Biscotti - мой взгляд
Biscotti – по-итальянки, означает «дважды приготовленный» bis (дважды) и cotto (приготовленный). Очень часто, в самой Италии, слово бискотти обозначает печенье.
Аркадий Климанов / Фото: Ульяна/Аркадий, Воскресенье 30 Январь 2005 - 00:00:00
Именно поэтому, решил показать свою версию приготовления «бискотти», с небольшими изменениями в оригинальном рецепте, надеюсь вам понравиться!
Для начала предлагаю ознакомиться с обнаруженной в Интернете краткой историей происхождения бискотти:
Biscotti – по-итальянки, означает «дважды приготовленный» bis (дважды) и cotto (приготовленный). Очень часто, в самой Италии, слово бискотти обозначает печенье. Впервые упоминание о бискотти были еще во втором веке в Риме. Слово происходит от латинского “bis coctum”. Из-за того, что в бискотти очень мало содержания воды они быстро стали идеальной пищей для долгого хранения и были очень популярны среди моряков находящихся в море долгие месяцы. Ученые полагают, что Христофор Колумб любимым лакомством в долгое путешествие в 15 веке выбрал именно бискотти, более того он полагался на них в случае отсутствия остальной провизии. Историки верят в то, что первые оригинальные италья бискотти были приготовлены в 13 веке в городе с названием Прато. В других странах так же есть свои версии этого печенья – в Дании – «Rusk», во Франции «Biscottee», в Германии – «Zwieback».
Рецепт:
125 гр. миндаля
50 гр. очищенных фисташек (либо других орехов)
50 гр. потертого миндаля
2 средних я
1
125 гр.
1 ст.л. ванильного
225 гр. муки выс./c
щепотка
Шаг за шагом
| | |
основные | поджариваем | берем 2 яйца + 1 желток, добавляем 125 гр. сахара и размешиваем до получения однородной массы |
| | |
в получившуюся массу добавляем 225 гр. муки... | ...потом много орешек... | ...все это перемешиваем, добавляя муку до получения |
| | |
образовываем из теста "" и ставим в прогретую до 200 С печь | печем 20 минут, после чего разрезаем на кусочки ширинойпримерно 2,5 см. каждый. Ставим обратно в печь, разрезанной стороной на бок, как показано на фото и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета, в процессе перевернуть на другую сторону | пока бискотти доходит, готовим кофеек, сегодня решили попить кофе, сделанный во френч-прессе |
| | |
все готово для отличного завершения субботнего вечера | примерно так и выглядят настоящие итальянские бискотти! | Ура!!! У меня получилось!!! Фото на память |
Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции www.prokofe.ru
Активная ссылка на источник обязательна
эти данные от Кофейный форум
( https://prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.43 )