Блин, позвонил по магазинам - выше f90 ни у кого ничего нет, говорят: дорогие, непопулярные, возьмите лучше саеко ... F90 есть за 50 т.р. Серенькая, по интерьеру подходит. Брать, или не заморачиваться и остановиться на С5 (есть у ВСЕХ )?
Цены то поди с ВАСЬКА.РЮ, успехов, говно с европейских помоек покупать, с левым талоном, который в сервисе не канает. Берите юру, но не на васко, лучше заплатить чуть больше, зато от машины не надо бу ждать сюрпризов и можно получать гарантийное, БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. А если не можете чего то найти, пишите в личку я Вам помогу.
P.S. Админы, я юзаю личку, воспитание пошло на пользу=)))
Почитал про J5. Кроме того, что понравилась супруге (А ЭТО ВАЖНО!!!), не понял а в чем крутяк? Даже подогрева чашек нет. Мож все-таки посмотреть в сторону F??? моделей? kaplya, что посоветуете?
не понял а в чем крутяк? Даже подогрева чашек нет.
Похоже, кроме дизайна, других отличий нет. Взял эту машину на прошлой неделе (почему-то решил, что круче...). Ничего особенного. Может, только настроек чуть больше, плюс профи-авто-капучинатор. Молоко взбивается великолепно.
По прошествии четырех дней пользования возникли вопросы (не знаю, где задать..): 1. Недостаточная температура при максимально выставленной. В чашке в момент пролива всего 65-66*С. Как увеличить? 2. Слишком быстрый пролив - 14 секунд. Крема светлая, не плотная. Вкус кофе кислый. Назвать эспрессо, то, что получается в чашке, язык не поворачивается. (установка "Xstrong", 40 мл) 3. Таблетка влажная, рыхлая. Степень помола установил на максимально мелкий, но крупинки все равно как крупный песок,- это как-то регулируется? 4. В поддоне собирается жидкость (не вода, а именно коричневая кофейная жидкость) - должно быть так или это аномалия?
По прошествии четырех дней пользования возникли вопросы (не знаю, где задать..):
Блин, а я завтра покупать собрался... И чо делать? Имеет смысл присматриваться к более дорогим (тут добрый человек S9 предлагает) или у автоматов полюбому мозготрах будет???
По прошествии четырех дней пользования возникли вопросы (не знаю, где задать..): 1. Недостаточная температура при максимально выставленной. В чашке в момент пролива всего 65-66*С. Как увеличить? 2. Слишком быстрый пролив - 14 секунд. Крема светлая, не плотная. Вкус кофе кислый. Назвать эспрессо, то, что получается в чашке, язык не поворачивается. (установка "Xstrong", 40 мл) 3. Таблетка влажная, рыхлая. Степень помола установил на максимально мелкий, но крупинки все равно как крупный песок,- это как-то регулируется? 4. В поддоне собирается жидкость (не вода, а именно коричневая кофейная жидкость) - должно быть так или это аномалия?
Про п.1 ничего сказать не могу - не проверял. 2 - 4 один в один . Похоже диагноз? Да, кстати, посоветуйте кофе для кофемашины. Вчера варил, что было под рукой (мос коф на паях, сентябрьский). Мож поэтому и кисло было...
Поздравляю с покупкой, терь по поводу воды в поддоне, насколько я понял вода действительно в поддоне а не в сборнике для жмыха? А теперь внимание вопрос........А для чего скажите мне пожалуйста он тогда нужен (поддон), разве не за тем чтобы собирать воду при: промывка при включении, сброс давления системы при заваривании? Успакойтесь граждане, у вас всё хорошо. А кофе (на паях) это помоему эрзац какой то=))))
уууу забыл про помол, если на максимально мелком, всё= крупные гранулы, ну не повезло с заводской настройкой наверное (хотя за 2 года работы в сервисе Jura лично я такого не видел), предложение исправление тут наверное только одно, не пожалеть времени и подъехать на Складочную д.1 стр. 1 в сервис, они на месте исправят это за 10 минут (хотя ещё раз повторю что странно всё это). Теперь по температуре. Ну тут я думаю всё просто. Чашка для кофия у вас какая? Если керамика, то её необходимо нагревать, так как фарфор крадёт градус и сильно, можете в этом легко убедится налив кофе в пластиковый одноразовый стаканчик, разница будет очень заметная. Нормальная температура в струе кофе, т.е. это прямо на выходе из носика 83-85 градусов.
забыл про помол, ну не повезло с заводской настройкой наверное Теперь по температуре. Если керамика, то её необходимо нагревать, . Нормальная температура в струе кофе, т.е. это прямо на выходе из носика 83-85 градусов.
Спасибо, я так и предполагал. Помол попробую подъехать отрегулировать, а вот температуру дотошно измерял еще раз: при проливе первой чашки - ~65-67*, вторая теплее - 72-73* (к обоих случаях чашка прогрета кипятком). Крема бледно-рыже-абрикосовая (что, на мой взгляд тоже свидетельствует о недостаточной температуре), рыхлая. насыщенная воздухом, не плотная. Зерна "амато" Кения. До этого пробовал Матадор. В обоих случаях кисло..
Не то чтобы я сильно капризничал, просто, согласитесь, за эти деньги хотелось бы получить достойный напиток, а не суррогат. Экономнее было бы продолжать пить растворимый..
И еще. Подскажите, пожалуйста: в рожковых аппаратах есть возможность прогревать группу перед проливом. Как это сделать, если вообще возможно, на Jure? Мне кажется, это частично помогло бы.
Чтобы в кофе небыло кислинки - покупайте бленды с присутствием Робусты 20-30 %. Если конкретно, то BONOMI Centenario, получается мягкий эспрессо, практически без кислинки, с хорошей крема и полным телом.
Из остальных брендов еще могу посоветовать смеси компании Sandalj, но они продают зеленые смеси и наши обжарщики при обжаривании их переименовывают, так что назвать конкретный бренд не могу, может кто из здесь присутствующих добавит.
Вообще 100% арабику достаточно сложно приготовить на автомате, т.к. идет сильная экстракция и отсутствует бариста, который сам регулирует рожковую машину. Поэтому самый простой путь это использовать наиболее подходящие бленды с робустой.
По поводу "выше f90 ни у кого ничего нет, говорят: дорогие, непопулярные, возьмите лучше саеко "
Была у меня история - лечу в самолете, стюардесса разносит обеды, спрашивает у меня -Что будите, рыбу или курицу? - Рыбу, пожалуйста. - *кривя мордочку* Лучше курицу. - Ну если советуете, то давайте курицу. Проникся таким отношением к клиентам, типа забота (это плохая, возьмите хорошую). Потом пришел на работу, у меня сотрудница раньше работала стюардессой, рассказываю ей, описываю какой сервис, а она ржет: - Да тебя просто развели! Мы всегда так делали, когда какогото блюда было мало и могло не хватить капризным пассажирам. Этому нас перед вылетом инструктировали - сегодня мяса мало, советуйте курицу.
Marli: Ну вы даете. Кения одна из самых кислотных арабик. Особенно в автомате с "минусовой" температурой. Возьмите кофе потемнее, не обязательно с робустой. Монтана, стала очень темно жарить свои бленды, попробуйте купить в супермаркете, сварите, здесь отпишитесь.
Мы тут на днях сами кофе жарили. Сделали смесь 25% Эфиопия 25% Колумбия 25% Бразилия 25% Никарагуа. Обжарка достаточно светлая, хотя можно было еще немного уйти по времени. Однако вкусно! (thx 2 Karakozz & DonPino) Но только мне одному...:) Все кричали: "Кислятина!" Так что "это кто к чему" привык.
Я со своей техникой, кажется справился, благодаря советам форума. Отрегулировав у мастера помол и поменяв зерна по советам Wonder и latterus (правда, BONOMI Centenario не нашел, взял CHICCO D'ORO обжарка 08.2008), получил наконец и крема, и аромат, и бархатистый вкус! Температура пролива увеличивается к третьей-четвертой чашке (78*С и 81*С соответственно). Так что, наконец блаженствую! Спасибо форуму.
Подскажите пожалуйста. Что за кофемашина Saeco venezia Ей пять лет, попробовал из неё кофе показался кислым и водянистым. может не настроена. машинка всё время стояла люди не смогли к ней приспособится,отдают дёшево. Стоит ли связыватся? В интернете отзывов нет, на хвт спросил тишина.
Цены то поди с ВАСЬКА.РЮ, успехов, говно с европейских помоек покупать, с левым талоном, который в сервисе не канает. Берите юру, но не на васко, лучше заплатить чуть больше, зато от машины не надо бу ждать сюрпризов и можно получать гарантийное, БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. А если не можете чего то найти, пишите в личку я Вам помогу.
P.S. Админы, я юзаю личку, воспитание пошло на пользу=)))
я тоже так думал читал везде на форумах что у них (левый талоны)но от жадности решил купить (саеко примея тач) и все мне поменяли не знаю я где они все это дело ремонтировали но мне всеравно сижу дома и пью кофе
Цены то поди с ВАСЬКА.РЮ, успехов, говно с европейских помоек покупать, с левым талоном, который в сервисе не канает. Берите юру, но не на васко, лучше заплатить чуть больше, зато от машины не надо бу ждать сюрпризов и можно получать гарантийное, БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. А если не можете чего то найти, пишите в личку я Вам помогу.
P.S. Админы, я юзаю личку, воспитание пошло на пользу=)))
Просто для меня 7000 р это не чуть больше а дохр..на мы же в росси разве у всех дома лицензионные диски лежат!!)))извините за демагогию..
Я вообще считаю что гарантия должна быть мировая, а не от дистрибьютора..... А то сегодня есть дистрибьютор, а завтра запаковал чемоданы зеленью и свалил в теплые края......
Я со своей техникой, кажется справился, благодаря советам форума. Отрегулировав у мастера помол и поменяв зерна по советам Wonder и latterus (правда, BONOMI Centenario не нашел, взял CHICCO D'ORO обжарка 08.2008), получил наконец и крема, и аромат, и бархатистый вкус!
Что сказал мастер по помолу? Регулировка существенно поменяла помол? Что со скоростью пролива? Купил свежежареную (в Москве) эспрессо-смесь "Азбука вкуса" в Азбуке вкуса (2200 руб./кг., перед покупкой попробывал ее-же в кофейне). Ес-но в журе вкус получился другой, но в целом - похоже. Про капучино вообще молчу - супруга счастлива! По помолу - подумаю, если лень не задавит - повезу в регулировку.
А я давно заметил, что васко не всех посылает , бывают единичные случаи, когда они что то меняют. Но покупая машину за 50000 рублей мне такая угадайка ни к чему.
Что сказал мастер по помолу? Регулировка существенно поменяла помол? Что со скоростью пролива
Мастер, как и kaplya удивленно сказал, что это вторая так плохо настроенная машина в его практике.. (Ваша, наверное, третьей будет.., впрочем, их тоже руками собирают, пусть даже швейцарскими ) После мастерской все в порядке, таблетка сформирована как нужно: плотная, сохраняет форму, ломается, но не крошится. Пролив в пределах 22 секунд, и есть возможность самостоятельной дальнейшей регулировки.
2 Kaplya and Espresso doktor. Уважаемые!Если можно-конкретный ответ на конкретный вопрос. Машина "Jura J5",при нажатии на кнопку "пар" на дисплее heating, внизу где-то раздается пшик и в поддон наливается какое-то количество воды, затем Ready и происходит нормальное производство пара.Скажите, с технической точки зрения это нормально? И если да, то зачем?
Если это происходит во время нагрева до состояния пара, то конечно неправильно, это означает что клапан давления не держит то самое давление, а скидывает его через дренаж заварного устройства в результате и раздаётся пышшшш и вытекает вода в поддон.
2 Kaplya Спасибо! Хм-м-м... Происходит сие сразу же после нажатия на "пар", буквально в первую секунду, затем загорается "HEATING", эта зараза нагревается, загорается @READY" и дальше все пучком. Если так быть не должно- что делать и чем грозит?
Thanks a lot!!! Скажи, плз, есть ли какая-нибудь лабуда для замены JURA-вского очистителя профи-каппучино (жидкости)? А то конкретно ЖАБА жрет... И есть ли разница (кроме цены) в таблетках д/чистки гидросистемы разных контор? ( Та же ЖАБА). Крайне признателен!
2 Luhara: Таблетки BOSСH как вариант. Но все равно лучше придерживаться заводских хим препаратов. Не всегда можно предугадать какой эффект окажет другая таблетка... возможно она просто не до конца промоет систему от другого препарата и остатки таблеточки будут поступать вам с кофе какоето время?!
А капучинатор мойте с Fairy сразу после использования и будет вам счазтье.
Wonder: Средство или таблетки для чистки кофемашин, весь одинаков, разница в весе таблетки и ее названии..... У Saeco свои, Jura свое, и так далее...... Самые универсальные таблетки это компании КАМАRЕТА
Вот вам немного информации, что и как происходит в реальности:
Пролив в пределах 22 секунд, и есть возможность самостоятельной дальнейшей регулировки.
Подскажите, 22 секунды - интервал между чем и чем. Я так понимаю ни с момента прекращения помола (слишком рано) ни с появления первых капель (слишком поздно)? Что считать "отправной точкой"?
Качество сборки-полное г, обращение в сервис в гарантийный период в 100 % случаев, ремонт в течении 1-3х месяцев, вот ооооочень коротко те причины почему не хочется про них разговаривать и обсуждать. Хотя сам кофе бош и сименс заваривают неплохо, если бы не их дренаж и вечновзрывающиесятрубкивысокогодавления. Короче пАрАлон.
2 капля ну на сименс мне предлагали общую гарантию 5 лет,так что думаю ваше сообщение несколько странным и неуместным,если конечно в россию не постовляються кофеварки хуже чем в ЕС.(по цене они у вас намного дороже) ремонт не может быть более 2 недель(новая кофеварка) я сам работаю в ремонте,коммерческом(эриксон)и представляю еслиб я бы ремонтировал чтонить по пару месяцев(на самом деле ремонт совершаеться в основном быстро,если ремонт сложный(быстро не найти причину,заменяеться новым или починеным списаным,а эта плата,изделие отправляеться на полку списаная)
я слышал что юра очень дорогая и сложная в ремонте,замене изношеного и что кофе в ней получаеться холодноватым.
2 капля ну на сименс мне предлагали общую гарантию 5 лет,так что думаю ваше сообщение несколько странным и неуместным
моё сообщение всегда странное=), но всегда уместное Где Вам такую гарантию предлагали? А сколько она стоила на 5 лет? Позвоните в любой официальный сервис сименс-бош, уточните сроки ремонта, чтобы больше не обольщаться, особенно после гарантийный ремонт.
я сам работаю в ремонте,коммерческом(эриксон)и представляю еслиб я бы ремонтировал чтонить по пару месяцев(на самом деле ремонт совершаеться в основном быстро,если ремонт сложный(быстро не найти причину,заменяеться новым или починеным списаным,а эта плата,изделие отправляеться на полку списаная)
Ключевое слово КОММЕРЧЕСКОМ, т.е. Вы зарабатываете на этом деньги и то как быстро Вы чините эриксоны наполняет Ваш карман денежками, а гарантия, она не приносит прибыли практически, за исключением тех крох, что отпускают производители взамен заменённых по гарантии запчастей. Получив акредитацию, сервисы сразу начинают борзеть, плевать на клиента, диктовать свои условия и цены. Вот как то так. Монополия - это очень неКорошо.
2 капля ну на сименс мне предлагали общую гарантию 5 лет,так что думаю ваше сообщение несколько странным и неуместным
моё сообщение всегда странное=), но всегда уместное Где Вам такую гарантию предлагали? А сколько она стоила на 5 лет? Позвоните в любой официальный сервис сименс-бош, уточните сроки ремонта, чтобы больше не обольщаться, особенно после гарантийный ремонт.
я сам работаю в ремонте,коммерческом(эриксон)и представляю еслиб я бы ремонтировал чтонить по пару месяцев(на самом деле ремонт совершаеться в основном быстро,если ремонт сложный(быстро не найти причину,заменяеться новым или починеным списаным,а эта плата,изделие отправляеться на полку списаная)
Ключевое слово КОММЕРЧЕСКОМ, т.е. Вы зарабатываете на этом деньги и то как быстро Вы чините эриксоны наполняет Ваш карман денежками, а гарантия, она не приносит прибыли практически, за исключением тех крох, что отпускают производители взамен заменённых по гарантии запчастей. Получив акредитацию, сервисы сразу начинают борзеть, плевать на клиента, диктовать свои условия и цены. Вот как то так. Монополия - это очень неКорошо.
6 996 + вроде бы примерно 400 крон ,сименс 52001,тоесть примерно 500 евро за сименс 52001 с гарантией 5 лет
по закону 2 недели они максимум могут чинить в гарантийке чтото,да и мне слабо вериться что кофеварку сложно чинить,там одна механика.Мне когда в гарантийке делали руутер буффало то когда 2 недели почти закончилось заместо него дали новый руутер с новой гарантией на 1 год(это было в самом худшем магазине по рейтингу обслуживания среди магазинов компьютеров и электроники)
2 капля у меня на работе есть друг,он раньше работал на производстве телефонов нокиа и вот он постоянно любит меня доставать на тему того что телефоны нокиа это гавно(у меня тока они уже давно,меняю телефон примерно раз в год на самую новую модель),поскольку он сам их делал и типа знает какой это хлам,поэтому мне хотелось бы конкретики по кофеваркам(а то очень уж размылено,типа йура супер,остальное хлам который часто ломаеться),ну слабо мне вериться что например фирма йура делает трубки из какогото супер секретного матерьяла недоступного сименсу и поэтому у сименсов кофеварки взрываються,а у йуры нет.
да я даже спорить не буду, каждый идёт в ад своею дорогой, я по 10 этих кофемашин ремонтирую ежедневно, зачам мне с пеной у рта кому то что то доказывать, купите сименс, Бог даст, может Вам и повезёт....
Уважаемые форумчане, прошу помочь определиться с выбором кофемашины-автомата домой матушке. Подарил ей Gaggia Baby Twin + Nuova Simonelli MCF, первую она боится, а вторую использует для молки кофе в чашку и заварки кипятком (утром, когда времени нет на турку). Поэтому нужен автомат. Выбираю из машин Saeco/Spidem/Gaggia/Solis, бюджет - до 45 тыс. Остальные марки не рассматриваю из-за проблем с надежностью/сервисом (Simens, Krups, Bosch, Delonghi, Miletta) или стоимости обслуживания/поддержки (Jura). Пожелания к машине: 1) гибкость в настройке: - помола, - температуры, - давления (опционально) 2) возможность быстро делать каппучино (двухбойлерные или rapid steam) Кандидаты: 1) Saeco Royal Proffesional или или Saeco Royal Cappuccino ( 7 уровней помола, 5 температуры) 2) Saeco Incanto Digital или ее близкий аналог Gaggia Syncrony Compact Digital (18 степеней помола, 5 температуры) 3) Saeco Incanto de Luxe (7 уровней помола, 5 температуры, есть возможность регулировать давление - SBS) 4) SOLIS Master TOP (6 уровней помола, 6 температуры)) Из списка исключил Gaggia Platinum, Saeko Talea, Primea из-за малого кол-ва регулировок помола - керамические жернова с тремя установками, Gaggia Titanium из-за капризной электроники и частых поломок. Вопросы: 1) Уважаемые Дом Кофе и Espresso Doktor на этом форуме рекомендовали Saeco Royal Proffesional или Saeco Royal Cappuccino. Из первой кофе пробовать в гостях доводилось, но несколько смущает пена, которая там явно с улучшайзера образуется. На coffeegeek.com на форуме народ описывает, как из нее детали удаляет, чтобы крема честной была. По сайтам с деталями похоже, что для Saeco Royal Professional тот же заварной блок, что и для Saeco Stratos (Gaggia Syncrony Digital) и такой же бойлер. В чем преимущество Saeco Royal Proffesional перед Saeco Incanto Digital или Saeco Incanto de Luxe (если не считать автокаппучинатора, нормального подогрева чашек и бошьших резурвуаров для воды/отработанных таблеток)? У Saeco Incanto de Luxe например дополнительно есть регулировка давления - еще одна степень свободы в настройке? 2) Есть ли у Saeco Royal Cappuccino какие-нибудь еще преимущества перед Saeco Royal Proffesional кроме двух бойлеров и возможнсти приготовления пены одновременно с кофе? Насколько я понимаю, у Saeco Royal Proffesional промежуток между приготовлением кофе и пены совсем небольшой? 3) Имел кто-нибудь опыт работы с SOLIS Master TOP, есть ли там улучшайзер пены? Есть ли какие-нибудь премущества перед Saeco Royal Proffesional? 4) Почему в современных моделях Saeco (Talea, Primea) ставят жернова с всего тремя установками помола? У них же в древних моделях с 18 были. Или реально много и не нужно? 5) Регулировка температуры в тех моделях, где она есть - востребована, или реально особой пользы нет (скажем, гадость получается, если выбрать что-то, кроме среднего значения )? 7) Может есть еще какие-то модели, на которые стоит обратить внимание?
Насколько я понял, Primea по начинке не очень отличается от Odea и Taleo, те же 3 регулировки помола, тот же заварочный блок и бойлер. Про Primea Paramoni4 в ветке по кофемашинам на ixbt писал, что очень капризная и не надежная, да и от пользователей тоже: "Хорошая кофеварка, но требующая к себе постоянного ухода и бережного отношения. Имеющая ряд инновационных решений , а так же конструктивных недостатков. В частности считатаю недоработкой конструкцию ёмкостных датчиков бункера воды и дриптрея. Вернее не конструкцию, а его крепление. Крепление датчика двухсторонним скотчем! к стенке , в кофеварке за 2т. уе, считаю мягко сказать несерьйозным. Часто они отпадают не только в процессе эксплуатации, а и с 0!!!" "очень сложный аппарат. соответственно требующий тщательного ухода и внимания к себе (особенно всё что касается молочного тракта)." "1. Перестает взбивать молоко. Льет просто горячее. Разбор-сбор каппуччинатора к положительному эффекту не приводит. Замена производителей молока - тоже. Пляски с бубном также не помогают. Потом раз - и через сутки, на том же молоке, начинает давать офигительную пену. Отмечу, что у меня новая конфигурация машины. Кроме того, при промывке молочной системы (со спец. средствами) - иногда не льется вода. При вторичном запуске промывки обычно пробивает. 2. При достаточном объеме кофе в резервуаре, при помоле пишет ошибку: "добавить кофе", при этом, отмолотый кофе (в приличном количестве) сбрасывает в отходы. При следующем запуске процедуры - проблема самоустроняется. Проблема носит нецикличный характер, может чашек 30 сделать без проблем, потом начинает глючить, потом как ни в чем не бывало - восстанавливается. В сервисном центре сказали (по телефону), что к ним имеет смысл тащить, если есть хотя бы какая-нибудь закономерность... У меня есть подозоения, что это как-то увязано с промывкой заварочного блока (ну... когда вовремя не моешь). Но это догадки. Чашек у меня нет и 200..." "Продала Primea Cappuccino Ring – разочаровалась. После трех недель работы на машине сломался выключатель… На сколько поняла, этот косяк не единственный... Поставщик сказал что там слабенький молочный контейнер..." Или у Вас о ней другое мнение?
=) Ну да согласен Royal рабочая лошадь, сломать её крайне сложно, хотя конечно капучинатор не очень, гораздо хуже чем на Jura. В сторону ENA 5 или С5 не смотрели?
таблетки для чистки гидросистемы 1 шт. каждые 200 чашек для декальцинации 1 брикетик каждые 50-70 литров(это от воды зависит) помоему это не дорого первые 4 года в сервисе Вам нечего делать с этой машиной поверьте мне я там 2 года отработал а для саеко тоже нужна жидкость и таблетки выбирать Вам, могу помочь с покупкой, заинтересует пишите в личку
На coffeegeek.com на форуме народ описывает, как из нее детали удаляет, чтобы крема честной была.
Если можна ссылку на эту тему киньте, очень интересно.
У Saeco Incanto de Luxe например дополнительно есть регулировка давления - еще одна степень свободы в настройке?
Это как или где вы нашли? Тоже интересно...... Ваши догадки правильные, самое простое и надёжное у бренда Saeco осталось это Royal Professional, разумная цена на свои +/- 1000 евро, тянет. Блоки заварки кофе у всех Saeco конструктивно одинаковы, Gaggia и Spidem это все производит Saeco. В вашем случае это оптимальный вариант - Saeco Royal Professional.
А почему кофемашины фирмы Jura, дорогие в сервисе?
kaplya Спасибо, про Jura мог заблуждаться, подумаю.
Espresso Doktor 1) Относительно удаления деталек , вот ссылка: -[ссылка]- 2) На сайте в спецификации Incanto de Luxe указана система SBS, имел ее ввиду, возможно неправильно ее называть регулировкой давления: -[ссылка]- 3) Про "дорогие в сервисе" - вот как-то сложилось у меня такое впечатление из чтения форумов и упоминания того, что детали к ним стоят в 3-5 раз дороже, чем для Saeko. Могу ошибаться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.