Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Однозначно это только в том случае, если кофе будете варить только в кофеварке...
Именно так. Когда покупал Сильвию с Рокки, а не с Беззерой, то выбор в пользу него был с целью предусмотреть быструю смену помола, но за 4 месяца эта возможность так и не была востребована
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что, для рожковой Роки, который уже есть у топикастера, хуже Беццеры?
Не все так однозначно. С одной стороны, Беццера имеет ощутимое преимущество перед Роки при приготовлении эспрессо. Бесступенчатая регулировка позволяет гораздо точнее подстраивать помол, а конические жернова приличного диаметра выдают помол с которым в рожке проще получить равномерный пролив. С другой стороны, в Беццере пластиковый редуктор и маломощный двигатель, а Роки - это коммерческая молка МД-40 с упрощенным бункером и механизмом регулировки помола, которая дома будет работать вечно, только меняй жернова.
TMN: Меня изначально пластиковый редуктор Беззеры и смутил, из-за чего и выбрал Рокки, но сколько ни гуглил - не нашёл жалоб на этот узел от владельцев. Чего не сказать о Рокки, которого почему-то очень недолюбливают на home-barista...
TMN: Меня изначально пластиковый редуктор Беззеры и смутил, из-за чего и выбрал Рокки, но сколько ни гуглил - не нашёл жалоб на этот узел от владельцев. Чего не сказать о Рокки, которого почему-то очень недолюбливают на home-barista...
А на что в Рокки ругаются? У меня кроме как трещины в пластиковом носике ничего не появилось, но и то, потому что сам виноват - положил в багажник когда купил просто в пакете и видимо где-то он там на кочке солидно прыгнул, а если стоит дома, то проблем возникать подобных не должно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рокки, которого почему-то очень недолюбливают на home-barista...
Там основная проблема в том, что американцы увлекаются передозом и светлыми обжарками, закладывая по 20 г на двойной эспрессо. А Роки - традиционная итальянская молка и вкус в чашке после помола не ней очень сильно отличается для дозы в 13-14 и в 18-20 грамм, если на маленькой дозе Роки по вкусу в чашке конкурирует с Робуром, то на большой проигрывает вчистую и более простым своим собратьям. Для альтернативки качество помола Роки очень выигрышное.
сколько ни гуглил - не нашёл жалоб на этот узел от владельцев.
Ну во-первых, Беццера для дома вполне надежная кофемолка, а во-вторых, выпускается года три-четыре, так что статистики еще маловато.
А кто на что, но мне запомнилось больше всего проблема с нестабильным помолом. Есть две группы владельцев Рокки: 1. с помолом всё ок 2. помол даже близко к нулю по шкале не даёт правильного пролива. И большинство жалоб в основном от второй группы владельцев. Возможно, брак при сборке и жернова установлены с перекосом, возможно, сами жернова с браком, а возможно ещё в чём-то проблема.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так никакого падения качества нет, оно как раз стабильное и одинаковое. А вот условия экстракции при больших и малых дозах разные, форма и фракционный состав Роки лучше подходит для маленьких доз. Такое присуще и большинству гораздо более дорогих молок, тем же Макапам с большой коникой например.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Согласно стандарту на эспрессо доза кофе составляет 7 г. ± 0,5 г., для двойной корзины соответственно умножается на 2, т.е 14 г. и Роки тут не при чем.
Согласно стандарту на эспрессо доза кофе составляет 7 г. ± 0,5 г., для двойной корзины соответственно умножается на 2, т.е 14 г. и Роки тут не при чем.
А как же?
TMN написал(а) ...
форма и фракционный состав Роки лучше подходит для маленьких доз
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так 7 и 14 как раз стандартные итальянские дозы, на которые Роки и рассчитан, он же не виноват, что американцы увлекаются 20+ дозами, по сравнению c которыми итальянские действительно маленькие.
TMN: Тогда почему нет таких жалоб на ту же Bezzera BB005? Полагаю, что она тоже рассчитана изначально на 7/14гр, но всех устраивает помол и 18/20гр на ней.
Так 7 и 14 как раз стандартные итальянские дозы, на которые Роки и рассчитан, он же не виноват, что американцы увлекаются 20+ дозами, по сравнению c которыми итальянские действительно маленькие.
Не очень понял как помол под 14г может быть хорошим, а под 20 уже и не очень?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда почему нет таких жалоб на ту же Bezzera BB005?
Самая главная причина в том, что по сравнению с Роки пользователей Беццеры можно сказать нет вовсе.
А Роки даже попал в грандиозный проект Титан -[ссылка]-
Fahrenheit:
Не очень понял как помол под 14г может быть хорошим, а под 20 уже и не очень?
При дозе в 14 грамм уровень экстракции гораздо выше, чем при дозе 20 г. Иначе говоря, большие дозы всегда недоэкстрагированы. Если особенности фракционного состава помола склонны давать вкус ближе к недоэкстрагированному, то при больших дозах эти особенности проявятся еще сильнее, если кофемолка склонна к переэкстракции, то одно компенсирует другое и результирующий вкус будет лучше. Это конечно упрощенно, но смысл такой.
Самая главная причина в том, что по сравнению с Роки пользователей Беццеры можно сказать нет вовсе.
Но у кого она есть, довольны
TMN написал(а) ...
А Роки даже попал в грандиозный проект Титан -[ссылка]-
Читал вроде внимательно, но так и не нашёл в тексте на каком кофе производилось тестирование... Я люблю смеси средней обжарки и некоторые моносорта (Колумбия, Эфиопия) даже чуть светлее (обжаренные под фильтр). Если загружать их по 13.5гр, то даже с установкой из теста выше (одно деление от схождения жерновов) пролив будет очень быстрым, да и сделать его получится только на безрисочной Марзокке, т.к. в родной двойной корзине Сильвии сужение мешает темперовать уже при 15гр закладке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нужно соответствующую корзину, например такую -[ссылка]- У меня ВСТ СТРАДА на 14 г, в ней 13,5 грамм завариается отлично, правда я использую достаточно темную обжарку. Но для Сильвии корзины ВСТ брать не стоит, стабильности не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молка гораздо важнее, чем кофеварка, так что апгрейдить Сильвию вполне можно, вот только делать это имеет смысл только после замены кофемолки. Когда попробуете её в паре с Беццерой мнение может сильно измениться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.