Но это все очень условно и приблизительно. Подход, который хорошо работает на одном ростере, может быть абсолютно бесполезен другому. Тупо копировать профиля не получится, нужна визуальная оценка (смотреть в оба глаза), нюхать то что жарится, и пробовать конечную чашку.
Спасибо а как это 2 кряк на 210 градусов? Вроде он где-то 225-229
а как это 2 кряк на 210 градусов? Вроде он где-то 225-229
смотря для какого зерна и развитии финиша. Следует напомнить, что показания температурного датчика всегда относительны, не всегда корректны и наиболее коррелируют с истинными значениями при минимальных воздушных потоках в барабане.
а как это 2 кряк на 210 градусов? Вроде он где-то 225-229
смотря для какого зерна и развитии финиша. Следует напомнить, что показания температурного датчика всегда относительны, не всегда корректны и наиболее коррелируют с истинными значениями при минимальных воздушных потоках в барабане.
5 месяцев уже ростер у меня еще не научился жарить надо еще тренироваться ,думал будет просто как на гене. А дидрих работает на радиации?
а как это 2 кряк на 210 градусов? Вроде он где-то 225-229
смотря для какого зерна и развитии финиша. Следует напомнить, что показания температурного датчика всегда относительны, не всегда корректны и наиболее коррелируют с истинными значениями при минимальных воздушных потоках в барабане.
5 месяцев уже ростер у меня еще не научился жарить надо еще тренироваться ,думал будет просто как на гене.
А дидрих работает на радиации?
Я имел ввиду как микроволновка работает? Если написано IR этоже на инфро красных лучах работает?
Я имел ввиду как микроволновка работает? Если написано IR этоже на инфро красных лучах работает?
IR - infrared излучение (от горелки), к СВЧ печам не имеет отношения.
А горелка газовая? Та что шла с хуки я без нее купил так она тоже инфра излучение на газе. Я нашел на форуме на иврите одного у кого есть хуки он мне написал что на маленьком огне вентилятор замедляет обжарку и так нужно замедлять минут 5-6 я попробовал и да замедляет от первого крака тянул минут 6 на ветиляторе кофе получилось теперь на много лучше ,ты был прав в конце надо вентилятор ,а я боялся включать думал он увеличивает тепло а оказалось наоборот. Спасибо тебе
минут 6 - это уже будет горячего копчения, конечно, но в общем направление правильное. ИК излучение делает процесс обжарки более экономичным, по сравнению с атмосферными горелками, поэтому в вашем случае заморачиваться с ИК горелкой не стоит. У хуки барабан не перфорированный?
минут 6 - это уже будет горячего копчения, конечно, но в общем направление правильное. ИК излучение делает процесс обжарки более экономичным, по сравнению с атмосферными горелками, поэтому в вашем случае заморачиваться с ИК горелкой не стоит. У хуки барабан не перфорированный?
Нет сплошной ,а сколько? 2-3 минуту надо тянуть 1 крак?
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
Но кряк растягивается хочешь не хочешь из-за вентилятора,вентилятор понижает температуру.
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
тогда тем более нет необходимости в ИК горелке. Крак не резина, что бы его тянуть, попробуйте выгружать от 60 до 90 секунд после его окончания, если варить в эспрессо.
Через 90 секунд выгрузил,резковатый получился,а если довожу до второго крака выходит как бы мягче.
alexander71: Добрый день. Хочу купить хуки 500 , Ваша рекомендация стоить брать или не стоит. Зарание благодарен.Юрий
Добрый день Думаю что стоит если не пугает все делать в ручную,заслонку открывать, регулировать газ,включать вентилятор,никакой автоматики.Пишу только сейчас потому что давно не заходил на форум. Вот фотки со вчерашней обжарки.
alexander71: Добрый день. Благодарю за ответ. Хоть долар и пошел в верх но Хуки 500 я заказа, жду когда приедет. Фотки с обжарки у Вас класные, так и хочется чашечку эспрессо заварить
alexander71: Добрый день. Благодарю за ответ. Хоть долар и пошел в верх но Хуки 500 я заказа, жду когда приедет. Фотки с обжарки у Вас класные, так и хочется чашечку эспрессо заварить
alexander71: Добрый день. Хочу купить хуки 500 , Ваша рекомендация стоить брать или не стоит. Зарание благодарен.Юрий
Добрый день Думаю что стоит если не пугает все делать в ручную,заслонку открывать, регулировать газ,включать вентилятор,никакой автоматики.Пишу только сейчас потому что давно не заходил на форум. Вот фотки со вчерашней обжарки.
Osolemio: я думаю, что моя мешалка+фен+реальный контроль температуры давали обжарку не хуже гены. Так с барабанным ростером, даже таким примитивным как калди она рядом не стоит...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я думаю, что моя мешалка+фен+реальный контроль температуры давали обжарку не хуже гены. Так с барабанным ростером, даже таким примитивным как калди она рядом не стоит...
Если так, то мешалка была ощутимо хуже Гены, разница конечно есть, но я бы даже не употреблял хуже-лучше, она другая, но полностью полноценная!
Разница в первую очередь ощущается во вкусе. Сколько раз уже убеждался, что внешний вид может быть на 5+, а на вкус откровенное
Это так и есть. Но когда 2 параметра - цвет (безусловно с правильным прохождением крека) + потеря массы совпадают обычно имеется очень хороший результат. По вкусу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.