Как привести в порядок
группу кофемашины
copyright coffeegeek.com
Приготовление эспрессо, подобно большинству вещей, связанных с кофе, - совсем не последняя вещь требующая постоянного внимания и ухода . Даже те, кто имеет суперавтоматы последних моделей, должны делать время от времени тщательную чистку.
Однако слишком многие бариста забывают чистить свои машины после смены, а истина такова, что если вы хотите добиться абсолютно лучшего espresso, вы должны заботиться о кофемашине! Если Вы хотите, что бы ваше оборудование прослужило долго и надежно, без капитального ремонта, Вы должны заботиться о кофемашине. В этой статье, мы рассмотрим установившуюся практику обслуживания, которая является критической для любой кофемашины. Большинство машин снабжены системой мгновенного отключения давления в группе, после приготовления espresso - ее смысл в том, чтобы удаление холдера было быстрым и безопастным. Эта система, направляет все созданное давление в область отходов (обычно поднос) и имеет один побочный эффект - быстрое образование "кофейного налета" в группе и фильтре холдера, делая процесс обслуживания машины более трудоемким. Из-за этого, у свеже-сваренного эспрессо может появиться вкус горечи, кислоты и других ненужных вкусовых качеств.