Добрый день,специалистам и любителям! Хотелось бы услышать Ваше мнение. На чем лучше обжаривать кофе? Как выбрать из достаточно большого разнообразия ростеров?Речь идет о небольшом аппарате(10-20 тыс.у.е.).Кто что знает,слышал,видел.Кто-нибудь сталкивался с сербским ростером К20,что за зверь?Спасибо.
Ya slyshal mestami hvalyat Diedrich i Probat(www.probat.de)...:)...ya im poslal kuchu voprosov, no nikto ne otvetil..:) Na sajte est kontact v Moskve i St.Peter...
Уважаемый Greek, нет одназначного мнения,имеено про тот тип оборудования который Вам нужен. Все машины которые работают на газе, однозначно Probat и все эти изделия из Италии, Бразилии, Сербии не выдерживают критики. Маленькие машинки, а Вам именно такая нужна, как правило электрические, вот в этом вся проблема, слишком высока их энертность и надо очень долго и много жечь кофе, либо махнуть на качество. Есть варианты на пропане, но это отдельная тема.
Уважаемый Greek! Вам необходимо определиться, каким образом обжаривать кофе: на пропане или в потоке горячего воздуха. У обоих способов есть плюсы и минусы. Для работы с пропаном необходим газ и умение обжаривать. Метод имеет определённую инерционность. Если обжаривать в потоке горячего воздуха, значит потреблять большое количество электрической энергии. Теперь о К-20. Максимальная загрузка аппарата – 20 кг зелёного кофе. В зависимости от квалификации работающего персонала и сорта обжариваемого кофе (смеси) через 8-15 минут получаете заветный продукт. Аппарат работает на пропане. В небольшом производстве используют обычные баллоны со сжиженным газом. Также необходимы: трёхфазное электрическое подключение и вытяжка. При небольшой доработке аппарат становится универсальным. Можно обжаривать семечки подсолнечника, арахис и т.д. В небольшом производстве он незаменим. Если Вас интересует данная модель, напишите мне на e-mail: -[почта]-
Сергей универсальных аппратов не существует, поверете, самая большая проблема с пропаном, это разая зарядка баллонов, и невозможность отследить, а когда же он болезный кончится. Если жарить не дорогие позиции, как то Индия, робуста и иже с ними, то риск оправдан, ну сгорело, ну не дожарилось, а вот на 20 кг Блу маунтан, извините повесится захочется. А потом 20 кг загрузки, это не маленькое производство, 20 кг * 15 минут и * 8 часов, попробуйте столько продать, опять же если это не коммерческий кофе. Сейчас я прорабатываю поставку, хотя бы в небольших кол-вах, кофе стоимостью от 9$ за кг зеленого (типа Кения ААА+), кусается. Greek, Вам нужно рассматривать оборудование типа L5 у PROBAT.
Добрый день! Спасибо за внимание,оказанное новичку. В продолжение темы хотелось бы узнать Ваше мнение по нескольким вопросам,а именно: -обжарщик кофе-это профессия или состояние души,возможно ли этому научиться,где,может кто-то подскажет. -возможно ли размещение Пробат л5 в торговом зале,непосредственно в кофейне. -чтобы не начинать новой темы,что думаете о формате "кофейня+обжарка+розничная продажа кофе",все на одной площади. Спасибо.
Доброе утро всем! Уважаемый Greek, еще раз повторю про обжарщика, это и профессия и состояние души, если эти 2 вещи не присутствуют, то это просто исполнитель. Начальные знания по обжарке можно получить у того же Пробата (приблизительно 600 Евро денег в день, курс от 5 до 10 дней). Но это практически ничего не дает, кроме основ, дальше к станку и палить кофе, пока цать тонн не спалите ничего не получится. L5 можно разместить в торговом зале если с СЭС, пож. и иными надзорами договоритесь, но производство нормальное Вам уже не организовать, слишком много других деталей. Теперь о формате, формат хороший, но трудно осуществимый, тут опять же возникает знание технологии и производственного процесса, все красиво выглядит на картинках и за бугром, но там и требования другие, а в Нидерландах, по требованиям экологии вообще повесится хочется, например. А вообще напишите на мой адрес -[почта]-.
Уважаемый Greek! 1.Совместить производство и торговый зал очень трудно. Олег Гришонков прав, попробуйте сначала согласовать проект с СЭС! Думаю, что желание быстро пройдёт. Лучше производство разместить там, где для этого более подходящие условия. 2.Насчёт К-20. Определённая часть любителей кофе считают, что кофе, обжаренный на пропане- самый вкусный. Существует и противоположная точка зрения. Пропановый вопрос с баллонами решается просто. Данное оборудование для обжарки выпускалось и выпускается, соответственно и эксплуатируется. Поэтому решать производственнику, каким образом получать обжаренный кофе, чтобы потом, реализовать полученный продукт.
Добрый день! Ищу оборудование в России для обжарки кофе, но кроме как К- 20, 30 и VM - 20,30 не нашел ничего (может плохо искал). Кто-нибудь может подсказать информацию о продавцах оборудования кроме К- 20, 30 и VM - 20,30 . Спасибо. Евгений.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.