Это лишь о том говорит, что фильтры с Озон слишком пористые. 500 грамм за за 2,30 это слишком быстро. Это нормальная скорость пролива для 15 грамм кофе на 250 мл. Фильтры Cafec уже давно признаны мировым кофейным сообществом, как одни из лучших и используются в том числе и на чемпионатах мира. А Cafec+ по фильтрующей способности и чистоте напитка так почти не имеют альтернативы.
Не знаю кто там в мировом сообществе и какие альтернативы имеет, но в своей практике предпочитаю варить 250-500 г напитка за 2:30-3:10 мин и управлять величиной помола и режимом вливания, а не быть ограниченным "лучшим не имеющим аналогов фильтром". Тем более, что личный практический опыт не подтвердил вашего утверждения:
maikl5301 написал(а) ...
Попробуйте Cafec Abaca+ . Они реально "скоростные"
О чем, собственно, и было написано в процитированном вами посте. Ну и вкус напитка из Cafec Abaca+ не понравился, в сравнение с тем, что получался на других фильтрах, кикими бы проливами не экспериментировал и какой бы помол ни подбирал. Но если кому нужен фильтр-кофе погорчее, то да, выбор Cafec Abaca+ для них.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.