https://sweetbeans.ru/product-category/equipment/barista-space/
 

Пресс-релиз

24, 25 ноября 2005 года

в Екатеринбурге пройдет « I -й Отборочный этап Российского Чемпионата Бариста 2006г.» «Проко ff ий - 2005». Организатор Европейская ассоциация спешиалити кофе ( Speciality Coffee Association of Europe, SCAE).

Мероприятие пройдет при поддержке действительного члена SCAE компании «Турман», Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Комитета по товарному рынку г. Екатеринбурга, Ассоциации рестораторов Екатеринбурга, совета директоров гостиниц г. Екатеринбурга и продюсерского центра «Лад».

Целью Отборочный этап Российского Чемпионата Бариста 2006г – «Проко ff ий-2005» является определить наиболее подготовленных и профессиональных бариста, оценить уровень кофейной культуры заведений и способствовать повышению потребления кофе.

Показать свое мастерство и побороться за звание лучшего бариста смогут все, кто владеет искусством приготовления напитков на основе эспрессо. При этом участниками могут стать как представители лучших заведений общественного питания и сферы услуг Уральского Федерального округа, так и независимые специалисты. Победители представят Уральский регион на Российском Чемпионате Бариста, который состоится в Москве 15-18 марта 2006 г.

«Проко ff ий-2005» пройдет в несколько этапов. До 10 ноября будет осуществляться прием заявок от желающих принять участие в соревнованиях. 20 ноября пройдет отборочный тур, а 24 ноября – полуфинал, в результате которых будет отобрано 6 финалистов. Лучшие мастера выступят в Финале Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста 2006г, который пройдет на площадке молла <Парк Хаус> (Сулимова, 50).

По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать своим клиентам (роль которых выполняют судьи) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

Оборудование будет предоставлено организаторами.

В состав оценочной комиссии войдут независимые сертифицированные судьи Европейской Ассоциации спешиэлити кофе ( SCAE ). Соревнования будут оцениваться по правилам проведения международных чемпионатов.

Стоит отметить, что «Проко ff ий - 2005» пройдет на Урале впервые, в дальнейшем в планах организаторов – ежегодное проведение Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста. Мероприятие станет одним из самых ярких шоу, когда-либо проходивших в Екатеринбурге. Красочной будет не только программа, демонстрирующая мастерство приготовления кофе, но также дегустации, шоу барменов и презентации брэндов. Помимо этого, гостей «Проко ff ия - 2005» порадуют модные дефиле, музыкальные и танцевальные шоу.

«Проко ff ий - 2005» станет интересен специалистам, имеющим прямое отношение к индустрии кофе, людям, интересующимся секретами приготовления напитка, а также широким массам, которые на протяжении отборочных туров и Финала Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста станут свидетелями необычного и беспрецедентного шоу.

____________________________________________________________________________________

* Бариста- специалист, который варит кофе на эспрессо-машине. Профессия эта родилась в Италии, где бариста считается профессией №1, и получить это высокое звание может только тот, кто в совершенстве овладел искусством и техникой приготовления настоящего эспрессо. Не так давно бариста появились и в России.

*РЧБ – Российский чемпионат бариста. В 2003 году впервые состоялся с участием только московских бариста. Событие заинтересовало регионы и в 2005г. в РЧБ приняли участие 5 регионов, поразив своим профессионализмом. На 2006 год уже зарегистрированы заявки на участие в РЧБ от 9 регионов: Архангельск, Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Тверь, Пермь, Сургут. В С.Петербург и в Москве состоялся отборочный этап.Победитель Российского турнира получит право участвовать в Чемпионате Мир Бариста,который будет проходить в мае 2006г. в Берне, Швейцария.

содействие
информационная поддержка
техническая поддержка

 

Оргкомитет Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста

Тел.: 8 343 290-20-20

Факс: 8 343 377-71-47

e - mail : procoffey@r66.ru

www.procoffey.ur.ru 

Copyright © 2004-2024 Прокофе.ру
Связь latterus @ prokofe.ru