Командный кофейный чемпионат
SCAE European Team Coffee Challenge, 2006
Аркадий Климанов, Суббота 14 Октябрь 2006 - 00:00:00

Командный кофейный чемпионат
SCAE European Team Coffee Challenge, 2006

Итак, как я уже упомянул, такой чемпионат проходит впервые в истории SCAE. И состоялся он в славной столице лучшего пива - Дублине с 8 по 10 октября 2006 года. Да, Ирландию, несомненно, можно обозначить, как мирового лидера пивоварения, однако, в этом году гостеприимные ирландцы пригласили к себе в гости качественный кофе в лице шести команд из разных стран Европы. Хочу отметить, что по неизвестной мне причине на чемпионате не были представлены сильнейшие в Европе команды из Скандинавии. Поэтому этот Чемпионат Европы можно назвать, пока только условно. Хотя идея очень интересная и прогрессивная.

Также, подобно в Москве, в Дублине организаторы не забыли включить в программу различные познавательные семинары. Естественно, все они были посвящены теме КОФЕ. Основные идеи, заложенные в этот чемпионат следующие:

- продвижение Speciality Coffee;

- вдохновить к сотрудничеству и развитию отношений между странами;

- делиться культурными и социальными особенностями стран участников;

- соревноваться в дружественной и веселой атмосфере;

- Приз - это само участие в чемпионате, победа всего лишь - бонус.

Записки по дороге 

Пишет Татьяна Лухминская, участник командного чемпионата, представитель России:

"Соревнования состояли из десяти этапов. Первый тест мы пропустили, потому что поздно приехали, потом у нас был filter-brewing (фильтр-кофе) и эспрессо машина. По фильтру мы оказались на пятом, по эспрессо - на пятом или четвертом, в итоге по неизвестным мне причинам только Исландия была позади нас. Однако мы выиграли обжарку, стали вторые в тесте по мировому чемпионату и уступили в каппинге только Исландии, мы выиграли презентацию команд и grinding & sensory. Битва была серьезная, но наше лебединое озеро с Каракозом в виде Одетты всех поразило. Наша смесь была единственной по-настоящему вкусной и грамотно обжаренной. В итоге, поставщики зеленого зерна для этого соревнования взяли у нас образец смеси и подробный состав. Мы даже каким-то образом умудрились не проиграть слепой латте-арт, который делали впервые. Из четырех капучино три получились, но в одно Каракозовазалезла рукой случайно. В итоге по латте-арту мы пятые. По общему зачету мы заняли второе место, чуть-чуть уступив англичанам. Мы выступали действительно хорошо, серьезно приподняв рейтинг России на будущих чемпионатах."

Мы поздравляем наших вице-чемпионов Европы в командном чемпионате - РОССИЯ - ТАК ДЕРЖАТЬ! Также присоединяемся к поздравлениям победителей, сборная команда Соединенного - Чемпионы Европы 2006.

Победители различных этапов:

Россия - Обжарка, презентация команд и grinding & sensory (Лебединое Озеро!!!)
Исландия - Командный дух и
Германия - Фильтр- кофе
Ирландия - Латте-арт

Некоторым из Вас, вероятно, очень хотелось бы хоть краем глаза взглянуть на кофейное действо, происходившее в Дублине, не так ли?! ПРОКОФЕ. с удовольствием предоставляет вам такую возможность, в виде небольшого фотоотчета, наслаждайтесь. Спасибо Ольге Мелик-Каракозовой и Татьяне Лухминской за предоставленную информацию. Также благодарим Джеймса Хоффмана, чемпиона Англии 2006 и 5-го на WBC, за предоставленныефотографии.

Ирландия
Исландия
Россия
Германия
Англия
Эстония


Разные фото

Ужин перед боем
Каппуччино классика
Работа в команде - Ирландия
Розетта - Джеймс Хоффман, UK
Эстонцы на обжарке кофе
Соня радуется за своих

Исландия празднует победу в тесте

Комната чемпионата


Россия!


Семинар по фильтр-кофе

Статья и фотографии являются собственностью прокофе.
Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции www.prokofe.ru
e-mail: prokofe at prokofe.ru
Активная ссылка на источник обя




эти данные от Кофейный форум
( https://prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.81 )