Здравствуйте, Знающие Люди! Помогите новичку с вхождением в Великое Дело приготовления эспрессо! Открываю мини кофейню на пару столиков, а в основном кофе ту гоу. Нужна правильная, удобная, простая и качественная кофемашину на два поста (большой поток людей). Такая машина, что-бы хотелось работать и получать удовольствие. Кофемолку думаю новую Quamar M80E, а вот кофемашину б/у. Как по Вашему мнению эти варианты: La Spaziale S3 -[ссылка]- Elektra Barlume -[ссылка]- Royal Diadema 2Group -[ссылка]- Astoria Perla 2G -[ссылка]- Верю что найдется оптимальное решение;)
По мне Elektra Barlume самая простая и самая надежная,La Spaziale там специфическое устройство группы...,Royal Diadema не знаю ничего не сталкивался, Astoria Perla холдер вроде на 53,хотя могу и ошибаться, Elektra есть там тонкости по поводу подкачки в бойлер, ей нужно много воды,проходимость воды в машину должна быть идеальная,
Благодарю что проявили интерес к этой чрезвычайно важной для меня теме! Поговаривают что Elektra Barlume пережигает кофе, не для наших широт, так сказать, больше на итальянский вкус, насколько это правда, как вы думаете? Подача воды будет из 19 литровых бутылей, не будет ли это проблемой для Elektra Barlume?
В чем специфика устройства группы в La Spaziale S3, как это сказывается в работе, обслуживании?
Royal Diadema красивенькая, но вроде на класс ниже, кто-то работал на этой машине?
Холдер я сейчас точно сказать не могу какой в Asroria Perla, в этом есть принципиальная разница?
Ярослав ЯR " В чем специфика устройства группы в La Spaziale S3, как это сказывается в работе, обслуживании? "
"Стаканы" с водой для кофе, не проходят через бойлер с кипятком по "классической" схеме. А расположены в верхней части бойлера. И разогреваются паром. Температура пара более стабильна. Посему прогрев групп менее зависит от изменений количества воды в бойлере. Вот схема -[ссылка]-
Elektra Barlume пережигает кофе, не для наших широт, так сказать, больше на итальянский вкус,
Для того, чтобы не "пережигался" кофе на Elektra, как впрочем и других кофемашинах, выставляется правильный температурный режим и перед каждым приготовлением эспрессо бариста должен на несколько секунд включить пролив воды для того, чтобы скинуть избыточную температуру.
Если хотите вообще идеала в температуре, то нужно брать Dalla Corte - на ней независимые бойлеры на каждую группу и на каждом температура настраивается отдельно. Это если будете готовить разные сорта кофе.
Мой бюджет на бу машину 1000-1400 евро, в начале темы я дал несколько ссылочек на рассматриваемы варианты. Честно сказать опыта нет, вот активно изучаю форум... очень нужен квалифицированный совет!
[quote] ....нужно брать Dalla Corte. потребление эл. 7950 ВТ . Стоимость 75 - 93000 грн. Купить Bugatti Veyron . Затем окажется заливать 98 надо 40л/100км по прямой накатом, идеальные дорожные условия найди, обслуживания 0,колёса меняй каждых 5т. по цене Шкоды каждое, взвод охраны приставь. Кредит ещё не забыть, под залог печени, бюджет маленький ведь. Да и вообще машина не для Вас и не нравится. Когда таксуеш, на дачи не проехать и холодильник не влазит. Человеку нужен надёжный, относительно недорогой аппарат с разумной ценой дальнейшего обслуживания, для " полевых" условий.
По выложенной в начале темы ссылке Електра Барлум стоит 1400 евро (учитывая торг на ходу). Надежная, стоит ли на ней работать? 1400 евро за машину -это максимум мой + еще надо кофемолку и скорее всего новую, я рассматриваю прямого помола Fiоrenzato F64E или Quamar-M80E (они стоят одинаково) или же подешевле на 180 евро Сunill tranquilo-1?
Ярослав ЯR: жалоб на кофеварку не имею абсолютно никаких. По цене электра выше , но и классом повыше будет. Тут вопрос еще в том, чтобы б/ушка оказалась качественной и после полного ТО.
Да, лотерея присутствует;) Конечно брать только после полного ТО и покупать у проверенных людей, дающих гарантию и несущих ответственность за проданую машину! И мне понадобиться мастер-класс по работе на новой машине;)). Так на какой же моделе остановиться?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.