Голых куниц-люваков я еще не видела, но наверное воздержусь, а то вдуг спать потом плохо буду - кошмары и все такое........ Ага! все ясно, я видимо не в теме, Eva ты там тоже волны рассекала в таком виде?????? или в шубу хоть накинула ???????
Свои фото Лювак активно распространяет в Инете (или кто-то делает это от его имени), понятно: самореклама, вот и мы немного льем воды на мельницу его популярности! Доступ к неретушированному Люваку открыт для всех желающих в любой поисковой системе. Несмотря на это, я испросила разрешения Нашего Лювака на размещение его фото в неретушированном виде и он, конечно, согласился. Однако я не смогла выбрать самую удачную фото - они все хороши! Друзья, не сочтите за труд, наберите слово "лювак" в поисковике - его там столько! Бьющее в глаз отличие: Наш Лювак совсем не шерстистый, хоть и пишет: "пушистый, мол...". Кто Нашего Лювака видел: он и впрямь так сильно отличается от оригинала, как и на своей фото? ...себя, сколь не искала и в ретушированном виде в Инете не нашла...
Настька, епа мама!!! Работать нужно!!! (это во мне ревность говорит, мне Лювак подарки обещал) А я в Шмаковке была! Там SAECO стоит везде и TURMIX TX 550(супер-супер автомат)! Я на их машинках капучино делала, так смешно! Даже латте-арт выходил, сердца всякие, розетки! За вкусовые кач-ва готового продукта в целом не ручаюсь, а вот отдельные его составляющие, такие как взбитое молоко, очень даже удалось!
Сижу вот на острове в северной части Тихого океана...
Жуткие вещи тут с общепитом творятся. Пообедать дешевле 20 баксов в городе можно только в закусочных (это без каких бы то ни было разносолов).
Понятие бизнес-ланчей островитянам, кажется, незнакомо. Все заведения в обед стоят пустые (небывалая картина для москвича).
Аборигены питают страсть к заграничным названиям из двух и более слов "Санта Резот Отель", "Мега Палас", "Пацифик Плаза" итп. Как хороший ресторан мне рекомендовали "Элит Парк". "Парк" - потому что находится он в парке. а "Элит" - потому что там вьюночек пластиковый по фальшивым стенкам, мытые одноразовые деревянные палочки и "элитная" полутьма, а еще - потому что тарелка корейского супу стоит 550 рублей (суп, правда, вкусный, своих денег стоит, и сытный - ничего другого к нему можно не заказывать).
Напротив входа в парк есть кофейня "Алладин" (переоборудована из квартиры на первом этаже в хрущевке). Обстановка и меню - вполне пристойные (креативщики старались, в меню даже справка по каждому напитку есть). Попросил глинта - борыст не понял. Ну, говорю, "глинт-вейн" - борыст мычит. Вино, говорю, такое, с пряностями - прибежала уборщица и начала быстро объяснять борысту, что она о таком слышала, и что туда "наверное гвоздику кладут".
После тридцати секунд раздумий борыст сформулировал: "Окей, не проблема, сделаю. только у нас в меню такого нет, так что это будет ОЧЕНЬ ДОРОГО"... уточнять цену я не стал.
В эту кофейню заходил трижды (два раза дорогу спрашивал) посетителей там не было ни разу, а персонала - три человека.
P.S. а глинта в городе я так и не нашел - после лыж очень хотелось. Неужели только мне? [ Отредактировано Mon Feb 26 2007, 10:26AM ]
Дима, я щас заплачу! Ты у наших был? Мы позвоним и всех построем по росту! Или сироту выпишем в командировку тебе глинт варить!!!!!!!!! Несчастный ты наш, крепись!
Нет, до вас пока не дошел. График в итоге довольно плотный образовался. Почти как в отпуске: )))))). (как у меня отпуске). Глинту, его после лыж хочется. а вы - в другом конце города.
Я те выпишу сироту, Фубля ты меня знаешь!!! У меня в Южном дипрессия начинается, упадок сил и т.д. Теперь твоя очередь навестить товарещей южан! Хи 3 раза!!! А дорого потому что денег там валом! Только работай и проблем не знай!!! Будет желание, стоит только мизинчиком пошевелить (правильно) и все будет!!
Клёво вам... заехать в гости пару пустяков... А мне теперь как... Через всю Россию в мой любимый кофе-магазин ехать надо... ребята... дорогие мои кофемаклабовцы... я вас всех очень люблю... и скучаю по вам сильно-сильно...
И вообще... почему-то мы отвлеклись от данной темы на форуме... Здесь по-моему должны говорить про кофейни Дальнего Востока... А ну-ка... Дальний Восток... что там у вас новенького...
2 lila Мадам! (Или мадемуазель?) Вы меня с кем-то попутали. Кофейни у меня пока нет. Тока магазин. На ленина, 56. Но если захотите приобресть какой-нибудь знаменитый или редкий кофе или чай - заходите. Из последних новинок: кофе "непал эверест", "остров св. Елены", "папуа-новая гвинея", Зимбабве. Это не фирмы, это моносорта. Пока свежие. Скоро будет Колумбия СОЕ. И чаёк есть достойный. 9 из 10 знаменитых чаёв Китая - есть. Мне и угостить не сложно ( и даже с удовольствием), надо только меня застать.
В Хабаровске открывается новая кофейня прикольная! Пока ничего сказать больше не могу! Примерно в июне! Мулат где пропал? У тебя все нормально! Может кто обидел, ты мне скажи! Я разберусь!!! 2 Олег Кустов: Я тут на днях звонила в Ваш магазин! Очень тактичная женщина у Вас работает! Я ее так достала! Молодец, она терпеливо отвечала на все дуратские вопросы! Даешь ей прибавку к з/п!!! не скупитесь! От кадров зависит всё!!! поздравляю!
Между прочим, мамзелька... Никто и не говорил про лично твою кофейню. Я про любую хорошую в прекрасном городе...А про чай я знаю. И знаю даже какой. А вот откуда знаю - не скажу l И еще: поподробнее про кофе Св.Елены и Зимбабве мона,а? И, кстати, какая компания выпускает эти виды? !girl [ Отредактировано Fri May 18 2007, 10:22AM ]
Я Зимбабве недавно попробовал от Санта-Доминго. Совсем не понравилось. Вот запись впечатлений:
Зимбабве от Санта-Доминго.
Зерна ровные крупные. Пена - сначала "блинная" веселая, потом осела, а потом, когда я просто размешал осевшую пену (сняв к огня) превратиласьв правильную плотную. Очень красиво. В первом глотке преобладала кислота. Тело не ощущается. Очень сильная кислота. Все забивает. Это неприятно. Пойду глушить фисташковым мороженным. Надо придумать наконец применение красивым невкусным зернам. Самый плохой кофе за последнее время.
"Между прочим, мамзелька... Никто и не говорил про лично твою кофейню. Я про любую хорошую в прекрасном городе... " Простите уважаемая! Мамзелька - это кому предназначалось? Я надеюсь к Вам!
Уважаемый Олег Кустов, а можно поинтересоваться откуда дровишки, по очень проверенным сведениям, у Российских обжарщиков кроме меня и Кофейни на паях, св. Елены не было и нет, а зеленый Непал только вчера приехал в нашу чудную страну, вот только сегодня со склада привез. Или это все иностранного производства?
Уважаемый Олег Кустов, а можно поинтересоваться откуда дровишки, по очень проверенным сведениям, у Российских обжарщиков кроме меня и Кофейни на паях, св. Елены не было и нет, а зеленый Непал только вчера приехал в нашу чудную страну, вот только сегодня со склада привез. Или это все иностранного производства?
Олег, сегодня постараюсь обязательно уточнить, был ли завоз выше названных наименований по Российской таможне или это очередное не понятное происхождение с красивым названием и этикеткой. Есть тут один "поставщик" зеленого сырья, который возит не понятно как и что, а сертификаты спросишь, так там Бразилия и Индия.
KRAZY писал, что их компания непал не завозила. А они, как я понимаю, крупнейшие. Я пока не спец - возит ли кто ещё?
"Непал" я сам пробовал. Очень, гад, вкусный. Так как это единственный Непал, который я пробовал, то сравнить не с чем (в смысле Непал других обжарщиков). А личные ассоциации: похож на галапагос. Св. елену не пробовал пока. Если за месяц не продам - выпью сам (вот куда девается "просроченный" !) .
Кстати, их смеси "Эспрессо" в прошлом году взяли медальки золотые на выставке.
Олег, Непал, только что пришел, привезли, жарим, пробить по таможне сейчас не успел, но к вечеру (Московскому) постараюсь. Сейчас отжарим сравним с Галапагосом, быть похожим не должетн категорически, Галапагос, островной кофе, соответственно условия созревания совершенно иные, тем более на самом острове нет высоких гор, Непал же полная противоположность. А "медальки" на выставках выдают за денежки, это не показатель, поинтересуйтесь, хоть какое-то значимое место, ну скажем в десятке, скажем на региональных отборочных, на их смесях, кто-то занимал, только по честному, ведь это можно проверить, т.к., протоколы сохраняются.
Уважаемый Олег Гришонков, это ж личные ассоциации . Тем более, что галапагос пробовал уже год назад. Похожи, на мой вкус, мягкой, обволакивающей кислинкой. Можно, конечно, устроить каппинг - оба одновременно. Тогда легче сравнивать. Может так и сделаю. А то, что на их смесях не работали на чемпионатах, - так и компания, как я понял, работает недавно, и не агрессивно. Поживём - увидим. Мне их смесь понравилась ("эспрессо - Флоренсия"). Даже в френч-прессе. Попробую из следующей поставки,- посмотреть, будет ли стабильность. У них большой ассортимент. Я сам ещё не всё пробовал. Тот же Зимбабве. Завтра же заварю!!! И Замбия есть, и "Эфиопия - дикий лес" ( "wild forest" - этот, кстати, пробовал - необычный вкус) и другие интересные фишки. А что-то, Вы, уважаемый, как мне показалось, разволновались? Новые обжаржики будут появляться. Это объективный процесс, никуда не деться. Кто останется - это другой вопрос. Опять-таки, в любом бизнесе большая часть открывающихся предприятий закрывается в первый год-два. И это тоже объективный процесс.
Уважаемый Олег Кустов, мне волноваться не о чем, в отличии от Вас, у меня все в порядке, просто есть очень большие сомнения в честности происхождения сырья, а толи оно на самом деле??????? Вот и все мои волнения, если люди честно привезли, обжарили и продают то, что написано, то и проблем нет, просто исходное сырье не дешево, вот и есть сомнения.
Ха! А мне-то чего волноваться? Если узнаю, что обманывают - найду других. Всего делов. Благо выбор есть и, что характерно, увеличивается. Ну и, кстати, "фишки" и стоят недёшево. [ Отредактировано Mon May 21 2007, 06:18PM ]
Олег, если конечно все равно, что Вы обманываете своих покупателей, то можно не волноваться, покупатели, узнав, что Вы их, даже не по Вашей вине, обманываете, то же найдут другого продавца, а все остальное конечно просто пустяк, кто гарантирует, что и новый найденный поставщик, не продаст Галапагос или Бразилию, под видом Непала или чего иного. Да к стати Елена прибыла под видом Вьетнамской робусты, если это Елена, вот Вам информация к размышлению.
Олег, браво! А то я уже заволновался, неужели случится чудо, и Вы не обгадите кого-нибудь, - или меня, или нового обжарщика. Ну слава богу, чуда не случилось! Я тут чуть на коньяк не поспорил, что Ваш интерес к новому кофе закончится именно этим, независимо ни от чего. Блин, надо было спорить, сейчас бы коньяк попивал!
А я поспорил, на 2 коньяка и выйграл, предугадав Вашу реакцию, что сведете Вы именно к тому к чему и свели все свои посты, так что получается Уважаемый Олег Кустов, что вы обгадили и себя, и нового поставщика, а я всего лишь в очередной раз написал правду, чем Вы ее и подтвердили, спасибо за выйгранный коньяк, сам не пью, но друзей угощу.
Ну опять повеселили,Олег! Спасибо! Я начинаю получать удовольствие от Ваших ответов ! Ладно, будете выпивать, выпейте рюмку за моё здоровье! А всё-таки по поводу кофе. Я спросил у поставщика источник сырья (кстати, Вас там знают. - популярная личность!). Просили Вам передать, что зерно берут у ********, и что Вам этот поставщик хорошо известен, и можете у него поинтересоваться подлинностью происхождения. И ещё. Отвлекаясь от темы. чисто по-человечески. Олег, настораживает Ваша маниакальная подозрительность: везде видеть жуликов и обманщиков. Это симптом!!! Есть такая народная мудрость: для вора лучший способ скрыться, - это кричать "держи вора!" [ Отредактировано Thu May 24 2007, 12:28PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.