Спасибо вам за то, что остаетесь совершенно адекватным и в том случае, когда иной любитель в ответ на мои мысли вслух, мог бы ответить значительно резче. Не сетуйте на меня, я ведь, по большому счету. прекрасно вас понимаю, да только так и можно и многое узнать, да и подучиться кое-чему.Так что, всё нормально. Что же касается того, что у многих "советчиков" самих и Маззер, и Фаема, то, представьте себе, если бы эти советчики только то и стали бы делать, что советовать Маззер, Фаему и пр... как бы это выглядело и воспринималось теми. кто по каким-либо обстоятельствам не может ими воспользоваться...В конце концов. любая молка и машина достойна уважения и оценки в той части и настолько, для чего она рассчитана и на что способна.
Надо же понимать что с апргейдом с BB005 до, скажем, Faema 99 чудес никаких внезапно не произойдет, если и на BB005 ничего приличного не получалось.
Вы уверены? Какие чудеса могут быть на молке, это не кофеварка. Если бы чудес не было, то и пользовались бы все молками по 200 евро, не выкидывали бы деньги на ветер...
Я и многие другие пользователи спокойно пользуемся молками за 200 Евро и никаких проблем от этого не испытываем. Понятно что если я буду использовать, скажем, большую конику, то конечный шот будет лучше, но явно отрыв не будет настолько огромным, чтобы перевернуть мои представления об эспрессо.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Надо же понимать что с апргейдом с BB005 до, скажем, Faema 99 чудес никаких внезапно не произойдет, если и на BB005 ничего приличного не получалось.
Вы уверены? Какие чудеса могут быть на молке, это не кофеварка. Если бы чудес не было, то и пользовались бы все молками по 200 евро, не выкидывали бы деньги на ветер...
все верно вам пишут, чудес не будет, кофемолку bezzera bb005 советуют те у кого уже есть большая коника и есть с чем сравнить, для пригтовления полноценного эспрессо bezzera будет достаточно при ограниченном бюджете, а именно ограничение бюджета сужает круг претендентов, по соотношению цена/качество bezzera очень сильная кофемолка, если не брать в расчет мотор, экстерьер и т.д., а только качество помола и вкус, то ее легко можно ставить в один ряд с кофемолками в два раза дороже,, прирост на большой конике будет конечно и хорошему быстро привыкаешь, даже после "прироста" в 10% спускаться обратно не хочется, зависимость диаметра/ вкус -никак не прямая под 45 гр, "замедление" мне видится как раз на 64 мм плоских или на 48 мм конике, это лично мое мнение, у Ignas была 48 мм коника, может я ошибаюсь, пусть меня поправят
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Раскажите поподробнее про конструктивные особенности, к примеру жиклеры перед группой, или еще интересные тонкости, что делает этот рокет хорошим теплообменником.
Хорошим его делает конструкция теплообменника и настройка контура термосифона, в результате чего мы имеет машину, которая требует небольшого охлаждающего пролива (150-180 мл), обладает большой термической памятью (рабочий пролив можно начать в течение 2 минут после охлаждающего), при рабочем проливе показывает очень высокую термостабильность, порядка 1С.
23 т.руб. как то дороговато только ради одной ротопомпы столько переплачивать по сравнению с магикой.
Вы забывает, что у Эво помимо бачка есть штуцер для подключения к водопроводу. Смена источников питания происходит одним щелчком тумблера, а это тянет за собой электромагнитные клапана и дополнительный блок управления. Еще прессостат Сираи стоит раза в 2 дороже...
На вкус вроде все пишут ротопомпа особо не влияет
Что касается группы е61, то как раз пишут обратное и существенную разницу во вкусе подтверждают и все наши форумчане, менявшие вибро на рото. С другими типами групп, где нет камеры предварительного смачивания, разница действительно минимальна.
почему увсех кто советует ограничиться молкой беззера в005 и кофеваркой уника, в подписи такие крутые и дорогие аппараты?
Каждому уровню соответствует своя техника, просто советуют один из наиболее адекватных вариантов для конкретного любителя.
Какие чудеса могут быть на молке, это не кофеварка.
С точностью до наоборот, кофемолка способна создать больше чудес, чем кофеварка.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
вот интересно, почему увсех кто советует ограничиться молкой беззера в005 и кофеваркой уника, в подписи такие крутые и дорогие аппараты?
Как не посмотришь мазерр или фаема 99....
отвечу на ваш вопрос таким же ответом
потому что unica выдаст эспрессо который МОЖНО сравнивать с 2х бойлерными кофеварками, просто в нее забыли поставить второй бойлер для пара а помол bezzera bb005 можно сравнивать с casadio instantaneo которая в 3 раза дороже bezzera
комплект за 1000 евро выдаст очень близкий результат к комплекту за 2500 евро, но что называется без удобств
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если я буду использовать, скажем, большую конику, то конечный шот будет лучше, но явно отрыв не будет настолько огромным, чтобы перевернуть мои представления об эспрессо.
Совсем не факт, что он вообще будет лучше, может и хуже оказаться, другое дело, что "потрудившись", из большой коники можно получить более продвинутый результат, раскрыть полнее потенциал зерна, но... думаю что разницу заметит далеко не каждый даже любитель кофе.
А вот что неоспоримо в правильно выбранной большой конике, так это поразительная стабильность и удивительные тактильные ощущения.
igor.v: Не раз и не два читал нарекания на мотор этой кофемолки. Каким образом влияет мощность двигателя на качество помола или же на надёжность самой конструкции не понятно... Молку я разбирал, но точно не скажу есть ли в ней редуктор. Это я к чему: её мощности для перемалывания зерна хватает с лихвой. Если не поленюсь, то могу замерить время помола, но, навскидку, на двойную корзину уходит максимум секунд 10, не более. Это критично? Вряд ли. Другой момент - время непрерывного помола. В какой-то момент молка может перегреться, а может и нет. Надо смотреть как реализовано отведение тепла, качество самого двигателя, показать-посоветоваться с людьми кто в этом разбирается. Но я сомневаюсь что кто-то на нём, дома, будет безостановочно перемалывать килограмм 20. Для таких целей логично будет приобрести аппарат другого уровня, разумеется за другие деньги. Но я почему то уверен что для себя, за раз, даже грамм 500 никто не перемалывает, не то что килограммы...
Не вполне соглашаясь с первым утверждением TMN, выскажу свое личное мнение, которое, впрочем , совпадает и с мнением многих других пользователей большой коники, с которыми приходилось общаться ( даже учитывая достаточную смысловую растяжимость понятия лучше/хуже ) : как правило и при прочих равных,первое. что всегда отмечается и подчеркивается, приготовив и оценив шот на большой конике, это именно шот ЛУЧШЕ... А затем, исходя из собственных впечатлений, опыта в оценке и классификации вкусовых и иных характкристик шота, следуют личные характеристики, ощущения и выводы...как правило, всегда в пользу именно такого шота... Добавлю, опять -таки, исходя из личного опыта,то, что именно те, кому очень редко или почти никогда не приходилось пробовать настоящий эспрессо, и которые попробовали шот, прготовленный на разных молках и жерновах. всегда отзывались как о ЛУЧШЕМ именно о шоте после большой коники, не прибегая к более развернутым пояснениям и характеристикам в силу отсутствия элементарного опыта и конкретных знаний и эпитетов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не вполне соглашаясь с первым утверждением TMN... всегда отмечается и подчеркивается, приготовив и оценив шот на большой конике, это именно шот ЛУЧШЕ..
. Мое утверждение имеет вполне прикладной смысл. А мысль такова, конике, особенно большой, свойственны индивидуальные особенности помола, которые в чашке дают недо, нормально и переэкстрагированный результат. Это достаточно просто корректируется дозой. Теперь представьте, доза подобрана и отработана под Беззеру, так чтобы был идеальный результат. Естественно, ставя рядом большую конику, используем ту же дозу, а очень даже может быть, что она далеко неоптимальна для конкретной модели большой коники. Ну и какой результат в чашке будет лучше? Те же Макапы МХК и М7К, один склонен к недоэкстракции, а второй к переэкстракции, отсюда и такие разные отзывы о них, а ведь если скорректировать дозы, то разница в чашке получается на уровне слабо различимых нюансов для профессиональных дегустаторов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Каким образом влияет мощность двигателя на качество помола или же на надёжность самой конструкции не понятно...
Мощности должно хватать для РАВНОМЕРНОГО вращения жерновов во время помола, без подклинивания и сброса оборотов. Если мощности недостаточно и двигатель перегревается, то надежность ниже, ибо вероятность выхода двигателя из строя возрастает.
Редуктор в ББ005 есть вот здесь -[ссылка]- на странице 15 поз 4 и 5
Собственно я хочу приобрести вторую молку с большими плоскими или коническими жерновами.
И такой вопрос: читал неоднократно что в Мацерах с большими коническими жерновами остаются в камере очень приличное количество невыметаемых остатков. Так ли это? Ведь многие используют же большие коники нормально. Или это особенность именно Мацеров?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кто искал большие конические жернова на авито? Сделайте поиск по слову Robur - есть результат за 40 т.р. Правда внешний вид говорит о весьма почтенном возрасте. Ну или непростой судьбе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dante: Скорость вращения коники ниже, чем плоских, поэтому помол значительно хуже вылетает из камеры помола под действием аэродинамики, с этим во всех больших кониках одинаково. А вот как добраться до этих остатков зависит от формы выходного канала. Например, в Фаеме/Промаке канал огромный, под рукой нет фото, но туда три пальца легко влезают. На Макапе М7К чуть поменьше, но большой -[ссылка]- В Робуре канал, как во всех Маззерах, даже похуже
Мои пожелания ТС вообще не брать молку безеру. Лучше сразу большую и навсегда. А с машиной подождать пол года и накопить в это время достаточную сумму денег. В это время пить альтернативку. Зато когда накопите-купите хорошую машину и ........тоже навсегда. Это очень разумно с моей точки зрения. А пока будете копить на машину-мысли улягутся в голове и вот тогда, вы сделаете правильный и хладнокровный выбор.
Я как ТС...;) Понял....что конечно руки не из жопы-это главное, как собственно везде... Только, как собственно везде, ИНСТРУМЕНТ...это весьма не последнее место занимает...!!
И на хорошем интструменте...ошибки менее заметны, их меньше делаешь....и качество даже кривой строчки оно выше!
Я буду еще пытать всех, уж простите...(как я понял, (и здесь не изменно) крупицы советов разбросаны по всем темам...)
Хороший вариант-купить допы, мелочевку....а потом уж КУДА ДЕНЕШЬСЯ....покупать либо набор, либо отдельно варку и молку... Даже по BB05 сколько я получил советов, что просто ужас...
(а ведь еще есть эстетика, которую никто не отменял....и по фото это очень трудно определить.. а ведь нравиться или нет...именно эта железка...)
Уважаемые помощники....в который раз благодарю за терпение и помощь...
Роман и TMN....если позволите- я и дальше в личку с вами пообщаюсь!!!
Каким образом влияет мощность двигателя на качество помола или же на надёжность самой конструкции не понятно...
Мощности должно хватать для РАВНОМЕРНОГО вращения жерновов во время помола, без подклинивания и сброса оборотов. Если мощности недостаточно и двигатель перегревается, то надежность ниже, ибо вероятность выхода двигателя из строя возрастает. Редуктор в ББ005 есть вот здесь -[ссылка]- на странице 15 поз 4 и 5
Мне думается что в Беззере учли таки все эти моменты и bb005 не подведёт как в плане равномерности помола так и в надёжности.
Ну не хочется мне ставить огромную молку....и места особо нет.
Если все же решусь брать варку повыше классом (RCE2 ), то в озвученном выше магазине (а может уже и не будет пока накоплю) идет в комплекте MAZZER MINI ELECTRONIC или все же брать BB05 отдельно....(и снова здарьсте ???)
Ну не хочется мне ставить огромную молку....и места особо нет.
То, что молка огромная-вы очень -приочень заблуждаетесь. В домашних условиях она используется без бункера. Поэтому высота ее всего то чуть выше электрочайника...........в пределах 40-45 см. Смотрится-ну очень органично. Это, конечно, я не про Фаему и Робур.
Laz: Берите Беззеру. Советую! Компактная, малошумная, симпатичная). Мелет от сих до сих и при этом абсолютно не комкует, в отличии от кофемолок некоторых советчиков, которые и стоят на порядок больше, и весят аналогично). В комплекте (не к Беззере) прилагается скрепка, угадайте для чего;))))
Laz: Берите Беззеру. Советую! Компактная, малошумная, симпатичная). Мелет от сих до сих и при этом абсолютно не комкует, в отличии от кофемолок некоторых советчиков, которые и стоят на порядок больше, и весят аналогично). В комплекте (не к Беззере) прилагается скрепка, угадайте для чего;))))
Советовать эту молку можно в том случае, если пить только напитки на основе эспрессо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В первую очередь да, для эспрессо она сильно выигрывает, но не только, она же еще и в пыль для турки может, чего далеко не каждая молка, особенно из дешевых, умеет...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Добавлю, что так делают абсолютно на всех молках, от маленькой до большой, а именно, насыпают для помола разовую дозу. Зерно в бункере молки дома не хранят, потому как оно там будет выдыхаться.
Мне только для эспрессо, в турке и прочем варить вряд ли буду.
Для эспрессо получается лучше безеру 05, чем мазер мини? Мазер смотрится конечно по эффектнее. Кнопочки регулировки дозы у него есть-это так важно? Или все равно дозу отвешивать?
И как это темпером придавить зерна? После зерен темпер не пойдет молоться?....;)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добавлю, что так делают абсолютно на всех молках, от маленькой до большой, а именно, насыпают для помола разовую дозу. Зерно в бункере молки дома не хранят, потому как оно там будет выдыхаться.
Вот тут можно поспорить, после обжарки зерно кофе у меня хранится в жестяной банке из хозтоваров, не вакуумной, либо в пакете с мембраной, тоже не особо герметичном, в общем кофе дышит.
В принципе если засыпать молотый кофе на глазок или по таймеру, как это делают многие буржуины, или не сразу в корзину, а сначала в стакан и потом замерять вес уже после молки, то с таким же успехом можно держать зерна в бункере на кофемолке, особенно если закрыть снизу заслонку. Но тогда придется обклеить бункер алюминиевай лентой, отражающий свет, чтобы меньше бункер нагревался и свет не попадал на кофе.
Laz: Берите Беззеру. Советую! Компактная, малошумная, симпатичная). Мелет от сих до сих и при этом абсолютно не комкует, в отличии от кофемолок некоторых советчиков, которые и стоят на порядок больше, и весят аналогично). В комплекте (не к Беззере) прилагается скрепка, угадайте для чего;))))
Советовать эту молку можно в том случае, если пить только напитки на основе эспрессо
Просто здесь многим не хочется признаваться в том, что молка, которая стоит ощутимо дешевле ихней, как минимум на уровне ихней, а в некоторых моментах и лучше
Ион написал(а) ...
Добавлю, что так делают абсолютно на всех молках, от маленькой до большой, а именно, насыпают для помола разовую дозу. Зерно в бункере молки дома не хранят, потому как оно там будет выдыхаться.
Чему там выдыхаться... Сквозняков нет, ветра нет, сверху крышка, которая, если особенно дотошничать, не даёт гулять воздуху по 5 кубов в минуту. Пластик в большинстве случаев затемнённый; если не ставить прямо на солнце то и греться/жариться/париться там ничего не будет. Торрефактовская пачечка в 150гр. засыпанная полностью в бункер, у меня уходит за 2-3 дня. И то если только для себя любимого кашеварить. Во вкусе никаких отличий до и после.
vromi Свежеобжаренный кофе лучше хранить в тёмной герметичной ёмкости с минимальным поступления воздуха,идеальный вариант в вакууме.В начале я тоже хранил в железной банке,но после понял,что через пару дней он мало чем отличается от магазинных сухарей.Сейчас после обжарки храню в террофактовских пактах с клапаном. Метод хранения очень влияет на вкус,поэкспериментируйте.
На безерре 005 переход от одного метода заваривания на другой занимает не более 40 секунд и трудностей не вызывает .Если кому интересно, могу как появится время снять видео. Вообще очень гибкая в плане настроя помола молка
Андрей.N: Да, ваши комментарии очень путные. Хотелось бы послушать ваше мнение, как мнение владельца Уники о том, что к самой машине нужно докупать.
Здесь ранее один товарищ писал, что "курил" форум 3 года, прежде чем купить Унику, хотя мог позволить себе аппарат любой стоимости. Вот это я тоже считаю очень разумно, а именно, не торопясь изучать "товароведение кофемашин" прежде всего поняв свои хотелки к машине. Я тоже заочно остановился на этой модели, поэтому, хотелось бы знать какие прибамбасы к ней нужны......вплоть до марки химии по декальцинации.
Laz: Берите Беззеру. Советую! Компактная, малошумная, симпатичная). Мелет от сих до сих и при этом абсолютно не комкует, в отличии от кофемолок некоторых советчиков, которые и стоят на порядок больше, и весят аналогично). В комплекте (не к Беззере) прилагается скрепка, угадайте для чего;))))
Советовать эту молку можно в том случае, если пить только напитки на основе эспрессо
Просто здесь многим не хочется признаваться в том, что молка, которая стоит ощутимо дешевле ихней, как минимум на уровне ихней, а в некоторых моментах и лучше
Sindbad : Ну, не все же эспрессо пьют. И на кой им тогда молка с нудной микрометрической регулировкой. После коники гораздо больше пыли в помоле, для альтернативки это не есть гуд.
vromi Свежеобжаренный кофе лучше хранить в тёмной герметичной ёмкости с минимальным поступления воздуха,идеальный вариант в вакууме.В начале я тоже хранил в железной банке,но после понял,что через пару дней он мало чем отличается от магазинных сухарей.Сейчас после обжарки храню в террофактовских пактах с клапаном. Метод хранения очень влияет на вкус,поэкспериментируйте.
Поэксперементировал - почти одно и то же, пакет с торрефакто не вакуумная упакован, кофе так же окисляется.
Ион. Это мой пост, это я курил три года форум Я не знаю что в вашем понятии является прибамбасами,но для приготовления эспрессо и капучино обязательны точные весы,темпер и два питчера (300мл. 600мл) на первое время этого достаточно. про кофемолку и зерно я молчу так как думаю это как догма. Мне этого хватило уже на год и больше докупать что то еще я не планирую. Декальцинацию не делаю по причину мягкой воды из скважины.Бэк флэш,средством для посудомоек.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Андрей.N: Мне не понятны 2 момента. 1. Один человек пишет что бездонка нужна:
Не переживайте, все равно будете заказывать темпер, корзины, средство для бэкфлеша... вот заодно и возьмете бездонку, она для Уники стандартная Е61, например у Ростислава все есть.
Второй человек пишет что бездонка не нужна: Бездонный портофильтор я бы не покупал так как в комплекте идёт два фильтра одинарный и двойной. Просто от одинарного отпиливаем болгаркой дно а на сэкономленные деньги берём два питчера на 300 и 600 мл и темпер.
Так где же истина?
2. И второй момент, покупать всё же лучше темпер на 58,5 мм или на 58 ? Какой темпер считается самым хорошим: с деревянной или металлической рукояткой?
Еще ряд вопросов: Насколько нужна и практична подставка для темперовки? Зачем нужна и нужна ли насадка на паровую трубку? Нужна ли на будущее какая нибудь смазка для кофемашины и если нужна, то какая? Есть ли к Унике инструкция на русском? Надо ли отдельно докупать щетки и кисточки для чистки группы или это все есть в комплекте?
1. Оба человека пишут, что бездонка нужна. Просто второй предлагает сделать ее своими руками методом отпиливания дна. 2. Темпер - под корзину. Посмотрите, что придет с кофеваркой. Все равно всего не предусмотреть. Рукоятка - дело личных предпочтений. Если кухня в стиле техно, возьмите металл, если классика - дерево в цвет мебели.
3. Подставка в случае бездонки не нужна вовсе. В случае с двойной лейкой - не обязательна. Для одинарной лейки - весьма желательна. 4. Трубка придет с родной насадкой. Мысли и эксперименты с насадками отложите на будущее.
Я бы все-таки советовал 58,5 - в родную двойную корзину он подходит идеально. Зазор между стенками и темпером минимальный, поэтому на стенах корзины практически ничего не остается - не нужно обстукивать ручкой темпера холдер и соответственно меньше вероятность получить каналы в таблетке. Инструкции на русском нет. Щетку отдельно взять можно - комплектная неудобна - если чистить ей сетку душа с одновременным проливом, кипяток по щетке аккуратно стекает прямо на руку. В комплекте идет вот такая щетка Про насадку для пара сказали верно - на первоначальном этапе комплектной более чем достаточно. Я себе купил бездонку и не жалею - цена не такая уж и неподъемная, зато теперь есть 3 холдера. В один из них (у меня в рожок с одной лейкой) можно поставить слепой фильтр и не заниматься постоянным выдергиванием корзины и заменой ее на слепой фильтр для того, чтобы сделать бэкфлеш.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я себе купил бездонку и не жалею - цена не такая уж и неподъемная, зато теперь есть 3 холдера. В один из них (у меня в рожок с одной лейкой) можно поставить слепой фильтр и не заниматься постоянным выдергиванием корзины и заменой ее на слепой фильтр для того, чтобы сделать бэкфлеш.
резинка для бэкфлаша удобнее чем корзину вытаскивать
... резинка для бэкфлаша удобнее чем корзину вытаскивать
Резинки в комплекте с Уникой не было, в комплекте как раз таки был слепой фильтр. Вот буквально вчера пришел Expobar, вот там в комплекте идет резинка, а слепого фильтра нет.
Мне не понятны 2 момента. 1. Один человек пишет что бездонка нужна:
Не переживайте, все равно будете заказывать темпер, корзины,
Зачем заказывать еще корзинЫ ?
Если я правильно понял, корзина это тоже самое, что портафильтр, он же холдер, в нее вставляются фильтры. В наборе с варкой обычно идет всегда "Два профессиональных портафильтра на одну и две порции и соответствующие фильтры. Слепой фильтр. " Дополнительно заказывается бездонный портафильтр.
Я уже несколько раз тоже спрашивал что докупать. Ибо три копейки товар, а пересылка три рубля. Поэтому надо брать лучше сразу.
Если я правильно понимаю то для того, чтобы потом не заказывать по мелочам и платить не малые деньги за доставку, стоит приобретать...
1. Кофеварку (из Европы) 2. Кофемолку (из Европы) 3. Весы электронные (Китай) 4. Таймер (Китай) 5. Термометр для молока (Китай) 6. Питчер 2 шт 300 (350) и 500 (600) (вполне можно Китай) 7. Темпер на 58 (Китай, а с дорогими кофемашинами может идти вполне нормальный темпер сразу металл) 8. Подставку для холдера и темпера (Европа, Ростислав, Китай) 9. Кисточку для очистки сетки душа (Европа, Ростислав...) с дорогими машинами кисточка может идти удобная и так. 10. Мерные стаканчики два штуки (Европа, Ростислав) 11. Бездонный портафильтр (холдер) под нужную группу (Европа, Ростислав) 12. Химия для двух операций - удаление кофейных жиров и декальцинация (декальцинацию можно и лимонной кислотой). (Европа, Ростислав) 13. Мерный грузик на 10 гр для тарирования электронных весов (Китай) 14. Желательно, но дорого, термометр Эрика под E61 для варок с теплообменником. (США) 15. Смазка силиконовая пищевая. Лучше MOLYKOTE 111 (маленькая упаковка 15-30 г.) - -[ссылка]- 16. Резинка для корзины....если нет слепого (глухого) фильтра. 17. Прибор для определения жесткости воды (Китай) 18. Нок-бокс желательно (Европа, Ростислав).
19. Теперь с темпером на 58,5 мм.... Читал что им можно пользоваться и на портафильтре 58 мм, вроде лучше утрамбовывается... Но у Ростислава есть отдельно фильтры на 58,5 мм... Зачем? Подходят ли они в портафильтр на 58 мм?
Растолкуйте пожалуйста, а то ведь так и будут здесь повторяться вопросы. Я уже здесь не один с выбором как понял...
Щетку отдельно взять можно - комплектная неудобна - если чистить ей сетку душа с одновременным проливом, кипяток по щетке аккуратно стекает прямо на руку.
разные корзины люди заказывают для эксперементов с профилем пролива, они вроде все похожи а на деле дают разный пролив. КЕ роме того есть корзины на разный объем помола - 7, 12, 14 ,17 ,18, 20 гр и т.д.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Понял... Значит ошибся. Но в комплекте идут ведь три корзины - одинарная, двойная и слепая. (сколько просмотрел комплектность на сайтах вроде так везде). Что подразумевалось под покупкой "корзин" еще? Покупаем бездонный портафильтр (холдер) и имеем уже три холдера.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.