Все нормально у вас, после того как струя успокоилась , т.е. где-то с 22 сек видео можете считать 96-95-94-93... на какой цифре остановитесь, такой и будет температура при рабочем проливе, если его начнете в течение минуты. После пролив на видео я думаю будет около 94С
А разве после того как струйка успокоилась температура не равна примерно 99 градусам?
Самый доступный,дешевый и надежный метод - смолоть немного риса,лучше пропаренного,т.е. того сорта,который быстро варится.Но можно и обыкновенного,если имеется только такой.
А еще лучше,купить очищенного( без шелухи) овса и время от времени также промалывать немного.И в первом,и во втором случае ваша молка и жернова очистятся очень хорошо,овес,к тому же,прекрасно абсорбирует и удаляет запахи.А мысль о снятии жерновов для их прочистки выбросьте из головы вообще.
Овса не нашел, попробовал пропаренным рисом - сыпать его надо на включенную кофемолку, и уменьшать помол пока не начнет молоть, а если засыпать заранее рис в кофемолку, перед включением, то ее при включении клинит.
А сколько грамм надо засыпать в двойную беззеровскую корзину - 14 или 17-20?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что то кажется мне что 14 грамм для двойной корзины магики это очень мало. В корзине есть риска, если засыпаю 17 грамм, то уровень молотого кофе получается ниже верха корзины, а таблетка после трамбовки получается ниже риски.
Раньше сыпал на глазок пока весы с Китая шли, насыпал с горкой, потом трамбовал выше риски в корзине, потом после прихода весов замерил - сыпал я оказывается около 20 грамм.
Что дает риска (углубление) в корзине? Может в этом мете кофе при трамбовке уплотнятся должно и не давать образовываться каналам? Может нужно насыпать столько что бы при трамбовке было несколько мм выше риски?
vromi: Риска ничего не дает, она для фиксации корзины в рожке. На Вашем фото видны боковые пробои, возможно, из-за сильного прилегания сетки к разбухшей таблетке. Попробуте загрузить 17 гр.
Вот попробовал 20 грамм , мне кажется тут уже есть касание сетки группы, я только переборщил с помолом для такого объема, в чашку накапало слишком мало, вроде на запрессованной в корзине таблетке видны дорожки по краям, но после приготовления их на таблетке не видно:
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В случае 18 г на последнем фото видно, что таблетка была перекошена при трамбовке. По фото трудно сказать, но мне кажется, что таблетка после пролива полностью упирается в сетку душа. А как выглядит рожок с таблеткой 14 г после пролива?
Вы посмоттрите какой зазор между таблеткой и сеткой перед проливом. Положите на таблетку в центр монетку 1 руб., аккуратно вставьте рожок в группу и затяните и снимите обратно. Посмотрите, вдавилась ли монетка в кофе или нет.
И еще, завесьте кофе после помола, что-то есть у меня некоторые сомнения на этот счет.
В случае 18 г на последнем фото видно, что таблетка была перекошена при трамбовке. По фото трудно сказать, но мне кажется, что таблетка после пролива полностью упирается в сетку душа. А как выглядит рожок с таблеткой 14 г после пролива?
Вы посмоттрите какой зазор между таблеткой и сеткой перед проливом. Положите на таблетку в центр монетку 1 руб., аккуратно вставьте рожок в группу и затяните и снимите обратно. Посмотрите, вдавилась ли монетка в кофе или нет.
И еще, завесьте кофе после помола, что-то есть у меня некоторые сомнения на этот счет.
После пролива таблетка в холдере - поставить холдер на весы не получится. Можно пропробовать вытряхнуть но таблетка может и рассыпаться.
Кстати может кому пригодится, вот фото парового наконечника на Магике, на наконечнике вижу уменьшение толщины под резиновый уплотнитель.
Длина резьбы на трубке - 8 мм вместе с резиновым уплотнителем, наружный диаметр резьбы примерно 9,5-9,7 мм, шаг резьбы - 1 мм (замерил на смартфоне этой программой после калибровки высоты экрана - -[ссылка]-, диаметр отверстий в наконечнике через которые распыляется пар - 1,5 мм (замерял сверлышком). Закручивается наконечник на трубку по часовой стрелке (правая резьба на трубке).
Внутри трубки вижу пластиковую вставку, я так понимаю что бы трубка меньше нагревалась:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После пролива таблетка в холдере - поставить холдер на весы не получится.
Вы не поняли, поставить на весы корзину с помолом перед трамбовкой.
А я уже замерил После насыщения водой, таблетка кофе с 18 гр. утяжелилась до 32,4 гр....
Замерил и после молки. До молки 18,1 гр., после 19,3 гр. Добавилось 1,2 грамма. Я обычно "выжимаю" из кофемолки остатки, кручу до последнего.
У вас наверное подозрения были что в кофемолке остается кофе? Скорее всего так и есть, ведь откуда то взялось 1,2 грамма... Т.е. после каждого помола вес варьируется в пределах 1-2 грамм в обе стороны.
Пробовал 14 гр. утрамбовать - таблетка не держится в корзине - переворачиваешь, она выпадает. Т.е. слишком малая доза - темпер в стенки упирается и не трамбует кофе.
Пробовал рубль положить сверху на таблетку из 18 гр. - сетки не коснулась, углубления нету.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда действительно корзина где-то на 17-19 грамм, совсем не по итальянски. Это, кстати ответ почему на темных обжарках очень горько, доза великовата.
У вас наверное подозрения были что в кофемолке остается кофе?
Он остается точно. Если не выметать остатки кисточкой из канала, то скорее всего доза на выходе будет плавать, поскольку остатки вываливаются по разному...
А как можно кисточкой что то выметать? На выходе из камеры висит заслонка их гибкого пластика, а на жерновах три упора которые при вращении выталкивают кофе молотый из промежутка между стенкой и жерновом на выход из камеры. Все кофе просто скапливается равномерно во всем промежутке.
vromi: тут нужен снимок не чищенной молки. Остатки не только влияют на вес, но и если какое-то время полежали в молке, скажем ночь, то и вообще имеют другую плотность и могут "склеится". Если такой комок попадет в корзину он будет провоцировать пробой.
Я нашел где остатки скапливаются. После заслонки есть выступ ровный, на котором они и лежат. А еще в камере внутри кофемолки между стенками скапливаются, если упоры не смогли вытолкнуть малое количество остатков через пластиковую шторку, надо снять её...
Компак К3.JPG
Надо сделать какой то скребок изогнутый с длинной ручкой что выгребать с полки кофе. Изнутри самой кофемолки без разбора ничего не достанешь.
Думаю надо снять эту пластиковую шторку на компаке, она задерживает старый кофе внутри после помола.
Не нравится мне наконечник на паровой трубке:
два отверстия по бокам, диаметром 1,5 мм, слишком большие, струйки пара получаются сильными, немного помогло снижение давление в бойлере до 0,8-1,0 бара, по совету Михаила, теперь не так сильно бурлит молоко и медленнее нагревается, взбивать стало комфортнее. Плохо что нету снизу в насадке отверстия - внутри скапливается вода и потом приходится долго спускать пар - из отверстий вода брызгает.
Что бы понизить давление воды в группе необходимо крутить эту гайку на OPV клапане против часовой стрелки, не снимая шланга, а повысить - по часовой.
Bezzera Magica изнутри регулировка давления.jpg
Крутится легко руками без ключа. Желательно крутить на разогретой кофеварке, что бы показания были правильными. Я выставил на холодной 9,5 бар, в после разогрева давление стало 10 бар.
Для доступа к клапану не обязательно снимать весь кожух корпуса, можно открутить ключом звездочкой три гайки снизу и одну сверху и отогнуть корпус что бы пролезла рука.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: Нет остается, он работает как клапан безопасности, стравливая повышенное давление из контура термосифона при нагреве, его надо выставить на 10-11 бар.
Дошли руки до теплоизоляции бойлера, ну и заодно трубки замотал. Надеюсь теперь счет за электричество поменьше будет, быстрее будет разогреваться и дольше остывать. Материал выдерживает до 150 гр. нагрев и не выделяет запахи при нагреве, внутри с метал. пленкой, отражающей инфракрасное излучение, сверху стыки заделал металлическим строительным скотчем и поверх еще обычным серым очень липким строительным скотчем - что стало ошибкой, при нагреве этот скотч выделяет резкий запах, который заметен если стоишь рядом с кофеваркой...... Некоторые трубки пришлось отсоединять. На все работы потратил один вечер.
Теплоизоляция бойлера Bezzera Magica (3).jpg
Теплоизоляция бойлера Bezzera Magica (1).jpg
Теплоизоляция бойлера Bezzera Magica (2).jpg
Преостат вроде в полтора - два раза реже стал щелкать. Верхняя площадка все так же хорошо нагревается, видимо от группы.
P.S. теплоизоляцию пришлось снять - скотч строительный стал неприятно вонять, да и если честно результат теплоизоляции не особо впечатлил.... По идее если теплоизолировать то скреплять надо чем то более термостойким, к примеру проволокой.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, все замечательно было, кроме того, что счет за электричество не значительно, но стал больше.
Логика вроде простая - утепленный бойлер будет раза в полтора медленнее остывать, ТЭНы реже будут включаться для поддержания давления пара. В перерывы между приготовлением кофе в несколько часов, бойлер меньше будет остывать, быстрее нагреваться. Не зря же на том же импреза за доп. плату предлагают утеплять бойлеры.
Вообщем КПД в 100% я не жду, эффект явно не особо большой учитывая что материал тоненький - 4 мм, но эффект есть. Сделал да сделал, главное что хуже не стало. Звук у помпы кстати стал не таким звонким.
В смысле изменились ли обычные показатели по сравнению с неизолированной?
Мне показалось что при проливе температура стала быстрее падать по показаниям мультиметра. Но тут все субъективно, я еще давление на 0,1 бара уменьшил преостатом, до 1,0 бара, может из за этого.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
давление на 0,1 бара уменьшил преостатом, до 1,0 бара
После этого надо сокращать охлаждающий пролив, останавливаться на более высокой температуре, т.е. группа стала холоднее и температура в бойлере снизилась на 1,5 градуса.
vromi: Молодец! А что за материал для теплоизоляции?
Не знаю как обзывается, объездил несколько магазинов, случайно наткнулся, что то типа теплоизоляции для бань, было написано выдерживает нагрев до 150 гр., не токсична и не выделяет запахи при нагреве. С одной стороны фольгирована.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.