Хонда - это круто!!!! На каком-то американском кофейном форуме я читал, что профессия бариста - вторая по крутости после велосипедного курьера... Если кто не знает, что это за курьеры - можно в Нью Йорке посмотреть. Я конечно не так крут, но в пробках чувствую себя прекрасно.
Для меня лучше мотоцикла нет ничего!!!! Я в плане средств передвижения....Это такое ощущение полета, когда ветер в лицо, когда ты движешься вперед и забываешь обо всем на свете...Это божественно... %-4
про мотицикл. я раньше на мопеде ездила, отъездила два сезона, но все-таки пересела в машину. теперь на мопеде ездит Бабер, а я ловлю кайфот комфортной езды в машине...
2 Karakozz Просто я машину водить не умею.... А, согласись, на пассажирском сидении ощущения уже не те... Мне кажется, когда водишь мотоцикл, машину, мопед- не важно что именно, ты как бы срастаешься с машиной, становишься с ней единым целым, буквально чувствуешь ее.... В этом и есть вся магия вождения... К сожалению, для меня это пока только мотоцикл- машина для меня пока "филькина грамота"....
Dmitriy ! наверняка у людей с Дальнего Востока...это не просто гламурный закусон... моря, океан, соседство с древней Азией...не может не повлиять на менталитет... наверно Вам дальновосточные россияне, смешно смотреть как стиль "суши" шёл одно время по стране и миру ))
2 Ольга! Ольга! вы не поверите - здесь такие же города и люди, как и по всей России. Тот же менталитет (извиняюсь за похабное слово), те же мысли, проблемы, зарплаты. И "суши" для большинстста - экзотика. И "суши" от "сашими" и от роллов мало кто отличит. Я бывал в Астрахани, в Нижем Новгороде, в Новосибе, в Москве, во Владике и пр. - те же люди, та же жизнь! Хотя свои особенности есть. На Дальнем Востоке - это море и тайга. Любимый отдых летом - добыть из моря "морских гадов" и сожрать (другое слово не подходит) под водку!
2 латтерус: а у вас что-то водится съедобное? У нас ещё осталось: мидии, спизулы, гребешки, трепанги. Недавно узнал, что актинию можно есть. Попробовал. С водкой можно.
Ольга! написал(а) ... Dmitriy ! наверняка у людей с Дальнего Востока...это не просто гламурный закусон... моря, океан, соседство с древней Азией...не может не повлиять на менталитет... наверно Вам дальновосточные россияне, смешно смотреть как стиль "суши" шёл одно время по стране и миру ))
В Хабаровске первый японский ресторан открылся когда еще их даже в Москве не было - году так в 91-92, Юнихаб в Интуристе. Все таки влияние Японии сказывается:)
luwak написал(а) ... 2 Ольга! Ольга! вы не поверите - здесь такие же города и люди, как и по всей России. Тот же менталитет (извиняюсь за похабное слово), те же мысли, проблемы, зарплаты. И "суши" для большинстста - экзотика. И "суши" от "сашими" и от роллов мало кто отличит.
Ну это ты загнул, сколько процентов населения Хабаровска или Владика бывали в Японии по сравнению с населением городов европейской части? Мне кажется народ на ДВ более продвинут в этом плане, может не столько по японской кухне но по морепродуктам. Я встречал кренделей которые не то что суши боялись есть, но и рыбу вообще. Любят мясо и все.:)
2 luwak: Да хрен его знает, че там ловится. Не любитель рыбной ловли. Братуха летом постоянно ночью на пляж с пиками и фонариком ходит, рыбу так ловит, тоже под водку и когда все девченки закончились...:) А так мидий навалом, рыбы всякой разной, креветок, все как у вас только размерами меньше...:)
2 даша: а че за парти то было? ты хоть предупреждай, может и мы подтянимся в следующий раз к вам со своими вредными привычками..:) фото с животиком - ЗаЧОт!!!
2 Dmitriy Не считал проценты тех, кто побывал в Японии, но поверь, не намного больше чем москвичей. Если не считать перегонщиков автомобилей. Но они погоду не делают. Это простые парни, которым японская кухня по барабану, и экономить надо на всём. А обычные граждане - летают редко. Лететь 1 час, а стоимость билета как до москвы, куда лететь 8часов. А категорические любители мяса есть везде, и у нас.ъ И морепродукты (наши! дальневосточные! крабы! ракушки! лососи!) в рознице у нас стоят как в москве, а то и дороже. Такие вот российские парадоксы, мать ...
Добрый день!!! я не давно криветок больших покупала кг - 480руб. трубач - 450руб. гребешок 480 руб. Вкусненько!! мне понравилось, еще и с доставкой на куда захочешь!!! по Хабаровску конечно. Еще раньше краб был, но теперь как-то нет!!! Не сезон наверное.
2 сирота Заинька, да у тебя хорошая зарплата?!!! Рад за тебя! Для информации: атлантические креветки "Белая медведица" (есть почти везде), привезённые через всю Россию в рознице - от 120 до 180р/кг (от размера). А местные по 450. Местные производители - барыги! Ну их на фиг, летом сам наловлю.
цены говорите одинаковые... в Питере 1литр красной икры стоит аж 2-3 тысячи... а в моём любимом Хабаровске всего 1000... а в сезон и того дешевле... И японская кухня дешевле... я на днях объелся всего за 400 деревянных...
luwak написал(а) ... 2 Dmitriy Не считал проценты тех, кто побывал в Японии, но поверь, не намного больше чем москвичей. Если не считать перегонщиков автомобилей. Но они погоду не делают. Это простые парни, которым японская кухня по барабану, и экономить надо на всём. А обычные граждане - летают редко. Лететь 1 час, а стоимость билета как до москвы, куда лететь 8часов. А категорические любители мяса есть везде, и у нас.ъ И морепродукты (наши! дальневосточные! крабы! ракушки! лососи!) в рознице у нас стоят как в москве, а то и дороже. Такие вот российские парадоксы, мать ...
Мне кажется что если взять весь Дальний Восток в целом, то тут народа поболе будет кто в Японии побывал чем в Москве, при одинаковом количестве населения. А перегонщики тоже люди, и многие знают и любят японскую кухню, хоть и не всегда на нее деньги есть:)
Я одно время тоже сушАми фанател. Потом прошло как-то. Причем в жизни не покупал готовых и ни разу не был в китайском ресторане Один приятель научил как их сворачивать и с чем их едят, а потом пошло поехало...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.