркнуть лаймовую сладкую кислинку. При светлой обжарки некоторые неровности зерна могут быть и это нормально.
Друзья и ценители кофе. Хотелось бы написать несколько слов о работе Torrefacto. Вы знаете, что сайт Torrefacto недавно обновился, и в рабочем порядке конечно возникают некоторые проблемы по отладке. Вчера заказывал кофе и при оформлении заказа возникли проблемка. Написал Илье на почту и сразу пришел ответ что- потерпите все исправим. Илья сразу поднял всех программистов на уши, и уже к вечеру в личку пришло сообщение что- все исправлено заказывайте на здоровье кофе.Что я хочу сказать. Ребята вы молодцы, особенно хочется отметить Илью. Если бы в нашей стране среди бизнесменов и предпринимателей было хотя бы половина таких ответственных, доброжелательных, любящих свое дело и талантливых людей как Илья, да еще бы и в правительстве, мы бы в нашей стране жили богаче чем в Арабских Эмиратах. Я очень рад, что вот уже скоро как два года я выбрал Torrefacto. и ни сколько об этом не жалею.Если кто читает эту ветку, и сомневается брать или не брать кофе в Torrefacto, берите и будет вам отличное вкусное кофе и человеческое, доброжелательное, внимательное отношение. Спасибо всем сотрудникам Torrefacto, а Илье спасибо что во он такой. Удачи вам, здоровья и процветания!!! И всем приятного кофепития!!!
Присоединяюсь ! На днях была закавыка с получением заказа в срок в постамате для подарка. Илья Савинов быстро решил этот вопрос. В итоге я получил свой заказ с небольшой задержкой, но бесплатно ! Еще раз Илье большое спасибо !
Коллеги, как у Вас ведет себя Коста-Рика Брумас-Дель-Зурки обжаренная ТФ? У меня зерна вроде раскрылись, но поверхность сморщенная с дефектами обжарки, ощущение что пересушили. Пить можно, но крема лысая и слабая, игры с помолами и температурой не помогают.
По поводу Коста-Рики Брумас-Дель-Зурки мы обжарили ее специально для кемекса и френч-пресса. Кофе обжарили светло для того чтобы подчеркнуть лаймовую сладкую кислинку. При светлой обжарки некоторые неровности зерна могут быть и это нормально.
Вы бы хоть предупредили или на сайте спросили бы при заказе о степени обжарки. Зачем мне в эспрессо едва светлый кофе без крема.. Ведь так и Вам убытки (была повторная отправка после неудачной эфиопии), и мне удовольствия нет... Что-то ребята Вы действительно увлеклись светлой обжаркой. Придется опять переходить на зеленку и дым дома
Коллеги, как у Вас ведет себя Коста-Рика Брумас-Дель-Зурки обжаренная ТФ? У меня зерна вроде раскрылись, но поверхность сморщенная с дефектами обжарки, ощущение что пересушили. Пить можно, но крема лысая и слабая, игры с помолами и температурой не помогают.
По поводу Коста-Рики Брумас-Дель-Зурки мы обжарили ее специально для кемекса и френч-пресса. Кофе обжарили светло для того чтобы подчеркнуть лаймовую сладкую кислинку. При светлой обжарки некоторые неровности зерна могут быть и это нормально.
Вы бы хоть предупредили или на сайте спросили бы при заказе о степени обжарки. Зачем мне в эспрессо едва светлый кофе без крема.. Ведь так и Вам убытки (была повторная отправка после неудачной эфиопии), и мне удовольствия нет... Что-то ребята Вы действительно увлеклись светлой обжаркой. Придется опять переходить на зеленку и дым дома
Так мы предупреждаем. Эспрессо не рекомендуем. В "фото зерен" пишем: "Мы обжариваем этот кофе светлее среднего, до «предкоричневого» состояния."
Попробуйте ее просто в чашке...удовольствия ради.
А у нас убытков нет. Сплошной поиск. Можем выслать вам что-нибудь под эспрессо из центральноамериканской классики и Далата. Например, Мексику. Или в конце ноября добавим еще две эспрессо-смеси от Сандали - Карузо и Тосканини, или старый и новый Илли.
Друзья и ценители кофе. Хотелось бы написать несколько слов о работе Torrefacto. Вы знаете, что сайт Torrefacto недавно обновился, и в рабочем порядке конечно возникают некоторые проблемы по отладке. Вчера заказывал кофе и при оформлении заказа возникли проблемка. Написал Илье на почту и сразу пришел ответ что- потерпите все исправим. Илья сразу поднял всех программистов на уши, и уже к вечеру в личку пришло сообщение что- все исправлено заказывайте на здоровье кофе.Что я хочу сказать. Ребята вы молодцы, особенно хочется отметить Илью. Если бы в нашей стране среди бизнесменов и предпринимателей было хотя бы половина таких ответственных, доброжелательных, любящих свое дело и талантливых людей как Илья, да еще бы и в правительстве, мы бы в нашей стране жили богаче чем в Арабских Эмиратах. Я очень рад, что вот уже скоро как два года я выбрал Torrefacto. и ни сколько об этом не жалею.Если кто читает эту ветку, и сомневается брать или не брать кофе в Torrefacto, берите и будет вам отличное вкусное кофе и человеческое, доброжелательное, внимательное отношение. Спасибо всем сотрудникам Torrefacto, а Илье спасибо что во он такой. Удачи вам, здоровья и процветания!!! И всем приятного кофепития!!!
Присоединяюсь ! На днях была закавыка с получением заказа в срок в постамате для подарка. Илья Савинов быстро решил этот вопрос. В итоге я получил свой заказ с небольшой задержкой, но бесплатно ! Еще раз Илье большое спасибо !
Михаил, спасибо вам. Я очень рад, что вы получили кофе, который вы собирались подарить, хотя и с запозданием, но все же еще вовремя. Здорово, что все разрешилось!
Сейчас пью паганини, хотелось бы чего нибудь понасыщеннее и пошоколаднее во вкусе. И обжарки потемнее, а то у паганини в шелушках кофе, может так и должно быть, но на вид привлекательнее покрупнее и поглаже)
Добрый вечер! Возможно, Тосканини и Илли, которые появятся ближе к концу ноября, порадуют вас. Тем временем можно попробовать Гондурас. Не уверен насчет насыщенности, но может показаться хорош.
Так... первый шот Кения Ньери Тамбайя получился затыком... за 30 сек налилось около 10 мл. ристреттей некуда но выпил эти 10мл и не поморщился. однако, кофе!!! буду увеличивать помол. доза 17гр, двойная корзина
Есть впечатления? Мне все же Тамбайя больше понравилась, чем Гатомбойя, хотя не раз слышал обратное мнение.
Илья Савинов: Что-то нужно делать с клапанами в 125гр. пакетах. В последней поставке было два таких пакета, если один двухдырочный клапан еще кое-как сопротивлялся на продув внутрь, то второй просто как сквозное отверстие
Добрый день !
На мой взгляд, нужно что-то делать не только с двухдырочными клапанами, но и с самими пакетами. Зип-локи то не закрываются, то отклеиваются. Мы потихоньку готовим небольшую революцию.
Друзья и ценители кофе. Хотелось бы написать несколько слов о работе Torrefacto. Вы знаете, что сайт Torrefacto недавно обновился, и в рабочем порядке конечно возникают некоторые проблемы по отладке. Вчера заказывал кофе и при оформлении заказа возникли проблемка. Написал Илье на почту и сразу пришел ответ что- потерпите все исправим. Илья сразу поднял всех программистов на уши, и уже к вечеру в личку пришло сообщение что- все исправлено заказывайте на здоровье кофе.Что я хочу сказать. Ребята вы молодцы, особенно хочется отметить Илью. Если бы в нашей стране среди бизнесменов и предпринимателей было хотя бы половина таких ответственных, доброжелательных, любящих свое дело и талантливых людей как Илья, да еще бы и в правительстве, мы бы в нашей стране жили богаче чем в Арабских Эмиратах. Я очень рад, что вот уже скоро как два года я выбрал Torrefacto. и ни сколько об этом не жалею.Если кто читает эту ветку, и сомневается брать или не брать кофе в Torrefacto, берите и будет вам отличное вкусное кофе и человеческое, доброжелательное, внимательное отношение. Спасибо всем сотрудникам Torrefacto, а Илье спасибо что во он такой. Удачи вам, здоровья и процветания!!! И всем приятного кофепития!!!
Павел Иванович, большое спасибо! Будем жить богаче, чем везде, если дотянем!
TMN: Выглядит совсем никак "эфиопия". Хотя это натурал... И еще разбег по скринам чота большой. Попробуй их Кочере. Скоро буду жарить на сэмпле и капить. Если Илюха поторопится
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Спасибо за подарок - Коста-Рика Брумас-дель-Зурки. Жалко, что обжарку Вы практикуете светлую. Коста-Рика Брумас-дель-Зурки видимо не мой сорт - слишком спокойный вкус, я даже до 13 гр увеличил закладку на одинарную корзину, видимо для эспрессо этот сорт не слишком подходит. А с френчем у меня никак не сложилось. Зато Муссонный Малабар это просто бомба! Плотный, насыщенный, как раз такой какой я люблю! В этот раз Харар гораздо лучше, хороший сорт, спасибо! Пью с наслаждением. Кстати, у меня тоже был случай отрыва замка на пакете, но замок оторвался в момент последнего открывания, когда в пакете осталось грамм 12. Я и забыл про него, если бы не отмечали выше, то и не вспомнил бы.
Ещё раз спасибо за кофе и внимание к каждому клиенту!
Так мы предупреждаем. Эспрессо не рекомендуем. В "фото зерен" пишем: "Мы обжариваем этот кофе светлее среднего, до «предкоричневого» состояния."
Очень неплохо было бы указывать рекомендуемые способы заваривания на пакетах. На некоторых пакетах у вас это есть, но не на всех. Вот брал Кению Гатамбойя - на пакете такой информации не было, а что на сайте написано "френс-пресс и кемекс" - про это я, конечно, забыл И был сильно озадачен, что эспрессо (при обычном помоле и дозе) еле течет, крема очень слабая. С крупным помолом и меньшей дозой - лучше, но все равно не то. Попробовал в турке - тоже не впечатлило. А вот в автомате этот кофе оказался просто изумительным.
Спасибо за подарок - Коста-Рика Брумас-дель-Зурки. Жалко, что обжарку Вы практикуете светлую. Коста-Рика Брумас-дель-Зурки видимо не мой сорт - слишком спокойный вкус, я даже до 13 гр увеличил закладку на одинарную корзину, видимо для эспрессо этот сорт не слишком подходит. А с френчем у меня никак не сложилось. Зато Муссонный Малабар это просто бомба! Плотный, насыщенный, как раз такой какой я люблю! В этот раз Харар гораздо лучше, хороший сорт, спасибо! Пью с наслаждением. Кстати, у меня тоже был случай отрыва замка на пакете, но замок оторвался в момент последнего открывания, когда в пакете осталось грамм 12. Я и забыл про него, если бы не отмечали выше, то и не вспомнил бы.
Ещё раз спасибо за кофе и внимание к каждому клиенту!
Так мы предупреждаем. Эспрессо не рекомендуем. В "фото зерен" пишем: "Мы обжариваем этот кофе светлее среднего, до «предкоричневого» состояния."
Очень неплохо было бы указывать рекомендуемые способы заваривания на пакетах. На некоторых пакетах у вас это есть, но не на всех. Вот брал Кению Гатамбойя - на пакете такой информации не было, а что на сайте написано "френс-пресс и кемекс" - про это я, конечно, забыл И был сильно озадачен, что эспрессо (при обычном помоле и дозе) еле течет, крема очень слабая. С крупным помолом и меньшей дозой - лучше, но все равно не то. Попробовал в турке - тоже не впечатлило. А вот в автомате этот кофе оказался просто изумительным.
Добрый день!
Никакого секрета нет, это указывается на пакетах 500 и 1000 грамм, где большая наклейка. Спасибо за ваше пожелание, подумаем как реализовать...в новой версии упаковки, которая будет уже скоро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И был сильно озадачен, что эспрессо (при обычном помоле и дозе) еле течет, крема очень слабая. С крупным помолом и меньшей дозой - лучше, но все равно не то.
Обычного помола быть не может, он индивидуален в зависимости от сорта, степени обжарки и погодных условий, если еле течет, то помол мелковат и/или доза великовата.
Обе Кении и Гатамбойя, и особенно Тамбайя, очень хороши в эспрессо, насыщенная фруктовая свежесть. Надо только заваривать при высокой температуре (ближе к 95С), максимальной дозе и небольшой скорости пролива (40-45 мл за 28-30 сек). Могу предположить, что если пожарить чуть-чуть темнее, то в эспрессо будет еще лучше.
К сожалению в torrefacto закончилась Куба, которую на работе сотрудники выбирали из всех сортов голосованием. Закупили всех горьких сортов (кислые в офисе у нас не любят). Продегустировали и проголосовали. И результат печальный. Почти ничего не понравилось, так как Куба. Брали Паганини, Колумбию Супремо Уила, Гондурас Сан-Маркос, Пакамару, малабар. Некоторые сорта вызвали неоднозначные оценки, например Малабар от резко отрицательных до восторженных. остальным поставили в основном тройки. Куба же устраивала всех. Что сейчас брать даже не знаю, подговаривают вернуться на Evadia Desire, который пили много лет до torrefacto.
Так... первый шот Кения Ньери Тамбайя получился затыком... за 30 сек налилось около 10 мл. ристреттей некуда но выпил эти 10мл и не поморщился. однако, кофе!!! буду увеличивать помол. доза 17гр, двойная корзина
Есть впечатления? Мне все же Тамбайя больше понравилась, чем Гатомбойя, хотя не раз слышал обратное мнение.
Да, конечно. С третьей попытки попал в помол. Отличный эспрессо.
Но у меня этого кофе совсем немного, угощаю друзей - далеко не все пьют эспрессо, так что в основном всё-таки френч. Повторюсь - в моей ситуации
Да, Кубы нет. Хорошие новости - мы не подсовываем другой кофе под названием Куба. Круто!
Относительно вашего голосования - не согласен (ого! жгу). Гондурас по мне лучше Кубы. Причем давно. Куба была уже старая, уставшая. Если бы я вам налил две чашки вслепую, всем участникам вашего голосования - выбрали бы Гондурас. Здесь же, боюсь, было классическое "влияние доопытных отношений на восприятие продукта". Ожидания того, что лучше Кубы нет, забили все. Это, конечно, только мое дурацкое мнение, но я действительно так считаю. Я был только рад, что Куба кончилась - пора обновлять урожай, 2011/12 год - это не дело! Зерна двухлетней давности.
Пакамара тоже старушка, 11/12, но благодаря тому, что зеленый кофе приходит в вакуумной упаковке, признаков старения нет, есть только сглаживание вкуса. Вчера пил - мягкий, ровный. Если бы не цена, рекомендовал бы его на 100%.
Сергей (под ником вас не различаю, но думаю, что это вы),
мы можем прислать вам Гватемалу, попробуйте. Почему-то мне кажется, это вариант что надо. Можем обжарить вам Кубу в последний раз. У нас около 17 килограмм зеленой Кубы есть, на ваши традиционные 10 хватит.
Спасибо
KSV написал(а) ...
К сожалению в torrefacto закончилась Куба, которую на работе сотрудники выбирали из всех сортов голосованием. Закупили всех горьких сортов (кислые в офисе у нас не любят). Продегустировали и проголосовали. И результат печальный. Почти ничего не понравилось, так как Куба. Брали Паганини, Колумбию Супремо Уила, Гондурас Сан-Маркос, Пакамару, малабар. Некоторые сорта вызвали неоднозначные оценки, например Малабар от резко отрицательных до восторженных. остальным поставили в основном тройки. Куба же устраивала всех. Что сейчас брать даже не знаю, подговаривают вернуться на Evadia Desire, который пили много лет до torrefacto.
Пакамара тоже старушка, 11/12, но благодаря тому, что зеленый кофе приходит в вакуумной упаковке, признаков старения нет, есть только сглаживание вкуса. Вчера пил - мягкий, ровный.
Илья, согласен насчёт Пакамара. Вкус действительно мягкий и ровный. Спокойный, я бы сказал. Варил только что эспрессо, обжарка 19 октября.
К сожалению в torrefacto закончилась Куба, которую на работе сотрудники выбирали из всех сортов голосованием. Закупили всех горьких сортов (кислые в офисе у нас не любят). Продегустировали и проголосовали. И результат печальный. Почти ничего не понравилось, так как Куба. Брали Паганини, Колумбию Супремо Уила, Гондурас Сан-Маркос, Пакамару, малабар. Некоторые сорта вызвали неоднозначные оценки, например Малабар от резко отрицательных до восторженных. остальным поставили в основном тройки. Куба же устраивала всех. Что сейчас брать даже не знаю, подговаривают вернуться на Evadia Desire, который пили много лет до torrefacto.
Да! Совсем забыл Далат! Мы его тоже жарим чуть темнее среднего, как Кубу жарили. Давайте пришлем вам вместе с Гватемалой и 10-ю килограммами Кубы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если бы я вам налил две чашки вслепую, всем участникам вашего голосования - выбрали бы Гондурас.
Это смотря как заваривать, в эспрессо, а тем более в автомате, Куба пожалуй самая "толерантная", как над ней ни изощряйся, а в чашке всегда приличный результат.
Совсем забыл Далат!
А вот он, кстати, действительно ближе, попроще конечно и без табачного привкуса...
Если бы я вам налил две чашки вслепую, всем участникам вашего голосования - выбрали бы Гондурас.
Это смотря как заваривать, в эспрессо, а тем более в автомате, Куба пожалуй самая "толерантная", как над ней ни изощряйся, а в чашке всегда приличный результат.
Михаил,
в автомате Гватемала(*) затыкает Кубу(*) за счет сладости, при этом кофе ровный и приличный. Гондурас(*) с Кубой(*) сравнивал во френче.
(*) разумеется, речь идет о конкретных сортах в Torrefacto на конкретный период времени, не вообще...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Илья! Что значит базовые настройки? Понимаю, что как с завода, но ведь тут уж как звезды сложатся. Заварить в автомате понятие не менее объемное, чем заварить в эспрессо, в зависимости от миллиона факторов в чашке может оказаться какой угодно напиток.
И еще забыл! Мексика. Ее так давно не было, что я о ней даже и не вспоминал. Мы ее тоже жарим "в сторону Далата". Т.е. темнее базового уровня, но светлее Далата.
Илья! Что значит базовые настройки? Понимаю, что как с завода, но ведь тут уж как звезды сложатся. Заварить в автомате понятие не менее объемное, чем заварить в эспрессо, в зависимости от миллиона факторов в чашке может оказаться какой угодно напиток.
Михаил,
ну фиг знает, я ни в коем случае не претендую на хоть сколь-нибудь значимые познания в кофейном оборудовании, связанном с давлением, но у меня дома автомат есть Jura ena5, на работе автомат есть Jura Impresa. Гватемала нашей обжарки везде варится достаточно одинаково, а Куба и подавно. Правда последнее время я использую только домашний автомат рано с утра, в офисе автоматом не пользуюсь, здесь, как-никак, есть время.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.