Dalla Corte. Маленькая, стильная. Профи класса, одногрупная, заливная. Домашняя для кофеманьяков. Официальный сайт -[ссылка]- К ней хорошую кофемолку. Mazzer, Macap. Чистая вода, правильная посуда. Темпер по руке. Кофе Blaser, Lavazza, Illy - какой больше нравится. Jamaica Blue Mountaine, если бюджет позволяет, Ethiopia Sidamo оптимально (это моносорта, а не бренды). На кофе не экономить! И осторожнее со "свежеобжаренным" - лучше с нормальным сроком годности, но обжаренный на хорошем заводе, а не в гаражном кооперативе на сковородке. И будет вам счастье!
Если брать автомат, то Shaerer Siena 2. Супер вариант! Jura & Saeco - жужжалки рядом с ним. Но если хочется гламура - Saeco Primea Cappuccino Touch Plus New Edition, у нее сенсорный экран как у ай-фона и молоко прямо в корпус заливается. Готовит латте-макиято в одно касание лучше, чем в средней кофейне. Или Jura Impressa Z5.
К Шереру можно подключить холодильник для молока. К Юре прикупить термос фирменный. Но я бы на Вашем месте все-таки брал Далла Корте и маньячил вручную. Делать кофе - удовольствие, порой больше чем от смакования напитка. При условии, что кофеварка правильная. А Далла Корте - суперская!
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
А теперь самый животрепещущий для меня вопрос Бразилия мини классик и Мазер мини наилучший комплект по качеству кофе Экспрессо при стоимости 60 - 70 т\р или можно обратить внимание еще на что нибудь.
Спасибо за ответ.
Mazzer Mini Electronic (с прямым помолом) и Dalla Corte Mini
К Шереру можно подключить холодильник для молока. К Юре прикупить термос фирменный. Но я бы на Вашем месте все-таки брал Далла Корте и маньячил вручную. Делать кофе - удовольствие, порой больше чем от смакования напитка. При условии, что кофеварка правильная.
К Юре какой надо ТЕРМОС покупать? Может вы про холодильник???
Дом Кофе:
Mazzer Mini Electronic ( с прямым помолом) и Dalla Corte Mini
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
К Шереру можно подключить холодильник для молока. К Юре прикупить термос фирменный. Но я бы на Вашем месте все-таки брал Далла Корте и маньячил вручную. Делать кофе - удовольствие, порой больше чем от смакования напитка. При условии, что кофеварка правильная.
К Юре какой надо ТЕРМОС покупать? Может вы про холодильник???
Дом Кофе:
Mazzer Mini Electronic ( с прямым помолом) и Dalla Corte Mini
Осмелюсь спросить: что сегодня имеет смысл прикупить в пределах 25 - 35 т.р. для домашнего приготовления эспрессо и капучино? Не гурман, но мечтаю стать (ну хоть попытаться). Так уж сложилось, что лучший кофе (капучино), который я пил - в системе московских Кофе-Хауз. Как я понял, малой кровью дома такое не сготовить. От автоматов данный форум меня практически отговорил. Смотрел ссылки на ютуб по капучино-арт, хочется научиться. Но, имхо, все начинается с "правильного" эспрессо. Вопрос: 1. Модель кофемолки 2. Модель кофеварки 3. Дополнительные аксессуары (обязательные и желательные) Все указанное выше должно иметь возможность быть купленным в Москве (ну то-есть про экспобар почитал - губы закатал)!!! Заранее спасибо и большая человеческая просьба - я понимаю, что в форуме есть все, читаю его вторую неделю, результат - полный сумбур в голове.
Findir: Nuova Simonelli Oscar + MCF -[ссылка]- -[ссылка]- Пар у Оскара мощный, капучино получается отличный. Кофемолка с плавной регулировкой помола, компактная по размеру, стильная, очень удобная. У меня такая. Продаются в Москве, в сумме будет примерно 30000 руб. Дополнительно потребуются: темпер на 58 мм, питчеры 300-600 мл, чашечки для эспрессо на 60-70 мл и т.д.
kaplya и gamera, спасибо! Думаю, что автомат (Jura ENA 5) сделает меня счастливым, на какое-то время, но вариант с Nuova Simonelli Oscar + MCF мне как-то ближе. А что Вы думаете о Gaggia Baby Dose (например) + Gaggia автокаппучинатор + Gaggia MDF (в сраснении с Nuova)?
Findir: Гаджия будет на порядок хуже, особенно кофемолка. У Nuova она полупрофессиональная, ставится в ресторанах, для дома - очень хороший вариант. У Гаджии ступенчатый регулятор помола и не всегда делений хватает для эспрессо. Следующая по доступности - Mazzer Mini. А в кофеварке Gaggia недостаточное давление, народ с прямыми руками исправлял датчики, чтобы получить хороший эспрессо. Если хочется купить Гаджию - то Classic. Можно еще посмотреть на Solis 70 или 90, тоже достойная машинка, но диаметр рожка там 53 мм...
Findir: кстати, на этом форуме Oscar покупал SergeyK -[ссылка]- . Насколько знаю, остался доволен, можно будет у него в личке спросить про особенности кофеварки.
gamera, пасибки. Походил по ixbt.com (Вы там тоже засветились . Ваш совет очевидно станет моим выбором. В Москве обещали к 17.09 подогнать все за 29 990 руб. Ждемс...
}{орошо, Доктор, давай я тебе перекину денег переводом сколько надо, а ты мне по почте его пришлёшь, а лучше парочку с одним и с двумя носиками, согласен? Если да, то сколько денег слать?
}{орошо, Доктор, давай я тебе перекину денег переводом сколько надо, а ты мне по почте его пришлёшь, а лучше парочку с одним и с двумя носиками, согласен? Если да, то сколько денег слать?
Хм, если б этот вопрос возник до 31 августа, то не вопрос, в Италии точно б нашелся для меня такой холдер. А так, в наличии у меня нету, но есть в Днепре и Киеве две конторы, которые хвастаются наличием всех запчастей и комплектующих для Nuova Simonelli.......
gamera Походу с Оскарами в Москве временные трудности - может и к лучшему, есть время подумать... А вот Вы тут предлагали взять OFFICE PULSER (хотя на фото у Вас Expobar Office Control). Цена как у Оскара. Что лучше?
Findir: у Pulser группа Е61, это говорит и бОльшей стабильности температуры и эта модель приближена к профессиональным, у нее большой объем бойлера, что тоже хорошо. Жаль, что у нее нет манометра/термометра... А что с гарантией, какую дают по Москве?
Спрошу здесь, интересует мнение ВСЕХ, кто откликнится . Хочу автомат, чтоб не "париться", и чтоб вкусно. 2 - 3 чашки эспрессо/каппучино в день. Дизайн немаловажен (кухня КРАСИВАЯ). На чем остановиться (все исключительно Jura): S9 - 55 т.р. F9 - 54 т.р. J5 - 52 т.р. S7 - 49 т.р. F90 - 48 т.р. F5 - 46 т.р. F70 - 44 т.р. F50 - 40 т.р. C5 - 35 т.р. Z5 не рассматриваю, слишком большой отрыв (90 т.р.). Так что-же взять в диапазоне С5 - S9 (35 т.р. - 55 т.р.). Где прирост цены уже не соответствует приросту качества и функциональности? В принципе есть любая сумма, не хочется переплачивать. Деньги лишними не бывают... Спасибо!
Спрошу здесь, интересует мнение ВСЕХ, кто откликнится . Хочу автомат, чтоб не "париться", и чтоб вкусно. 2 - 3 чашки эспрессо/каппучино в день. Дизайн немаловажен (кухня КРАСИВАЯ). На чем остановиться (все исключительно Jura): S9 - 55 т.р. F9 - 54 т.р. J5 - 52 т.р. S7 - 49 т.р. F90 - 48 т.р. F5 - 46 т.р. F70 - 44 т.р. F50 - 40 т.р. C5 - 35 т.р. Z5 не рассматриваю, слишком большой отрыв (90 т.р.). Так что-же взять в диапазоне С5 - S9 (35 т.р. - 55 т.р.). Где прирост цены уже не соответствует приросту качества и функциональности? В принципе есть любая сумма, не хочется переплачивать. Деньги лишними не бывают... Спасибо!
S9 avantgarde, а если больше черный цвет, то S7 avantgarde, отличие в цене не только из за цвета, S7 отсутствует автокапучинатор, но его можно без проблем докупить. Но обе кофемашины сняты с производства.
Блин, позвонил по магазинам - выше f90 ни у кого ничего нет, говорят: дорогие, непопулярные, возьмите лучше саеко ... F90 есть за 50 т.р. Серенькая, по интерьеру подходит. Брать, или не заморачиваться и остановиться на С5 (есть у ВСЕХ )?
Цены то поди с ВАСЬКА.РЮ, успехов, говно с европейских помоек покупать, с левым талоном, который в сервисе не канает. Берите юру, но не на васко, лучше заплатить чуть больше, зато от машины не надо бу ждать сюрпризов и можно получать гарантийное, БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. А если не можете чего то найти, пишите в личку я Вам помогу.
P.S. Админы, я юзаю личку, воспитание пошло на пользу=)))
Почитал про J5. Кроме того, что понравилась супруге (А ЭТО ВАЖНО!!!), не понял а в чем крутяк? Даже подогрева чашек нет. Мож все-таки посмотреть в сторону F??? моделей? kaplya, что посоветуете?
не понял а в чем крутяк? Даже подогрева чашек нет.
Похоже, кроме дизайна, других отличий нет. Взял эту машину на прошлой неделе (почему-то решил, что круче...). Ничего особенного. Может, только настроек чуть больше, плюс профи-авто-капучинатор. Молоко взбивается великолепно.
По прошествии четырех дней пользования возникли вопросы (не знаю, где задать..): 1. Недостаточная температура при максимально выставленной. В чашке в момент пролива всего 65-66*С. Как увеличить? 2. Слишком быстрый пролив - 14 секунд. Крема светлая, не плотная. Вкус кофе кислый. Назвать эспрессо, то, что получается в чашке, язык не поворачивается. (установка "Xstrong", 40 мл) 3. Таблетка влажная, рыхлая. Степень помола установил на максимально мелкий, но крупинки все равно как крупный песок,- это как-то регулируется? 4. В поддоне собирается жидкость (не вода, а именно коричневая кофейная жидкость) - должно быть так или это аномалия?
По прошествии четырех дней пользования возникли вопросы (не знаю, где задать..):
Блин, а я завтра покупать собрался... И чо делать? Имеет смысл присматриваться к более дорогим (тут добрый человек S9 предлагает) или у автоматов полюбому мозготрах будет???
По прошествии четырех дней пользования возникли вопросы (не знаю, где задать..): 1. Недостаточная температура при максимально выставленной. В чашке в момент пролива всего 65-66*С. Как увеличить? 2. Слишком быстрый пролив - 14 секунд. Крема светлая, не плотная. Вкус кофе кислый. Назвать эспрессо, то, что получается в чашке, язык не поворачивается. (установка "Xstrong", 40 мл) 3. Таблетка влажная, рыхлая. Степень помола установил на максимально мелкий, но крупинки все равно как крупный песок,- это как-то регулируется? 4. В поддоне собирается жидкость (не вода, а именно коричневая кофейная жидкость) - должно быть так или это аномалия?
Про п.1 ничего сказать не могу - не проверял. 2 - 4 один в один . Похоже диагноз? Да, кстати, посоветуйте кофе для кофемашины. Вчера варил, что было под рукой (мос коф на паях, сентябрьский). Мож поэтому и кисло было...
Поздравляю с покупкой, терь по поводу воды в поддоне, насколько я понял вода действительно в поддоне а не в сборнике для жмыха? А теперь внимание вопрос........А для чего скажите мне пожалуйста он тогда нужен (поддон), разве не за тем чтобы собирать воду при: промывка при включении, сброс давления системы при заваривании? Успакойтесь граждане, у вас всё хорошо. А кофе (на паях) это помоему эрзац какой то=))))
уууу забыл про помол, если на максимально мелком, всё= крупные гранулы, ну не повезло с заводской настройкой наверное (хотя за 2 года работы в сервисе Jura лично я такого не видел), предложение исправление тут наверное только одно, не пожалеть времени и подъехать на Складочную д.1 стр. 1 в сервис, они на месте исправят это за 10 минут (хотя ещё раз повторю что странно всё это). Теперь по температуре. Ну тут я думаю всё просто. Чашка для кофия у вас какая? Если керамика, то её необходимо нагревать, так как фарфор крадёт градус и сильно, можете в этом легко убедится налив кофе в пластиковый одноразовый стаканчик, разница будет очень заметная. Нормальная температура в струе кофе, т.е. это прямо на выходе из носика 83-85 градусов.
забыл про помол, ну не повезло с заводской настройкой наверное Теперь по температуре. Если керамика, то её необходимо нагревать, . Нормальная температура в струе кофе, т.е. это прямо на выходе из носика 83-85 градусов.
Спасибо, я так и предполагал. Помол попробую подъехать отрегулировать, а вот температуру дотошно измерял еще раз: при проливе первой чашки - ~65-67*, вторая теплее - 72-73* (к обоих случаях чашка прогрета кипятком). Крема бледно-рыже-абрикосовая (что, на мой взгляд тоже свидетельствует о недостаточной температуре), рыхлая. насыщенная воздухом, не плотная. Зерна "амато" Кения. До этого пробовал Матадор. В обоих случаях кисло..
Не то чтобы я сильно капризничал, просто, согласитесь, за эти деньги хотелось бы получить достойный напиток, а не суррогат. Экономнее было бы продолжать пить растворимый..
И еще. Подскажите, пожалуйста: в рожковых аппаратах есть возможность прогревать группу перед проливом. Как это сделать, если вообще возможно, на Jure? Мне кажется, это частично помогло бы.
Чтобы в кофе небыло кислинки - покупайте бленды с присутствием Робусты 20-30 %. Если конкретно, то BONOMI Centenario, получается мягкий эспрессо, практически без кислинки, с хорошей крема и полным телом.
Из остальных брендов еще могу посоветовать смеси компании Sandalj, но они продают зеленые смеси и наши обжарщики при обжаривании их переименовывают, так что назвать конкретный бренд не могу, может кто из здесь присутствующих добавит.
Вообще 100% арабику достаточно сложно приготовить на автомате, т.к. идет сильная экстракция и отсутствует бариста, который сам регулирует рожковую машину. Поэтому самый простой путь это использовать наиболее подходящие бленды с робустой.
По поводу "выше f90 ни у кого ничего нет, говорят: дорогие, непопулярные, возьмите лучше саеко "
Была у меня история - лечу в самолете, стюардесса разносит обеды, спрашивает у меня -Что будите, рыбу или курицу? - Рыбу, пожалуйста. - *кривя мордочку* Лучше курицу. - Ну если советуете, то давайте курицу. Проникся таким отношением к клиентам, типа забота (это плохая, возьмите хорошую). Потом пришел на работу, у меня сотрудница раньше работала стюардессой, рассказываю ей, описываю какой сервис, а она ржет: - Да тебя просто развели! Мы всегда так делали, когда какогото блюда было мало и могло не хватить капризным пассажирам. Этому нас перед вылетом инструктировали - сегодня мяса мало, советуйте курицу.
Marli: Ну вы даете. Кения одна из самых кислотных арабик. Особенно в автомате с "минусовой" температурой. Возьмите кофе потемнее, не обязательно с робустой. Монтана, стала очень темно жарить свои бленды, попробуйте купить в супермаркете, сварите, здесь отпишитесь.
Мы тут на днях сами кофе жарили. Сделали смесь 25% Эфиопия 25% Колумбия 25% Бразилия 25% Никарагуа. Обжарка достаточно светлая, хотя можно было еще немного уйти по времени. Однако вкусно! (thx 2 Karakozz & DonPino) Но только мне одному...:) Все кричали: "Кислятина!" Так что "это кто к чему" привык.
Я со своей техникой, кажется справился, благодаря советам форума. Отрегулировав у мастера помол и поменяв зерна по советам Wonder и latterus (правда, BONOMI Centenario не нашел, взял CHICCO D'ORO обжарка 08.2008), получил наконец и крема, и аромат, и бархатистый вкус! Температура пролива увеличивается к третьей-четвертой чашке (78*С и 81*С соответственно). Так что, наконец блаженствую! Спасибо форуму.
Подскажите пожалуйста. Что за кофемашина Saeco venezia Ей пять лет, попробовал из неё кофе показался кислым и водянистым. может не настроена. машинка всё время стояла люди не смогли к ней приспособится,отдают дёшево. Стоит ли связыватся? В интернете отзывов нет, на хвт спросил тишина.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.