В Екатеринбурге подготовка к Отборочному этапу Российского Чемпионата Бариста 2006 года «Прокоffий - 2005» подходит к завершению.
15 ноября все подавшие заявки на участие в соревновании кофевары собрались на организационное собрание, где устроители мероприятия ответили на все возникшие вопросы и предложили пройти теоретический кофейный тест. Максимум, что могли заработать претенденты по результатам этого теста - 150 баллов. Все прошедшие тестирование претенденты были допущены к практическому тесту, после которого 20 наиболее достойных попадут в финальную часть соревнования.
Практический тест оценивался по судейским листам SCAE. Претенденты готовили эспрессо и капучино, а авторский напиток участники держат в секрете и покажут его только на соревновании. Завершится подготовка к «Прокоffию - 2005» жеребьевкой участников.
Апофеозвсего этого - 24 и 25 ноября в молле «Парк Хаус» (ул. Сулимова, 50). Первый день соревнований выявит шестерых победителей, второй - двоих абсолютных чемпионов Урала, которые представят регион на РЧБ.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.