Если брать для сравнения воронку Харио, то разницу с кемексом я тоже не понимаю. И там и там воронка. Помол и бумажные фильтры можно взять одинаковые. Единственное отличие вижу в спиральных канавках у Харио. Другие пуроверы, например Мелитта, отличаются характером заваривания
Да не важно, важно то что типа совершенно отличный метод сделали обособленным способом заваривания. Типа если есть бутерброд колбасой вниз это уже не бутерброд будет и называть это как-то иначе. Это все до боли напоминает ситуацию из области пивоварения (которая мне ближе) когда варят какую-то фруктовую жижу по пивной технологии и выводят это нечто фруктово-парфюмерное в отдельный пивной класс.
В кемексе и воронке Харио скорость пролива от помола зависит. В Мелитте немного пр другому. В электрических фильтровых кофеварках сложно создать такие же условия заваривания как при ручном способе, если конечео не брать в расчет профессиональные аппараты
Интересно, что никто из победителей Чемпионата по завариванию кофе альтернативными способами ( Москва, Сокольники, 1-3 марта) никто не использовал кемекс. Только разные виды пуроверов. Как-то это идет вразрез с предпочтениями альтернативщиков-форумчан.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как-то это идет вразрез с предпочтениями альтернативщиков-форумчан.
Как раз все логично, пуровер дает гораздо больше свободы для маневра, а кемекс мало того, что скругляет огрехи, так еще его фильтр задерживает больше компонентов... Для дома же все как раз наоборот, заварить бяку гораздо сложнее, а эстетического наслаждения больше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.