Cold-Brew и PuckPuck дрип колд-брю у вас дома Рубрика: Любители| Аркадий 'latterus' Климанов | 18 июня 2019
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.
|
Евгений Пинчуков. Бронза WAC 2018 Интервью и рецепт бронзового призера мирового чемпионата АэроПресс 2018 Рубрика: Профи |Аркадий Климанов и Евгений Пинчуков| 03 декабря 2018
Когда мне захотелось больше общаться с людьми - я устроился бариста в кофейню. Я заметил, что люди охотнее идут на контакт после чашки кофе и особенно хорошо, если кофе приготовил ты. Кофе, который я тогда варил, оставлял желать лучшего, и я к этому «лучшему» стремлюсь до сих пор. Меня зовут Женя Пинчуков, я бариста в отставке. Я бронзовый призёр Мирового Чемпионата АэроПресс 2018
|
Как я покупал ростер для обжаривания кофе российского производителя Рубрика: Любители|Максим Рязанов | 07 ноября 2018
Когда я узнал, что ростер (аппарат для обжаривания кофейных зерен) можно купить непосредственно у российского производителя, я обрадовался — это означало несколько меньшую цену и отсутсвие заморочек с доставкой и таможней. Отзывы о ростерах Jimatu на профильном форуме исключительно положительные, поэтому решено — надо брать.
|
История российских чемпионатов бариста 2003-2016 Рубрика: Чемпионат Бариста |Елена Куприянова | 09 января 2017
В 2000 году в Монте-Карло силами нескольких энтузиастов был сделан первый ежегодный мировой чемпионат бариста World Barista Championship. Идея соревнования была в том, чтобы собрать на ринге лучших бариста со всего мира. В первом WBC приняло участие 12 человек, а выиграл чемпионат Роберт Торесен из Норвегии. Постепенно появились и другие кофейные чемпионаты, поддерживаемые SCAE и SCAA. |