SUPER: можно )) Но я все равно во внутрь лез, посмотреть что там и как. В контакторе даже пару многожильных проводов не обжатых гильзой нашлось - пришлось дорабатывать, чтобы было все "по правилам" )) Опять же, внутри молки было много масляной пыли от механической обработки на производстве - все, до чего смог дотянутся, вычистил - то есть, я по любому туда полез бы посмотреть "как дела".
Жека: Там на один из датчиков нужно будет поставить перемычку, я только уже не помню на какой. Снимите дно и открутите два провода одного датчика, включите молку, если работает то норм, если нет то значит вместо проводов этого датчика нужно поставить перемычку. Датчики отсоединяйте поочерёдно и пробуйте.
Жека: и какой же датчик определяет наличие кофе в бункере? оптический? У меня старая версия еще без блюдца. Датчик там один. Не думаю, что в новой что-то поменялось.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оба провода надо соединить накоротко и скрутку заизолировать. В противном случае двигатель крутиться не будет.
Датчик в дозаторе - это обычный микрик, замкнут - двигатель работает, разомкнут - двигатель стоит. Замыкает и размыкает его болтающийся флажок. Провода с микрика идут на контактор (реле), который расположен внизу молки и который управляет работой двигателя.
Как вариант, эти провода или другие соединенные с теми же контактами на контакторе, можно вывести на расположенную в удобном месте кнопку и ей включать и выключать помол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем большое спасибо! Делов оказалось на 5 минут. Верхний датчик демонтировал, провода без обрезания снял с колодки и клеммы замкнул перемычкой. Нижний датчик снимать не стал (все равно от дозера избавляться, снял с колодки, оставил в корпусе, заизолировав, хоть они и без напряжения. В любой момент при желании всё можно вернуть как было. Если что вот неплохая инструкция. Доступ к каналу отличный, хоть и намного опаснее, чем у К10. Заодно отмыл молку, весь грустный вид смылся )) не новая, но в хорошем состоянии конца 2014 года. Внутри конечно всё фундаментально и примитивно просто. Где (и какие) лучше жернова и конус купить может кто подскажет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не спешите, попробуйте немного облагородить дозатор (сделать дворники на звездочке, вставить трубку/перегородку в выходное отверстие и прикрыть регулировочный винт). В таком виде дозатор будет удобным, а результат в чашке лучше, чем после конуса, поскольку распределение кофе будет равномернее.
TMN:dirk: У меня дозатор слегка поврежден, погнулся немного и пластик в одном окошке треснул. Видимо когда-то молка на дозатор опрокинулась. Хочется восстановить эстетический вид. Купил бы лучше дозатор на замену, но на них новые цены кусаются. Может подскажете где купить? У самого на конике дозатор доработан, с щеточками и т.п. очень удобно.
Друзья, а есть у кого-нибудь опыт\соображения о том, как замедлить скорость мотора Mazzer Major DR? Имеется Major DR (фото шильдика прилагаю) однофазный. Жернова свежие 151B оригинал, пробег ~20 кг. При помоле 1 дозы на френч в конце помола получаем приличное количество мелочи, что влияет на вкус. Хотелось бы замедлить мотор, чтобы уменьшить этот эффект. Думал использовать частотник 1-фазный, но чуть, уменьшившаяся частота может не понравиться фазо-сдвигающему конденсатору и/или мотору...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.