Cà Phê Sua Nóng
Горячий вьетнамский кофе
Cà Phê Sua Nóng – Ка Фе Суа Ненг, именно так произносится по-вьетнамски рецепт горячего кофе. Настоящий вьетнамский кофе - это прежде всего метод заваривания, который мы с вами рассмотрим более внимательно. Статья является началом новой серии обзоров прокофе.ру - Oriental Coffee . Эта серия статей будет посвящена различным методам заваривания и приготовления кофе в разных уголках земного шара.
Phin Cà Phê – Фин Ка Фе – это традиционная вьетнамская кофеварка-фильтр, подчеркивающая вьетнамский стиль кофепития. Однако, этот метод заваривания кофе не является истинно вьетнамским, он достаточно популярен в Лаосе, Камбоджи, Тайланде и других регионах. Согласно документам, первое упоминание об этой кофеварке было найдено в начале 19-го века в Камбоджи. Устройство кофеварки настолько простое, что популярность этого метода мгновенно распространилась по всему азиатскому региону. В наши дни устройство и дизайн кофеварки практически не изменились. Сейчас насчитывается несколько вариантов кофеварки, но все они имеют единую сущность. Во Вьетнаме люди не пьют кофе на ходу, а предпочитают неторопливое кофепитие в дома, либо в кафе. Эта кофеварка идеальный, простой, достаточно зрелищный, а главное доступный способ заварить чашку натурального кофе. На любом рынке или в магазине такую кофеварку можно купить от 1,5 до 5$( Вьетнам.:) Мне досталась именно такая кофеварка и настоящий вьетнамский кофе. Все это поможет создать полную картину о методе приготовления чашки кофе таким способом.
Кофеварка и кофе
Как уже было сказано, кофеварка достаточно простая. Это металлический стакан с дырочками на дне, крышка, фильтр-пресс и подставка для чашки. Я думаю, что будет наглядней, если мы рассмотрим устройство и метод в картинках. Закончим наше повествование рецептом настоящего Cà Phê Sua Nóng.
Рецепт: Вьетнамский Горячий Кофе (Cà Phê Sua Nóng )
1 порция(200 мл.)
16 гр. молотого кофе(тёмная обжарка)
20 гр. цельного сгущенного молока
Горячая свежая вода
Вьетнамская кофеварка(читать выше)
Существует два способа приготовления кофе по-вьетнамски. Первый. Налить сгущенку на дно чашки и дать кофе из кофеварки постепенно перелиться на неё до полного приготовления. Второй. Заварить чашку кофе. Перелить в другую чашку со сгущенкой. Получится два контрастных слоя. Мне второй нравится больше. Не важно, каким методом вы будете заваривать кофе, следует всё перемешать. Вкус растаявшего кофейного мороженного. Кто любит сладкий кофе, обязательно понравится. Такой он Cà Phê Sua Nóng. Летом обычно вьетнамцы добавляют в этот напиток льда. В этом случае оригинальное название напитка Cà Phê Sua Da. Приятного кофепития, друзья!
Сгущенное молоко. | Одна часть сгущенного молока. | Три части кофе. Cà Phê Sua Nóng готов! |
Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции www.prokofe.ru
Активная ссылка на источник обязательна