Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
для примера, сколько сделает оборотов игла за одно движение, если её вращать большим и указательным палцами, и если вращать например крутилку диаметром 3-5 см
вот если сделать чтоб червяк откидывался в сторону, то можно будет вращать за бункер, как такая идея?
Вот такая идея у меня и была, когда я уже почти созрел для покупки ВВ005, но подвернулась Сильвия с Компак. А сейчас уже хочется большую конику. Если подвернется недорого б/у ВВ005, то, может, куплю для экспериментов.
так что только шуруповерт или "махоятка" вместо "крутилки".
спасибо. Схема понятна. Если не хочется шуруповерт, то для удобства только увеличивать диаметр крутилки. Лучше в разы. Приятнее крутить да и меньше чуток. Логика здесь ни при чем. Это наука.
Вы как раз и подтвердили то,о чем я и писал на этой ветке где-то в январе месяце - Bezzera BB05 уже несколько лет выпускается с мотором в 130W,хотя на сайтах продавцов этой молки по-прежнему указывается 100W.Уже где-то после полутора лет с начала производства этой молки, производитель счел нужным увеличить мощность мотора,учитывая именно то, что размер коники там 48мм и мощность в 100W на практике оказалась несколько проблематичной.
Впервые не хватило мощности. Пожарил сам гватемалу..зерна мелкие. Сегодня решил сварить, засыпал всю дозу, как и всегда делаю. В итоге зёрна встали между жерновами и стало клинить.. Короткими включениями так и не добился запуска, пошёл дым и запах... Всё высыпал и мелкими дозами смолол.. Попробовал потом полную дозу - опять клинит и запах резины с дымом.. Причём мелкими порциями заметно, как снижаются обороты...До этого на мексике гвателупу всё отлично было, да и на других сортах, той же пакамаре... Интересно, не повредил ли я двигатель?) Есть ли у него термозащита?
Вы как раз и подтвердили то,о чем я и писал на этой ветке где-то в январе месяце - Bezzera BB05 уже несколько лет выпускается с мотором в 130W,хотя на сайтах продавцов этой молки по-прежнему указывается 100W....
Вы как раз и подтвердили то,о чем я и писал на этой ветке где-то в январе месяце - Bezzera BB05 уже несколько лет выпускается с мотором в 130W,хотя на сайтах продавцов этой молки по-прежнему указывается 100W....
нее, я же говорю, что несколько раз проверял и что мелкими порциями нормально, поэтому клинение исключено. Я думаю, что действительно не дожарил. Но с мотором ничего не должно случиться из-за перегрева и запаха с дымком? можно ли дальше пользоваться или нужны какие-то манипуляции? Спасибо за советы.
У такого мотора состояния два - или работает или не работает. Это не трехфазный асинхронник Проверить можно только если изменился ток, если вы его раньше измеряли. Или если греться будет теперь сильнее - вот тогда фигня. Поэтому если работает, то пользуйтесь. Если обмотка и подгорела, то тогда он вскоре у вас издохнет. Тогда в ремонт, если у вас в городе таковой имеется. У меня лет 5 назад немецкий кухонный комбайн дымку припустил. И ниче - до сих пор верой и правдой.
По большому счету - ничем. С таймером она автоматически отключается по истечении времени. По замыслу изготовителя это должно помогать отмерять дозу. Потому как производительность около 2г/сек. Но сами понимаете... Ключевое слово "около" Особенно дома, где мы уже закладываем предварительно взвешенную порцию. Просто продают обычно модель ТМ, вот и покупают. Для дома они одинаковы.
unperfect: я вот при случае переговорил со знакомым,так по его сведениям,на Беззеру ставят жернова,которые среди продавцов известны как Saeco 48mm conica и которые,если их покупать именно как таковые,стоят примерно 33-35 Евро...
Кажется, это они, родимые -[ссылка]- Хочу зафиксировать информацию на сайте - может кому понадобится.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кажется, это они, родимые -[ссылка]- Хочу зафиксировать информацию на сайте - может кому понадобится.
Кажется, что не родимые. Крапление верхнего жернова другое. Вообще они по ссылке сфотканы как то непонятно. Надо будет снять бункер у своей и посмотреть.
Теперь сам вижу, что не как родные. А вообще, в таком деле лучше не заниматься самодеятельностью, а заказывать у ответственных продавцов и с гарантией.
Хочу спросить просто из любопытства,что вас смущает в жерновах Саеко и почему они не пригодны для Беццеры?Видимо это два продольных среза на внешней части жерновов у Саеко... А то,что заказывая жернова у интернет-продавцов,всегда надо указывать модель молки,для которой они заказываются,это абсолютно верно.
То и смущает, что визуально отличаются. А отдать 50 фунтиков чтобы приставить и убедиться что не подошли, как-то не хочется. И потом, Вы знаете модели молоки или автоматов от Saeco со стальными жерновами 48 мм?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
То и смущает, что визуально отличаются. А отдать 50 фунтиков чтобы приставить и убедиться что не подошли, как-то не хочется. И потом, Вы знаете модели молоки или автоматов от Saeco со стальными жерновами 48 мм?
Конечно известны Vienna, Magic, Royal, Rotel, Incanto, Gaggia
Дополню igor.v : в машинах Spidem,Jura,Solis,в линейках Saeco Italia,Charisma,Vespresso.У Gaggia в line Titanum,Sinchrony,Logic и Compact.У Spidem в line Dvina,Stratos,Trevi.И у Solis M5000 Palazzo. Тут вообще не так всё однозначно,ведь непосредственно Саеко не производит жернова,а жернова,которые реализуются под маркой Саеко,ставяться и на некоторые модели молок Макап,молок,продающихся под брендом Гаджия и пр.Ясно только одно,покупая жернова, следует обязательно указывать модель молки для надежности.Непосредственно продавцы,надо полагать,ориентируются намного лучше.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Dante: Согласно выводам итальянских специалистов,если сравнивать ресурс плоских и конических жерновов одного диаметра.то у конических он примернр в два,два с половиной раза больше.Если абстрагироваться от конкретных моделей и учитывать,что ресурс плоских жерновов 50-54мм в идеале примерно 100 -150кг,то 48мм коника имеет ресурс не менее 300кг.С друго стороны,если брать простые молки уже профессионального сегмента,у которых для изготовления жерновов используется обыкновенный материал,то профи, для всегда идеального помола,рекомендуют заменять жернова после помола на них 230-250 кг зерен.
На забугорном сайте прикинули, что эффективная рабочая поверхность 48 мм коники эквивалентна 58 мм плоских жерновов. А вообще, для меня стало откровением, что в недорогих автоматах жернова аналогичные таковым в продвинутых кофемолках. Зря, наверное, мы тут на кофеавтоматы бублики крошим....
Посмотрел на фотографии и возник вопрос. Кто знает как крепится верхний жернов в резьбовой обойме? Из всего что видно в наличии только шпонка от проворота. получается, что жернов просто вставлен в обойму. Запресовка исключается - пластмасса. Заливка в пластик тоже исключается, т.к. на схемах раэборки это разные детали, сборочной единицы нет. Тогда при работе у условиях ударных нагрузок жернов вообще со временем может упасть?
Konon: 48 коника= 58мм плоские это как минимум,который никто не оспаривает,Многие поднимают эту планку до 60-63мм. Что же касается автоматов и используемых там жерновов,то один только этот факт,увы,не позволяет говорить,что на автоматах можно приготовить качественный эспрессо,да и вообще,можно ли классифицировать этот напиток как эспрессо.Думаю, с очень большой натяжкой и только тем,кто не готовил и не пил собственно эспрессо.Ясно,что автоматы,тем более высококлассные,справляются со СВОЕЙ задачей прекрасно,но и только.Ведь только жернова сами по себе,каими бы качественными они не были, не могут обеспечить приготовление эспрессо-шота на автоматах.Ведь там используются в основном только конические жернова 38,реже 48 мм и иногда плоские 43мм и немного больше.Интервал регулировки помола и сама возможность его настройки и изменения не сравним с тем,что предлагает даже достаточно простенькая автономная молка.И это только самые очевидные факторы.А дальше в игру вступают те параметры приготовления чашечки кофе в автомате( и их множество),которые просто не сравнимы с приготовлением шота бариста с помощью машины,молки и своих навыков и опыта.Так что автомат и рожковая машина+молка+бариста это совсем разное и другое.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
если уменьшаете радикально на много делений, то лучше делать это во время работы двигателя, чтобы заметить возможное касание жерновов или перемолоть оставшиеся зерна. При увеличении можно и на выключенной.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
если уменьшаете радикально на много делений, то лучше делать это во время работы двигателя, чтобы заметить возможное касание жерновов или перемолоть оставшиеся зерна. При увеличении можно и на выключенной.
Производители молок однозначно рекомендуют производить регулировку помола только на вращающихся жерновах,т.е.если молка включена.На практике ,регулировка в сторону увеличения помола допустима и на выключенной молке.А вот регулировка жерновов в сторону уменьшения помола наиболее целесообразна только при вращающихся жерновах,что исключает заклинивание и повреждение последних в случае,если между жерновами имеются несмолотые зерна.Если же вы абсолютно уверены ,что между жерновами ничего нет,можете пытаться уменьшать помол и на вы ключенной молке,принимая риск на себя. А вот допускать касание жерновов нельзя в любом случае.
если уменьшаете радикально на много делений, то лучше делать это во время работы двигателя, чтобы заметить возможное касание жерновов или перемолоть оставшиеся зерна. При увеличении можно и на выключенной.
без зерна лучше слышно касание
Я бы все таки посоветовал определить точку касания, сделать шкалу и остерегаться работы около точки "0". Касание у себя я определил очень просто и безопасно для жерновов (молка выключена). Снял бункер со втулкой и уменьшая расстояние между жерновами через отверстие контролировал нижний жернов. В момент касания нижний жернов начинает чуть перемещаться за верхним. Касание при этом самое легкое и безопасное. Чуть отступаем назад и считаем это "0". Но шкала нужна, ее шаблон здесь есть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот именно. Если при сведении жерновов между ними будет зажато зерно или кусочек зерна, то при последующем старте зерно может заклинить жернова, а может просто случится выброс масел. Последствия первого варианта могут быть плачевными, а второй создаст на жерновах жирное пятно, на которое будет налипать помол, что потребует в итоге разборки и чистки жернова.
Вот именно. Если при сведении жерновов между ними будет зажато зерно или кусочек зерна, то при последующем старте зерно может заклинить жернова, а может просто случится выброс масел. Последствия первого варианта могут быть плачевными, а второй создаст на жерновах жирное пятно, на которое будет налипать помол, что потребует в итоге разборки и чистки жернова.
Да, но я загружаю зерна на одну порцию и когда она выключается в ней зерна отсутствуют.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.