3 года одинарная корзина валялась без дела, а теперь вот понадобилась. Сейчас, к сожалению, уже не помню, родная это лелитовская или покупал её отдельно. La Marzocco, однако? Развейте сомнения, пожалуйста!
P.S. Где, кроме БаристаСтайл, можно купить Lamarzolla или аналог?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это одинарная La Mazocco. Ламарзолла изобретение Ростислава, так что продается только на Баристастил. Аналог делает Тидака -[ссылка]- Также можете заказать "трихтер" у нашего форумчанина Александра -[ссылка]- вот один из примеров его изделий -[ссылка]-
Может быть, вам понравиться IDR - Intelligent Dosing Ring... Наберите в Гугле... Если же говорить о необходимости подобного инструмента вообще, то на мой взгляд, это на любителя, вернее, до тех пор, пока кофеман не перешагнул черту абсолютного любителя-новичка...
AlexAGF: Вот тут на 3d-принтере раньше клепали:-ссылка-
P.S. В Харькове, при наличии эскиза, работу оценили в $7, материал - abs пластик. я думаю, у Вас не сильно дороже будет. Ну или, как вариант, заказать у токаря из фторопласта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.