в Екатеринбурге пройдет « I -й Отборочный этап Российского Чемпионата Бариста 2006г.» «Проко ff ий - 2005». Организатор Европейская ассоциация спешиалити кофе ( Speciality Coffee Association of Europe, SCAE).
Мероприятие пройдет при поддержке действительного члена SCAE компании «Турман», Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Комитета по товарному рынку г. Екатеринбурга, Ассоциации рестораторов Екатеринбурга, совета директоров гостиниц г. Екатеринбурга и продюсерского центра «Лад».
Целью Отборочный этап Российского Чемпионата Бариста 2006г – «Проко ff ий-2005» является определить наиболее подготовленных и профессиональных бариста, оценить уровень кофейной культуры заведений и способствовать повышению потребления кофе.
Показать свое мастерство и побороться за звание лучшего бариста смогут все, кто владеет искусством приготовления напитков на основе эспрессо. При этом участниками могут стать как представители лучших заведений общественного питания и сферы услуг Уральского Федерального округа, так и независимые специалисты. Победители представят Уральский регион на Российском Чемпионате Бариста, который состоится в Москве 15-18 марта 2006 г.
«Проко ff ий-2005» пройдет в несколько этапов. До 10 ноября будет осуществляться прием заявок от желающих принять участие в соревнованиях. 20 ноября пройдет отборочный тур, а 24 ноября – полуфинал, в результате которых будет отобрано 6 финалистов. Лучшие мастера выступят в Финале Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста 2006г, который пройдет на площадке молла <Парк Хаус> (Сулимова, 50).
По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать своим клиентам (роль которых выполняют судьи) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.
Оборудование будет предоставлено организаторами.
В состав оценочной комиссии войдут независимые сертифицированные судьи Европейской Ассоциации спешиэлити кофе ( SCAE ). Соревнования будут оцениваться по правилам проведения международных чемпионатов.
Стоит отметить, что «Проко ff ий - 2005» пройдет на Урале впервые, в дальнейшем в планах организаторов – ежегодное проведение Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста. Мероприятие станет одним из самых ярких шоу, когда-либо проходивших в Екатеринбурге. Красочной будет не только программа, демонстрирующая мастерство приготовления кофе, но также дегустации, шоу барменов и презентации брэндов. Помимо этого, гостей «Проко ff ия - 2005» порадуют модные дефиле, музыкальные и танцевальные шоу.
«Проко ff ий - 2005» станет интересен специалистам, имеющим прямое отношение к индустрии кофе, людям, интересующимся секретами приготовления напитка, а также широким массам, которые на протяжении отборочных туров и Финала Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста станут свидетелями необычного и беспрецедентного шоу.
* Бариста- специалист, который варит кофе на эспрессо-машине. Профессия эта родилась в Италии, где бариста считается профессией №1, и получить это высокое звание может только тот, кто в совершенстве овладел искусством и техникой приготовления настоящего эспрессо. Не так давно бариста появились и в России.
*РЧБ – Российский чемпионат бариста. В 2003 году впервые состоялся с участием только московских бариста. Событие заинтересовало регионы и в 2005г. в РЧБ приняли участие 5 регионов, поразив своим профессионализмом. На 2006 год уже зарегистрированы заявки на участие в РЧБ от 9 регионов: Архангельск, Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Тверь, Пермь, Сургут. В С.Петербург и в Москве состоялся отборочный этап.Победитель Российского турнира получит право участвовать в Чемпионате Мир Бариста,который будет проходить в мае 2006г. в Берне, Швейцария.
содействие
информационная поддержка
техническая поддержка
Оргкомитет Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.