Пользуюсь более полугода таким: -[ссылка]- Bosch TWK 8611 Минус только один — довольно громкий сигнал вкл/выкл. В последнее время перестал понимать в нём смысл: при пригитовлении чаёв, наливая в ходолжную посуду, 5-10 градусов как раз уйдут на её нагрев.
правильный чайник для приготовления водя для чая не имеет нагревательного элемента внутри. Это помогает во-время остановить кипение простым снятием чайника с плиты.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
plexx: Неправда. Кипячёная вода на вкус очень сильно отличается, и чем выше минеральный состав, тем сильнее это чувствуется. В альтернативу с появлением чайника не кипячу.
Александр Ро написал(а) ... Таким никто не пользовался? Еще бы найти европейскую версию...
Я присматривал такой на финском сайте. У американцев, конечно, цена интереснее, но финны НДС вычитают. Сейчас, правда, доставка подорожала.
А вообще, я сначала взял простой чайник от Харио, а затем прикупил к нему термометр в крышку. Удобно еще и тем, что термометр можно потом макать отдельно в чашку, плошку, куда угодно. Наверное, целую неделю развлекался замерами и сравнениями. Потом отпустило : )
Я недавно купил себе китфорт. Это аналог чайников проффи и альбохес. Завариваю им альтернативу и каппинги. Вроде сейчас это самый доступный вариант среди чайников с регулировкой температуры. Вот обзор на него: -[ссылка]-
Valerich: Это же чайный раздел кофе не имею в виду
я сугубо касательно заблуждения о "правильном" заваривании 80-ю градусами ряда чаёв. Японские - исключение.
Для меня главное в чайнике - минимальное количество металла. Лучше - если это только стекло. Или какая-то очень качественная сталь, которая не влияет на вкус.
А воду я из обратного осмоса использую.. Для чая - один из лучших вариантов. Ничего лишнего, вроде тошнотворной сладости, не добавляет во вкус.