привет! на сайте вижу только Харьков (ударение на букву А)! я сам из Днепропетровска, знаю, что кофейная тематика развита еще в Киеве и Одессе, и это все что-ли? я что-то не пойму, неужели неинтересно общаться с колегами? %-2 так же и развития не будет!!! кто еще есть на сайте из Украинцев????
Обжаривают в Италии для компании "R.A.I.V." Кланана на пакетах нет, считается, что свежак. Через недели 2 умирает совсем. Деревянный становится. У них две позиции, которые они выпускают в кач-ве хорики и ретейла.
4Джем: извини что буду писать на русском, нет украинской раскладки на клаве. так вот, был в киеве на чемпионате, о Львове- не слуху не духу, на форуме аналогично. это было раз! и два - наличие кофеен, еще не говорит о наличии в них бариста(и хорошего кофе)! при союзе их было мильён, а толку. вот по этому мне совоем и не СОРОМНО! до встречи на чемпионате осенью!!!!
Ты приедешь к нам на чемпионат? А во Львове действительно очень много кофеен, правда там действительно очень мало бариста - в основном (в большинстве) в кофейнях варят кофе в турках. Советские такие кофейни
а коли будуть змагання? и второе, ты, конечно не обижайся, но кофе в джезве это немного не то!!! поэтому я и неосведомлен про Львов. хотя Днепр тоже не блистает. но я этим сейчас занимаюсь!!!
Джем написал(а) ... Ты приедешь к нам на чемпионат? А во Львове действительно очень много кофеен, правда там действительно очень мало бариста - в основном (в большинстве) в кофейнях варят кофе в турках. Советские такие кофейни
Эй, полегче на поворотах!
Совсем со своей манией индустриализации обалдели. Кофе руками, а не станком сваренный советским объявили. То, что у вас его варить не умеют и то, что под кофе в джезве нельзя машинку за пять тыщ уе спихнуть - не основание ярлыками кидаться.
ребята, действительно!!! за что так нашу турочку!??? ведь именно турочки и дали миру кофе... кто бы сейчас машины изобрёл!??? *в голову пришла мысля - а ведь для чая нет машин...по типу эспрессо...))*
джезва - она не только советы пережила. Она полтыщи лет существует. И еще столько же проживет, если не больше. Потому что джезва - идеальна, как шарообразный заварочный чайник исиньской глины.
А эспрессо-культура с профессиональными бариста и кофейнями загнется сразу, как только подешевеют хорошие суперавтоматы. То, что любая техника кроме предметов роскоши дешевеет - сомневаться не приходится. Бытовая техника к предметам роскоши не относится.
Единственная причина, по которой суперавтоматы все еще дороги - это то, что эспрессо пока народ не распробовал. Как только люди его распробуют - повысится спрос и упадет цена. Любые ваши усилия по раскрутке эспрессо - это усилия по погребению профессии бариста.
Так что сидите и бойтесь.
ЗЫ. сказал тоже "советские кофейни". [ Отредактировано Wed Apr 04 2007, 08:09PM ]
Не впервой встречаю отрицание всей кофейной истории и культуры по принцыпу: все что было до нас вообще не было. Опасная какая-то тенденция. felo21, представь, что лет через десять какой-нибудь felo122 скажет, что эспрессо это немного не то, (ну и далее в том е духе), а вот например кофе из тюбика настоящий кофе. Точно лет через десять ты это услышишь. И что ты будешь думать об этом человеке. Прошлым летом заехал я в Киев, прошел по кофейням, ничего интересного не увидел, как будто заходил в московские кофейни типа кофехауз. А в кофейном мире так много интересного. Каждый день чему-то учишься.
На случай, если выражение "Советские такие кофейни" к уровню сервиса во Львове относилось - повешу-ка я тут ссылочку про образчик "американской такой кофейни" -[ссылка]- , пускай повисит.
Во Львове кофейни "львовские классические". И культура кофейная там не вчера появилась. попробовали бы Вы где-нибудь там про их советскость выразиться. Никакой суржик бы не спас.
dArahchjan написал(а) ... джезва - она не только советы пережила. Она полтыщи лет существует. И еще столько же проживет, если не больше. Потому что джезва - идеальна, как шарообразный заварочный чайник исиньской глины.
А эспрессо-культура с профессиональными бариста и кофейнями загнется сразу, как только подешевеют хорошие суперавтоматы. То, что любая техника кроме предметов роскоши дешевеет - сомневаться не приходится. Бытовая техника к предметам роскоши не относится.
Единственная причина, по которой суперавтоматы все еще дороги - это то, что эспрессо пока народ не распробовал. Как только люди его распробуют - повысится спрос и упадет цена. Любые ваши усилия по раскрутке эспрессо - это усилия по погребению профессии бариста.
Так что сидите и бойтесь.
ЗЫ. сказал тоже "советские кофейни". [ Отредактировано Wed Apr 04 2007, 08:09PM ]
Поддерживаю, но не полностью.... Кофе в турке это как классика в летературе, не зная которой сам ничего не хорошего не сделаешь... Но это не значит что каждый должен быть гуру в классических способах приготовления кофе... Я сам до недавнего не понимал ничего кроме эспрессо, а приготовить по восточному с достойным вкусом было проблематично, наверное, нет учителей, способных научить этому ( вобщем не могу я так играться с туркой как с кофе машиной, собственно как и большенство бариста, как мне кажется)... С другой стороны, кофе варили в турке потому, что небыло нужных технологий... И отрицать эспрессо глупо, также как и кофе по восточному... Каждый способ хорош, просто его нужно ПОНЯТЬ!!!!!!
всем всем всем!!! я не отрицаю джезву, не отрицаю кофе свареный в джезве, я считаю в каждой кофейне должен быть полный выбор метода приготовления кофе(эспрессо, френч, на песке, фильтр), и каждый уважающий себя бариста должен уметь готовить всеми способами,НО у нас форум бариста, и я начиная тему тоже имел ввиду бариста, а понятие бариста появилось когда появились КОФЕМАШИНЫ, а не когда кофе начинали варить еще в турке. и представь ситуацию: рядом стоит две кофейни, одна готовит только в джезве, вторая только на машине. вопрос! в какой кофейне будет выпито больше кофе????? лично я пошел бы туда где есть кофемашина, а в турке я и дома сварю. ВОТ!!!!!!!!!!!!
я уже посмотрел что ты из России. ты так яро защищал Львов, пристыдил меня, и так чисто писал на украинском, что я даже не смотрел откуда ты. а чемпионат я имел ввиду УЧКБ.
Главное что разобрались. Просто мне Украина очень нравится - обаятельная страна Для Дарахчана - хватит пиарить Кофе Бин! Такое ощущение, что вы откаты за рекламу получаете Аркадий! Удалите хулигана с форума!
Всем Доброго времени суток. есть и с Донецка украинцы -)) Я тоесть. Еще имею непосредственное отношение к кофе РЭЙВ ЭСПРЕССО, т.к. являюсь их дистрибьютором в Донецком регионе. Про умирающее зерно скажу что нефик его открытым держать две недели -)) Жарят по заявкам с регионом на рынок с запасом в две недели. Поэтому кофе всегда свежий. С недавнего времени приобрели они завод по обжарке и торговую марку MO`KAFE в Италии, и благополучно завозят в Украину. Народ маленькими шажками учится отличать хороший кофе от бадяги, которую варят сплошь и рядом. Даже самый что ни наесть хороший кофе всегда умудряются испаганить так в барах своими ручками, что не то что пить, смотреть на него страшно. Но слава богу есть много исключений.
Открытым никто и не держит!!! Это естественый процесс!!! Кофе вкусный не спорю, пока свежий!!! И это естествено!!! Марка новая поэтому за кач-вом следят, пока! Мы не нашли кофе, который бы нас устраивал по всем харак-ам! Недостатки есть и у Вас! На вкус и цвет... Удачи в развитии!
Чем что то парафинить просто на словах, лучше бы один раз попробывали правильно приготовленый на хорошей кофемашине тот же РЭЙВ. Это не толькто кофе в таблетках который можно выпить в каждом уголке нашей необьятной Родины. но и еще многое что другое. Многое, ой как многое зависит от ручек того человека который варит кофе. Приезжайте в гости. угощу вкусным эспрессо ,-)
Да уже порядка двух лет RAIV жарят в Тернополе. И не в подвалах как нас пиарят злостные конуренты ггг ,-) а на новеньком построеном заводе. В общем все для страны. До этого завозился уже обжареный из Италии и фасовался в чалды на современном оборудовании с соблюдением всех технологий. На каждой упаковке написано место его производства, со всеми данными предприятия изготовителя. То что хороший кофе жарится в Украине никто и не думал прятать, я наоборот этим горжусь.
Кофейная культура так же очень хорошо развита в Ужгороде... Ужгород, исторически, первый в Украине начал пить кофе - в то время когда был в составе Австро-Венгрии... Когда в Ужгороде открылась первая кофейня - в постоялом дворе "Унгварский" - кофе там назывался "Черный Суп из Эфиопии", и пользовался сумасшедшим успехом... Сейчас в Ужгороде много кофеен, преимущественно всеукраинских сетей - "Світ кави і чаю" и т.д... Есть и свой, местный брэнд - МЕДЕЛИН, очень популярный в Ужгороде, который начал открывать свои кофейни уже и в Киеве и в Одессе... Ужгородцы очень любят повторять неизвестно кем придуманую пословицу, о том, что Львов славится своими кофейнями, а Ужгород - настоящим кофе...
сирота написал(а) ... Обжаривают в Италии для компании "R.A.I.V." Кланана на пакетах нет, считается, что свежак. Через недели 2 умирает совсем. Деревянный становится. У них две позиции, которые они выпускают в кач-ве хорики и ретейла.
На самом деле обжаривают в Украине, и несколько раз в месяц- поэтому свежак. Действительно две позиции в зернах: "Топ"(80% Арабики), "Экстракрем"(60%) + дек(монодоза). Продается только в ХоРеКу, в рознице его нет.
уважаемый! сначала съездити во Львов и пообщайтесь с месным населением, особенно рекомендую со владельцами кофеен. может тогда вы узнаете откуда происходит слово КАВАРНЯ и когла во Львове стали говорить на украинском языке.
тогда сходи во Фреску, надеюсь ты знаешь это место и пообщайся с Юрой Тампашом - это хозяин кофейни. Он тебе на красивой мове расскажет какой закон приняли в 1939г касательно украинского языка.
Львов поразил!!! Кофе врядли где-то можно выпить.... В смысле Эспрессо Хотя есть Аматоры (с большой буквы), которые хотят чтобы эспрессо стал известен и в этом регионе
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.