Мне ее в свое время из Карелии прислали через Деловые линии. В хорошей упаковке и на палете. В таком виде однозначно доедет великолепно. Мне тогда доставка встала в 700р, до Москвы скорее всего будет дешевле.
Ну и в целом сделана она добротно, толщина металла большая, спокойно выдержит даже доставку нашей страшной ПР
Сейчас как раз в раздумьях и муках, очень хочу взять кофемашину для достойного эспрессо и капучино (20/80). Приглянулась беззера Джулия новая, но есть сомнения что она будет лучше этой машинки. Сейчас дома автомат бош, но результат абсолютно не устраивает.
Я взял новую Рокет Джиотто по причине дизайна и двух манометров. Никаких существенных функциональных отличий между двумя кофемашинами нет, которые могли бы стоить в два с лишним раза дороже
А в Алексе не сложнее пролив стабильный обеспечить? Мне важно качество напитка, но есть сомнения, что сложнее здесь будет его обеспечить. Также есть опасения, что на этой машине сложно будет молоко вспенивать, а у меня супруга любит капуччино и латте
Стабильный пролив обеспечивается на всех машинах с группой е61 одинаково. А вспенивание молока это определенное искусство, ему в любом случае надо учиться. На сильвии я учился не меньше месяца, когда перешел на алекса тоже около месяца. Некоторые этот путь проходят быстрее, чем я. В сравнении с Рокетом, на алексе чуть посложнее взбивать пену, лучше всего у меня получалось на трехдырочной насадке от тидаки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
abel: Да качественно взбить молоко не проблема на любой машине, которая выдает пар, а эта относится к категории машин с очень хорошим паром. Тут ведь умение гораздо важнее машины. А Вы сейчас чем взбиваете?
TMN: В том то и дело, только сейчас выбираю машину для хорошего капучино Дома автоматическая кофемашина бош, у которой есть капучинатор. Но в ней кофе я не могу пить. Есть кофемолка La Pavoni JDL (стоит ли менять??). Нужна кофемашина, поэтому и обращаю внимание на эту машину (были мысли купить через Александру Rocket Cellini Evo v2, но денег намного больше нужно копить).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемолка хорошего начального уровня, полностью подходит для эспрессо.
Ну а машина - типичный просьюмерский теплообменник, который при наличии определенных навыков у пользователя позволяет готовить бескомпромиссный эспрессо и капучино без ограничений по количеству. С трехдырочной насадкой от Тидаки взбивать будет весьма комфортно. Так что если руки растут из правильного места, а это необходимое условие при покупке любой б/у техники, не вижу никаких противопоказаний.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: спасибо! впечатления самые приятные! Я понимаю, что только начал свой путь кофеварения, но тот результат, который уже получается (пока ещё очень далекий от идеала), превосходит то, что получали в автоматической нашей машине. Понимаю что сравнивать нельзя, но приходится сравнивать волей не волей, очень жалею что раньше не приложил усилий и не начал варить такого вида кофе. Конечно, очень рада супруга, она очень любит кофе, а сейчас есть замечательная возможность развивать культуру вкуса кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.