У меня на сковороде не хуже получается, а может даже и лучше и минимум операций ! . Я бы не сказал, что по картинке здесь обжарка равномерная, есть явно пережженые зерна, у меня же на сковороде такого нет все очень равномерно.
Большевик Пардон, но на мой вкус и полугодовой опыт, на сковороде Вы просто перекрашиваете зерно из бледно зеленого в "что-то наподобие коричневого". Сковорода - очень общее понятие. На зарубежных форумах, как правило используется что-то наподобие ковша/казана/сковороды и обязательно с толстыми стенками и только чугунные. Если боковые стенки низкие, то из-за этого зерно будет слишком быстро остывать с одной стороны, обжариваясь с другой. Если сами стенки, в том числе и поверхность, тонкие, то тогда будет плохо передаваться тепло (нагрев) от поверхности сковороды к зерну. Тем более, что нагревание идет, опять таки, только по одной очень малой грани зерна, как бы интенсивно обжарщик его не мешал. Еще не стоит забывать про шелуху, которая буквально вываливается на обжарочную поверхность, то, что сковорода ходит по обжарочной поверхности, ну и запах на кухне в течение пары дней будет как на рынке семечек. Включать вытяжку я тем более не рекомендую, все эти масла и пары впитаются в фильтр, его только на замену. По поводу обжарки строительным феном с хлебмашиной могу дополнить следующие замечания: 1) Для поддержания температуры я изолирую емкость, что тепло не выветривалось слишком быстро и не было перепада температур. Пока что использую прямоугольник фольги, в центре которого делаю дырку ровно под морду фена и далее накрываю зерна этим монстром =) Также заметно уменьшается количество шелухи в волосах. 2) Обжаривать только на балконе. Иначе прекрасному белому навесному потолку конец, и скатерти/полотенца пропитаются довольно резким неприятным запахом. 3) Обжаривать от 300-350 гр.
19 сен : 10:57
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.