Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
kentyku: Мне нравится.))) У него другой тип обжарки, отличается от традиционной. Мы через две недели везем еще два. Есть 2-кг. электрик/газ и 5-ка. Ценник в районе 20к$ за пятерку газ "под ключ"(две инфракрасные горелки, два термодатчика BT и ET, 380В 3 фазы.). В любом случае, выбирай только газ. Электрики не умеют жарить кофе.
latterus: Вот предложили мне неплохой вариант.)) Горелка - Riello, редуктора и двигатели-Bonfiglioli, пульт и датчики - FK, и т.д. сборка - Турция.3 полных цикла за 1 час. Загрузка:5 кг. Тип нагрева: электричество, газ, дизель. Потребляемая мощность: электричество - 2,7 квт\ч, газ - 9 квт.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
это спорный вопрос, т.к. ростер нужно выбирать осознанно, опираясь на опыт и предпочитаемый метод обжарки. ты походу выбираешь сковородку. поэтому копай. )
очень признателен за совет. хорошо что Вы такой умный и можете помочь. но ничего не бывает без практики. и если она у Вас есть это не повод говорить что я ищю "сковородку". я бы мог у когото обжаривать. но нет смысла если сейчас заказ на 500 кг в месяц есть а через 3-4 месяца на 1-1.5 тонны. я думаю лучше самому. покак объмы не выросли натоскаться.
Для больших объемов брать электрический ростер по меньшей мере неразумно... Если хотите жарить сами - придется много и долго учиться или нанимать квалифицированного обжарщика. К сожалению, сюжет - купил ростер, установил, и сразу научился жарить - из сказки...
Если увеличите бюджет - можно смотреть в сторону probat, diedrich, giesen...