Сегодня у нас тоже хит был. Подходит женщина с мужчиной к бару и тыкая на френч с остатками чая спрашивает: - Как называется этот "агрегат"? - Френчпресс - Тогда нам 2 таких! Они их хотели вовсе не купить, просто что-угодно, но в нем...
Любитель написал(а) ... Заказал в Новосибирске в аэропорту чашечку эспрессо. Девушка делает, наливает милилитров 40, вроде для аэропорта более менее ничего. И тут она бодяжит кипятком из бойлера чашку до верху. Я в шоке, спрашиваю, мол, что такое, вроде американо не заказывал. Она отвечает, что у них так принято, меньше никто не пьет. Прошу переделать, объясняю, что она своим кипятком весь вкус убила. Так эта дурында все равно наливает мне полную чашку, только теперь через таблетку! И как было объяснить, что в данном случае не размер имеет значение?
Я тоже натолкнулся в Новосибирске в аэропорту на эту же систему приготовления эспрессо. Мне ответили, что их так учат. Хотя почти во всех кофейняч Новосибирска очень классно готовят эспрессо
Вот тоже местные рестораторы придумали новый итальянский формат с русским акцентом. Всегда хотел ходить в итальянское кафе и жрать водку с огурчиком...lol...:))))
Вчера: - а что у вас есть из кофе? - ну капучино есть, латте, просто кофе есть. Возьмите попробуйте латте. - %-) ну давайте латте... а с сиропом можно? - ну у нас латте с кофе идет - ясно...
Подслушал недавно на Фуд-шоу: приезжает чел в город Великие Луки, там кофейня (название забыл). Заходит. Заказывает эспрессо. Приносят нечто. Он спрашивает "а где же крема?" Официант меняется в лице: "Наверное бармен забыл их положить..."
Как-то гулял с двумя итальянками в одном из спальных районов Москвы. Обе итальянки слегка говорили по-русски. Как они гоготали, когда увидели написанное кириллицей слово "Пицца" в какой-то лавке с шаурмой.
ахаха))про гвоздь меня на пол уронило совсем)))у нас кстати в городе есть тоже сеть кафе,везде стоят Rancillo двухгруппки,Но темперов нет ни в одной из них сколько не наблюдал)зато они гордятся тем что эспрессо делается много быстрей чем в других местах.)
Собрались с женой попить "настоящего" кофе в правильной кофейне. Поехали в Мега Белая Дача. Ходили выбирали кофешку с нормальными аппаратами (не автоматами). Остановились на "Эклер", хотя еще тогда нужно было заметить, что по соседству в Шоколаднице народу полно, а тут пусто.
Спросили вкусный ли кофе - "Конечно!" прозвучало в ответ. Заказали два двойных экспрессо и сладкое.
Принесли кофе, крема отличная, с предвкушением схватились за чашки, сделали по глотку и остепенели - кофе явно пережаренный. Я добавил сахар, но дело не поправилось. Допили кофе, заплатили (600 руб.) и с чувством "блин, а дома то вкуснее" поехали домой ...
меня жаба давит брать эспрессо "где-то там" за большие деньги, когда дома есть почти даром. Главное, качество в кофейнях, куда меня заносило, оставляло желать...
Я предпочитаю заказывать что-то типа латте с сиропами, поскольку дома и молоко так взбивать не получается, и сиропов нет.
знаю место где эспрессо для латте готовят следующим образом: коряво темперуется двойной холдер и доверху заполняется поллитровый джаг с одного пролива. в итоге эту ядреную смесь просто вливают в латте в необходимых количествах. хватает на целый день работы, если хорошо, то и на следующий (смесь ночует в холодильнике). вот так вот зарабатывают большие деньги
Кофе купил молотый, высший сорт "Жокей" для турки, фирма «ОРИМИ ТРЕЙД» - полный отстой!!!! Натуральные помои, "Живой Кофе", сорт премиум, RIO-RIO, молотый, фирма «Сафари кофе» - пить невозможно, отстой страшный. Состав проверял 3_мя способами, и в холодной воде и под микроскопом, чего только не намешали. Короче в России ещё со времён Ф.Достоевского, Добужинского чай и кофе бодяжат по страшной силе, так сложилось исторически!!! Травят нас чем попало, а пишут высший или премиум сорт. Позор производителям кофе! Какой кофе брать не знаю? Однозначно в зёрнах, но и он попадается отжатый, «обезжиренный», без кофеина , второй или третий отжим. Про молотый и говорить нечего, чего только не насуют: И ячмень и желудей и рис и полимеры.
я как раз в субботу был в одной крутой кофейне и заказал капучино принесли то что на фото, вливали кофе с турки во взбитое молоко... спросил официантку это ли у них капучино? она ответила, что да! не хотел тратить время и спорить, тем более был с гостями...
может я чего-то не понимаю? мне всегда казалось что капучино подают не в такой таре и молоко вливают в кофе а не наоборот... а главное, это было явно не то на что я расчитывал! кофе не допили оставили...
самое интересное, что когда заказывал капучино размера S, то его принесли в керамической чашке с латте артом в виде тюльпана! а в этот раз заказал М, и принесли "это"
Кофейня "Кафема", 3 ноября. Нужно купить кофе в зёрнах, чтобы продержаться до следующей посылки от московского обжарщика. Прошу 300 г, спрашиваю про дату обжарки:
- 5 октября! Свеженькое! Всего месяц! - Ну, как бы не очень свежее получается. - Да что вы! Месяц - это свежак! Кофе оно ведь до одного года считается свежим. - ???!!! - Где вы найдёте в нашем городе кофе свежее?!
я как раз в субботу был в одной крутой кофейне и заказал капучино принесли то что на фото, вливали кофе с турки во взбитое молоко... спросил официантку это ли у них капучино? она ответила, что да! не хотел тратить время и спорить, тем более был с гостями...
может я чего-то не понимаю? мне всегда казалось что капучино подают не в такой таре и молоко вливают в кофе а не наоборот... а главное, это было явно не то на что я расчитывал! кофе не допили оставили...
Что-то заглохла темка, а интересная же. Вчера случай, в торговом центре РИО в Реутове, 3 этаж. Кафе не помню как называется, типа кофе ту гоу. Я довольно помятый внешне и разбитый внутренне решил испить двойную порцию эспрессо. Взглянул на прайс и вижу Эспрессо-50 мл. Двойной эспрессо - 100 мл. Говорю девушке: "Девушка, не пойму по прайсу почему такая странная тара?" Девушка закатила глаза и сделала недовольное лицо. Я попытался что-то сказать, что мол классический эспрессо, бла-бла-бла, в Италии, бла-бла-бла. Она меня прервала на полуслове: " Если вы тааакой знаток, то должны знать, что эспрессо делается 50 мл и разбавляется водой." Не в курсе, что она имела ввиду, попросил: "А вы можете, пролить через 2ую корзину 60 мл?" Девушка покачала головой, не хватало только слов "нуууу дибил" : " Я сделаю, но предупреждаю, кофе будет горький". Кофе действительно был не ахти, не горький, безвкусный какой-то, пустой. Подозреваю, что из-за зерна. Такая история, не рекомендую спорить с этой девушкой, она знает лучше вас.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Kostik_K: К сожалению, да, печальная тенденция У них видите ли нет водопровода, чтобы мыть посуду. Поэтому часто приходится пить пережар из Старбакса, все для того, чтобы испить из керамики.
Забавный случай с положительным оттенком. Зашёл в который раз в кафе с замечательным названием "Дада". Приятель заказал там американо. Принесли его... в такой вот кружке! (только белой)
Забавный случай с положительным оттенком. Зашёл в который раз в кафе с замечательным названием "Дада". Приятель заказал там американо. Принесли его... в такой вот кружке! (только белой)
Я как-то чуть не поругался. Принесли чай в такой же кружке в кафе Песто на юго-западной. Оказалось зря - дизайнерская дорогая иммитация солдатской кружки, made in Italy даже кажется. Фарфор, а не металл. Ну очень уж правдоподобно.
Столько читал о Даблби. Зашёл в их кофейню на Кривоколенном переулке, заказал эспрессо. Сразу странность - эспрессо у них только двойной, одинарного нет. Ну да ладно. Думаю, ну сейчас попробую нормальный эспрессо наконец. Не тут то было - невкусно, кисло! Почти как в Кофемании на Чистых.
Скажите, может у меня со вкусом что-то? Я давно уже ищу кофейню, где эспрессо можно пить, а не корчиться от кислоты или горечи. Эспрессо, который вызвал у меня нейтральные чувства, я пил в Coffeeshop - у него более-менее сбалансированный вкус, но довольно водянистый, всё-таки, как мне кажется.
Столько читал о Даблби. Зашёл в их кофейню на Кривоколенном переулке, заказал эспрессо. Сразу странность - эспрессо у них только двойной, одинарного нет. Ну да ладно. Думаю, ну сейчас попробую нормальный эспрессо наконец. Не тут то было - невкусно, кисло! Почти как в Кофемании на Чистых.
Скажите, может у меня со вкусом что-то? Я давно уже ищу кофейню, где эспрессо можно пить, а не корчиться от кислоты или горечи. Эспрессо, который вызвал у меня нейтральные чувства, я пил в Coffeeshop - у него более-менее сбалансированный вкус, но довольно водянистый, всё-таки, как мне кажется.
Подскажите, пожалуйста, места с хорошими бариста.
Работал хороший бариста в Кофеине на Академической - варил просто божественный эспрессо и тебе одинарный и тебе двойной. Жалко, но кофеин тот закрыли. Хороший эспрессо дома пьют. =)
Дома? На домашней машине? Читал где-то на этом форуме, что это - сказки. Домашние кофемашины не дают того, что может дать профессиональная. Руки бы к ним...
Меня уже какое-то время посещают мысли о том, чтобы пойти учиться на бариста и спасти эспрессо в Москве. Только вот горячее пить не могу - язык потом обожженный.
Нахожусь в российской глубинке на отдыхе. Рядом поселок, есть кафешка. Зашел, конечно. За стойкой барышня лет пятидесяти. Полистал меню, из кофе только эспрессо за 65 руб и кофе по-венски. Спрашиваю, делают ли молочные напитки. В ответ: молока нет, должны завтра привезти. Спрашиваю, может свое принести? )). -Нет, не положено. -Ну, хорошо. Тогда приготовьте кофе по-венски. -Сейчас такой не делаем... -Тогда эспрессо и разбавьте горячей водой. Наблюдаю дальше. Стоит кофемолка с дозатором, кофе намолот. Но рядом стоит суповая(!!!) тарелка с намолотым кофе и барышня из нее чайной ложкой насыпает в рожок. Две чайные ложки! Не трамбуя, вставляет рожок в группу и включает пролив. Да, вот такой "итальянский метод". Далее тоже интересно, кофе течет, течет, течет...короче, налилась полная кружка 200мл -Я же просил разбавить эспрессо горячей водой!? У вас нет горячей воды? -Вы же сами видите, какая у меня тут СИСТЕМА ( показывает на рожок и кнопку включения пролива.Машина одногруппная что-то вроде Сан Марино) Я могу только просто пролить больше воды и все... История реальная, произошла сегодня в 12часов дня 3 ноября Занавес.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тарелка с кофе, что-то мне очень напомнила советские времена, когда буфетчики любыми способами старались "сэкономить" продукт на клиенте. У нас тетя Вера выбивала рожок в выдвижной металлический ящик, там кофе благополучно высыхал и на следующий день она подсыпала его в бункер кофемолки к зернам. Вот такой был кругооборот!
Это Въетнамский кофе с Итальянским привкусом и ароматом Российской глубинки
Всё, какой угодно вкус может быть у кофе, но только не Российской глубинки. В Русских товарах все ароматы и вкусы приятные и, не вызывающие так сказать: похоть к данному отвару. А кофе вызывает похоть, да ещё какую
Тарелка с кофе, что-то мне очень напомнила советские времена, когда буфетчики любыми способами старались "сэкономить" продукт на клиенте. У нас тетя Вера выбивала рожок в выдвижной металлический ящик, там кофе благополучно высыхал и на следующий день она подсыпала его в бункер кофемолки к зернам. Вот такой был кругооборот!
Зашел сегодня в кафе. Захотелось в кои веки кофе из рожковой машины. Заказал американо и пирожное. Принесли. На вид красиво и вкусно. Крема миллиметров 5, как минимум )). Отпил глоточек...Господи, какая же адская горечь !! Теперь я знаю, какое самое горькое вещество в мире. Пословицу " хуже горькой редьки" пожалуй смело можно переделать в "Хуже, чем кофе в торговом центре "Грант" , около метро "Котельники" ... На всякий случай, уходя , вернулся к витрине и взглянул за прилавок. Была надежда, что что-то перепутали, ничего не варили, а насыпали из баночки с этикеткой Денатониум. Но нет, все в порядке, двухгрупная машина, кофемолка, увы...
На всякий случай, уходя , вернулся к витрине и взглянул за прилавок. Была надежда, что что-то перепутали, ничего не варили, а насыпали из баночки с этикеткой Денатониум. Но нет, все в порядке, двухгрупная машина, кофемолка, увы...
Были в доме отдыха в Подмосковье на выходных. И там на завтрак был фильтр кофе из термоса. Вот это кофеек. От двух кружек через 10 минут уже начиналось гудение в голове )) По вкусу робуста, ну или 50 на 50. Забавный кофе, сто лет такого не пил, напоминает по вкусу кофейный напиток злаковый "Золотой колосс " в пачках из СССР
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.