Тут жене коллеги выдали в подарок пластиковую бутылку козьего молока, привезённого из деревни. Бутылка попрозябала пару дней в холодильнике, и я всерёз начал беспокоиться, что молоко придётся выбрасывать неиспользованным. Решился попробовать для капуччино. Налил в питчер - и вначале было пожалел: в молоке плавали какие-то неприглядные мелкие ошмётки молочной пенки. Ну, что ж делать, взбил - и внезапно результат оказался лучше, чем у меня обычно получается в среднем из покупного магазинного (обычно, правда, беру безлактозное). Ну, до качественного латте-арт мне, конечно, далеко, но уж как есть.
Спасибо, надо его попробовать. Петмоловское "Для капучино" тоже молоком не считаю, но держу в холодильнике: взбивается, не киснет, с кофе вкус более-менее. И тоже люблю натуральное, с рынка, но оно вкусное первые дня два, а потом честно становится простоквашей )
Захотелось попробовать капучино с натуральном молоком, фермерским. Две покупки на рынке оказались впустую, молоко хрень не вкусная. На днях оказалось, что давний друг уехал в область и небольшую ферму организовал. Ну и продает молочку. 100% натуральную, корма натуральные и все такое. Сегодня пробовал... Что могу сказать:
1. Взбивается без великих проблем. Не как магазинное, но даже с моими кривыми руками великих проблем не было. 2. Жирность в районе 4-6%. 3. Вкус. Скажу так, он очень своеобразный. Не могу сказать, что мне прямо понравился, но свои плюсы есть. Коллеге с ходу понравилось так, что магазинное говорит больше даже не лейте ему. Я думаю те, кто пробовал реально натуральное молоко, меня поймут. 4. Если кто хочет попробовать - стучитесь в личку, попробую организовать, хоть у него и заказы на далеко вперед. Привозят пару раз в неделю в Москву с фермы, в район Новых Черемушек.
Да, у домашнего или фермерского вкус совсем иной после взбивания от магазинного. Единственное что количество белка в домашнем плавает (смотря чем кормят). Иногда молоко взбивается просто отлично, а иногда вообще никак практически.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На днях вспоминал вас. Попалась мне впервые партия "Лакомо", "вонючая травой", действительно запах ярко выраженный, не трагедия, но совсем не то, что обычно. В следующей партии уже всё было нормально.
На днях вспоминал вас. Попалась мне впервые партия "Лакомо", "вонючая травой", действительно запах ярко выраженный, не трагедия, но совсем не то, что обычно. В следующей партии уже всё было нормально.
Но вот Билла Отборное того же производителя почему-то очень стабильно "вонючее". (
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BladeRunner: Похоже, что так, брал только один раз на пробу. Самое смешное, второй раз, когда действительно потребовалось его в наличии не оказалось. После "вонючего" "Лакомо" сейчас пью уже третью партию, полет нормальный, как обычно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По случаю попробовал молоко "Пармалат" отборное, пастеризованное, то, что в пластиковых бутылках -[ссылка]-
По вкусу очень приличное, белок заявлен в 3%. Взбивается специфически. Объем увеличивается, молоко перемешивается и греется, но практически не густеет. Секунд через 15-20 после завершения взбивания при раскручивании в питчере резко загустевает. В результате консистенция получается несколько "сухая", неэластичная, даже при совсем небольшом увеличении объема. С чем это связано я не знаю.
Ну вот никак я не пойму как получить именно вот такую вот консистенцию молока (и/или эспрессо) как на видео с 30-й секунды -[ссылка]- Сердечки и простенькие тюльпаны рисовать получается, но вот что бы столько слоем и вливаний никак не пойму как..... пробовал молоко меньше взбивать - тогда уже пены не хватает...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил, для меня внезапно)) Я всё что-то искал, пробовал. Домиком пользовался по-моему в начале лета и тогда что-то не очень он пошел у меня. То ли руки, то ли ещё какая причина. Потом перепробовал много молока. А сегодня полез в холодильник, а там ОНО Жена вчера купила. Ну и вот, внезапно...
ЗЫ Вспомнил) Меня в нем больше вкус не устраивал, чем способность взбиваться. Но в этот раз оно очень сладкое и приятной текстуры получилось. Завтра ещё раз попробую
Давно использую "Домик в деревне" отборное. Всегда было как надо. Но на последней неделе результат перестал радовать. У кого-нибудь еще начались проблемы с этим молоком?
Уже месяц назад заметил ухудшение, появился порошковый привкус, сильно пузырится при взбивании. В целом вкус дешманского молока. Даже не ожидал такого от ДД отборного. Перешел на Простоквашино отборное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я его брал от случая к случаю, когда возникали проблемы с Лакомо. Вот где-то месяц-полтора назад Лакомо пропало окончательно и пришлось искать замену. Взял по старой памяти Домик отборный и удивился. Водянистое, через несколько секунд после взбивания массово всплывают средние пузыри, стенки чашки после капучино с ним совершенно чистые. Точно такой же эффект от "Му-Му".
После длительных проб нашел наиболее приемлемый вариант - Эковакино отборное, вот такое
IgorK: Водянистое, через несколько секунд после взбивания массово всплывают средние пузыри, стенки чашки после капучино с ним совершенно чистые. Точно такой же эффект от "Му-Му".
Именно так. При этом неделю назад и ранее получалась хорошая мелкодисперсная пена. Похоже стали добавлять что-то, меняющее в т.ч. коэффициент поверхностного натяжения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хорошие новости. В Ашанах опять появилось молоко производства АО "Ополье", г. Юрьев-Польский, это то, что раньше было под маркой "Лакомо". Теперь оно Ашан с птичкой, но надо смотреть, поскольку производителей несколько, есть татарское, нижегородское и, вот опять Ополье.
А посоветуйте безлактозное молоко, пожалуйста. Пробовал пока самый распространенные - Пармалат 1,5% и Простоквашино 1,5%. Может есть еще варианты? По вкусу норм, но по ощущениям взбивается хуже чем классический пармалат или отборное протоквашино.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.