всем всем всем!!! я не отрицаю джезву, не отрицаю кофе свареный в джезве, я считаю в каждой кофейне должен быть полный выбор метода приготовления кофе(эспрессо, френч, на песке, фильтр), и каждый уважающий себя бариста должен уметь готовить всеми способами,НО у нас форум бариста, и я начиная тему тоже имел ввиду бариста, а понятие бариста появилось когда появились КОФЕМАШИНЫ, а не когда кофе начинали варить еще в турке. и представь ситуацию: рядом стоит две кофейни, одна готовит только в джезве, вторая только на машине. вопрос! в какой кофейне будет выпито больше кофе????? лично я пошел бы туда где есть кофемашина, а в турке я и дома сварю. ВОТ!!!!!!!!!!!!
я уже посмотрел что ты из России. ты так яро защищал Львов, пристыдил меня, и так чисто писал на украинском, что я даже не смотрел откуда ты. а чемпионат я имел ввиду УЧКБ.
Главное что разобрались. Просто мне Украина очень нравится - обаятельная страна Для Дарахчана - хватит пиарить Кофе Бин! Такое ощущение, что вы откаты за рекламу получаете Аркадий! Удалите хулигана с форума!
Всем Доброго времени суток. есть и с Донецка украинцы -)) Я тоесть. Еще имею непосредственное отношение к кофе РЭЙВ ЭСПРЕССО, т.к. являюсь их дистрибьютором в Донецком регионе. Про умирающее зерно скажу что нефик его открытым держать две недели -)) Жарят по заявкам с регионом на рынок с запасом в две недели. Поэтому кофе всегда свежий. С недавнего времени приобрели они завод по обжарке и торговую марку MO`KAFE в Италии, и благополучно завозят в Украину. Народ маленькими шажками учится отличать хороший кофе от бадяги, которую варят сплошь и рядом. Даже самый что ни наесть хороший кофе всегда умудряются испаганить так в барах своими ручками, что не то что пить, смотреть на него страшно. Но слава богу есть много исключений.
Открытым никто и не держит!!! Это естественый процесс!!! Кофе вкусный не спорю, пока свежий!!! И это естествено!!! Марка новая поэтому за кач-вом следят, пока! Мы не нашли кофе, который бы нас устраивал по всем харак-ам! Недостатки есть и у Вас! На вкус и цвет... Удачи в развитии!
Чем что то парафинить просто на словах, лучше бы один раз попробывали правильно приготовленый на хорошей кофемашине тот же РЭЙВ. Это не толькто кофе в таблетках который можно выпить в каждом уголке нашей необьятной Родины. но и еще многое что другое. Многое, ой как многое зависит от ручек того человека который варит кофе. Приезжайте в гости. угощу вкусным эспрессо ,-)
Да уже порядка двух лет RAIV жарят в Тернополе. И не в подвалах как нас пиарят злостные конуренты ггг ,-) а на новеньком построеном заводе. В общем все для страны. До этого завозился уже обжареный из Италии и фасовался в чалды на современном оборудовании с соблюдением всех технологий. На каждой упаковке написано место его производства, со всеми данными предприятия изготовителя. То что хороший кофе жарится в Украине никто и не думал прятать, я наоборот этим горжусь.
Кофейная культура так же очень хорошо развита в Ужгороде... Ужгород, исторически, первый в Украине начал пить кофе - в то время когда был в составе Австро-Венгрии... Когда в Ужгороде открылась первая кофейня - в постоялом дворе "Унгварский" - кофе там назывался "Черный Суп из Эфиопии", и пользовался сумасшедшим успехом... Сейчас в Ужгороде много кофеен, преимущественно всеукраинских сетей - "Світ кави і чаю" и т.д... Есть и свой, местный брэнд - МЕДЕЛИН, очень популярный в Ужгороде, который начал открывать свои кофейни уже и в Киеве и в Одессе... Ужгородцы очень любят повторять неизвестно кем придуманую пословицу, о том, что Львов славится своими кофейнями, а Ужгород - настоящим кофе...
сирота написал(а) ... Обжаривают в Италии для компании "R.A.I.V." Кланана на пакетах нет, считается, что свежак. Через недели 2 умирает совсем. Деревянный становится. У них две позиции, которые они выпускают в кач-ве хорики и ретейла.
На самом деле обжаривают в Украине, и несколько раз в месяц- поэтому свежак. Действительно две позиции в зернах: "Топ"(80% Арабики), "Экстракрем"(60%) + дек(монодоза). Продается только в ХоРеКу, в рознице его нет.
уважаемый! сначала съездити во Львов и пообщайтесь с месным населением, особенно рекомендую со владельцами кофеен. может тогда вы узнаете откуда происходит слово КАВАРНЯ и когла во Львове стали говорить на украинском языке.
тогда сходи во Фреску, надеюсь ты знаешь это место и пообщайся с Юрой Тампашом - это хозяин кофейни. Он тебе на красивой мове расскажет какой закон приняли в 1939г касательно украинского языка.
Львов поразил!!! Кофе врядли где-то можно выпить.... В смысле Эспрессо Хотя есть Аматоры (с большой буквы), которые хотят чтобы эспрессо стал известен и в этом регионе
shuzzz написал(а) ... Чем же это наш славный город Вас так смутил?
Просто, я был в Донецке, и с кофе там большой Промблемс! Единственное место где варят кофе, это кофе-клуб "Каффа", если не ошибаюсь он находится на улице Артема, номера не помню! По поводу кофе-по-тернопольски, продается в пив-барах и других подобных баров, и не одного серьезного заведения насколько мне известно!
Значится так... Самый кофейный город Украины это безусловно Ужгород. Такого колличества кофеен различных форматов нет нигде. Городок маленький (120.000 чел), центральная часть еще меньше. Так вот, на центральной пешеходной улице (около 200 метров) 8 отличных кофеен (это "чистые" кофейни, без алкоголя, короче не кафе и не бары). По городу вообще их раскидано также множество. Есть несколько производителей кофе - Меделин и Корадо. Остальные закупают. После Ужгорода идет Львов. Возможно несколько переоценено его значение как кофейного города, кофеен хороших не так и много, но принято считать, что Львов чуть ли не кофейная столица Украины. И на третьем месте Киев. В остальных городах если кофейни и попадаются, то только как приятное исключение. Хотя обычно их нет.
ух ты!!! какая осведомленность. смотря что именно считать кофейней! до ужгорода, я скоро доберусь, и посмотрю где в центре 8 отличных кофеен. нужно еще про одессу не забывать. там вообще больше всего сегмент HoReCa чем где либо.
Ну это и раньше было только Кабаре называли! Тут и ослику Иа ясно что в Киеве и ресторанов и гостинец, больше чем либо где в Украине! Я уж подумал, что кофейни на хорека начали делить, я думал что его к винному погребу можно отнести! Хотя кофейни, куда не сунь это должны быть кофейни, они наверно на это заслуживают! А хорека это действительно общепит, и к кофейням не имеет не чего общего, и это лично мое мнение! Думаю, что в Украине Кофейни мало развинуты, но это лиш исправит время Господа!
2 espresso-doktor термин хорика изначально использовался большими компания для определения канала сбыта. есть ретейл и хорека. потом все начали использовать этот термин, который обозначает общепит. и под него попадает все заведения начиная от крутых ресторанов заканчивая ганделеками
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.