Я кофе в основном беру от Tastycoffe и тоже не понимаю почему, но в воронке всегда кислый получается. В турке то же самое - получается почти не кислый... Хочу попробовать индию взять - на сайте написано что кислота там по минимуму. И друзья... что должно произойти чтобы я начал чувствовать цветы, курагу и прочее??? Я сколько сортов пробовал, они можно сказать все одинаковые для меня.
У вас кофемолка не совсем подходит для воронки. Индия Мусс.Малабар и почти любая Бразилия натуральной обработки самые не кислые сорта
Брал по скидкам bushido red katana и paulig arabica. Немного игрался с величиной помола, временем цветения, соотношением с водой (от 1 к 15 до 1 к 20). Что меня смущает? - на мой вкус слишком кисло
Кофе такой в помойку, если в воронке хотите вкусно. Только у проверенных товарищей покупать свежеобжаренный .Я обычно завариваю 260 мл воды, 15 грамм кофе. Вода или Бонаква или Святой источник. Если вы в России- пробуйте, к примеру, Сварщицу Екатерину, RB-coffee, Coffee Owl Roasters ( Сова)
Я кофе в основном беру от Tastycoffe и тоже не понимаю почему, но в воронке всегда кислый получается. В турке то же самое - получается почти не кислый... Хочу попробовать индию взять - на сайте написано что кислота там по минимуму. И друзья... что должно произойти чтобы я начал чувствовать цветы, курагу и прочее??? Я сколько сортов пробовал, они можно сказать все одинаковые для меня.
У вас кофемолка не совсем подходит для воронки. Индия Мусс.Малабар и почти любая Бразилия натуральной обработки самые не кислые сорта
Сегодня делал вот эту бразилию -[ссылка]- Индию пока не пробовал... Нужны плоские жернова чтоли для воронки? Вкус был прямо кисленький, как будто с лимоном)
Сегодня делал вот эту бразилию -[ссылка]- Индию пока не пробовал... Нужны плоские жернова чтоли для воронки? Вкус был прямо кисленький, как будто с лимоном)
Напишите конкретно, сколько кофе и воды Какая именно вода? Минерализацию желательно 120-150 мг на литр, в любом случае не меньше 100.
160мл воды на 12г кофе я делаю Сначала наливаю 50мл, жду где-то 30 сек, потом либо доливаю сразу до 160, либо еще 50 и потом 60 Вообщем 2 схемы 50+110 либо 50+50+60 Воду наливаю, которую привозят домой в 20л бутылях. На этикетке написано минерализация 0,4-0,8 г/л, но что по факту там разливают хз У меня ручная молка BJ 63мм. Утром делал помол на значении 16, сейчас попробовал сделать 30, чтобы получилось примерно как у тебя на фотографии -[ссылка]- В итоге пролилось примерно за 2,5 минуты и на выходе кислинка совсем чуть-чуть почти незаметная, появилась горечь и вкус водянистый у кофе - мне не нравится вообщем.
Вопрос по воронке. Нужно дать скапать до последней капли, пока вообще не перестанет и время останавливать тоже в этот момент или раньше убирать нужно?
Заваривать лучше не меньше 250 мл объемы. Воду советую поменять на более подходящую 100 -150 мг /литр ( Бонаква, Аква Минерале, Святой источник, Байкал, Пилигрим ) Я снимаю когда вода в воронке уйдет вся и пойдут снизу капли. Да, и на счет кофемолки : была бы с плоскими жерновами, сильнее бы почувствовали букет полный ( фруктовые, цветочные ноты ). Но тут надо сорта выбирать. "Сухие" Бразилия и Индия не блещут этим
Когда начинаешь сначала лить воду, она в кружку не капает, а прямо льётся струйкой тоненькой, ближе к концу зерна разбухают и струйка меняется на капли частые и под конец они редкие. Мне кажется, что последние капли как раз самые "наваристые", которые и делают вкус во всей кружке, потому как поначалу практически льётся вода с ароматом кофе, которая не успела вобрать в себя всю силу)
Да норм. Я как раз такой и придерживаюсь, например 26г на 340мл это 7.65г на 100мл Да и у многих схожая пропорция
Рецепт от Рокетс (6.4г на 100мл) Вам понадобится: воронка Hario v60 бумажные фильтры весы 16 г кофе 250 мл воды помол средний (мелкий сахар)
Время приготовления: 2 минуты
Рецепт Ду Цзя Нин (Du Jia Ning) из Китая — чемпиона World Brewers Cup 2019 (6.67г на 100мл) 16 грамм кофе, 240 мл воды (94°С, 240 ppm). В воду добавила 4 ppm кальция и 15 ppm магния.
Общее время заваривания: 1 минута 40 секунд
Рецепт от Эми Фукахори (Emi Fukahori) из Швейцарии — чемпиона World Brewers Cup 2018 (7.73г на 100мл) 17 грамм кофе, 220 мл воды (100 ppm).
17г кофе 35мл воды потом 115 и потом 90 итого 240мл Время пролива 3:50 из них первые 40 сек это блуминг после 35мл Вкус не супер, опять получился более водянистый вкус, хотелось бы понасыщенней
А вы не ждите от фильтра какого-то жира. Это же такой способ приготовления. Тело у напитка в любом случае будет лёгким. Что-то напоминающее отвар шиповника или каркаде. Если нужно более плотное тело, то это френч пресс, аэропресс (без бумажки, а с металлической сеткой). Ну или самый "жыр" - эспрессо
Для такой навески время приготовления велико. Приблизительно можно ориентироваться по количеству воды -10% То есть, если у вас 340мл воды, то время будет 3:40-34= 3:06 А в вашем случае 2:40-24=2:16 Если заморочиться и перевести минуты в секунды, получится точнее, но тогда вычитайте 15%
ПС На моей финской работе финны делали так - брали 500г пачку зелёного "кахви президентти" и засыпали в здоровенную капельную мелитту на 3л. Получалось около 16.7г кофе на 100мл воды. Вот это был напий)) Потом шары на лоб лезли от него, но тело там было точно
На моей финской работе финны делали так - брали 500г пачку зелёного "кахви президентти" и засыпали в здоровенную капельную мелитту на 3л. Получалось около 16.7г кофе на 100мл воды. Вот это был напий)) Потом шары на лоб лезли от него, но тело там было точно
Я на рыбалку делал для термоса 500 мл кофе. Половину объема заваривал во френчпрессе 10 минут, остальную половину готовил в аэропрессе. Получилось слишком ядрено, поэтому добавил меда и дольку лимона. Часов через 5 начал пить и балдел от вкуса и аромата ))
Самое главное не сказали - сколько брали зерна на эти 500мл. Или по классике? Френч я тоже 10минут делаю. В некоторых руководствах указывают время меньше, но 10 самое то. Причем многие из тех, кто раньше указывал меньше (4-6минут), уже исправили тоже на 10.
eXpresso: сварите «двойную турку». откиньте на сито. и постепенно разбавляйте тёплой водой по вкусу до «американо-вштырило».
Никуда ваш «глубинный топинамбур» не денется (подождёт). сильно больно разные способы заваривания. поэтому о «тельности/плотности/крепкости/округлости» буквами тут, очень сложно договориться и подсказать. Возможно, ваши ожидания намного выше возможностей выбранного метода приготовления.