Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Dimitr, не надо пытаться вызвать меня на длительную переписку. Это пустая трата времени. Раньше я еще пытался подолгу что-то объяснять или доказывать бестолковым или прикидывающимся, больше на это тратить свое время не желаю.
Есть, если не ошибаюсь, еврейская поговорка: "Если тебе два человека сказали, что ты пьян, ложись спать" Вам сколько человек уже написали, что Вы не правы, общаясь "через губу" с окружающими? Пять? Десять? Ну ладно, продолжайте в том же духе. Скоро будете сами с собой разговаривать...
Dimitr, не надо пытаться вызвать меня на длительную переписку. Это пустая трата времени. Раньше я еще пытался подолгу что-то объяснять или доказывать бестолковым или прикидывающимся, больше на это тратить свое время не желаю.
Боже, какая самоуверенность в собственной значимости ))
Mr.Vlad написал(а) ...
Вам сколько человек уже написали, что Вы не правы, общаясь "через губу" с окружающими? Пять? Десять? Ну ладно, продолжайте в том же духе. Скоро будете сами с собой разговаривать...
Я не общаюсь "через губу" с окружающими. Не врите. Я общаюсь без смирения и покорности и то только с теми, кто лишен такта и высокомерен.
Че вспомнил, как мне тут втирали какими буквами я должен видите ли писать название страны и что надо обязательно указывать город, а иначе прямо никак.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас Lem вам сделает замечание, что вы перешли все допустимые границы. А нет, не скажет, оскорблять здесь в порядке вещей, здесь нельзя только иметь свое мнение.
Популярна нынче альтернатива))) 6 страниц выбираем, никак не определимся)))
Из 12 тысяч пользователей проголосовало аж 88 и те наверно дубли. Самая популярная альтернатива это фильтр-кофе, на втором месте мока, френч и турка на 3-м На счет френча, меня тут уверяли, что я ничего не понимаю, но статистика упрямая вещь, как оказалось народ не очень жалует этот способ.
Dimitr: вкуснее, это понятие субъективное. Тема опроса - из альтернативы я выбираю. Если бы вы сразу сказали, что является целью опроса, его бы не восприняли всерьез)
Dimitr: вкуснее, это понятие субъективное. Тема опроса - из альтернативы я выбираю. Если бы вы сразу сказали, что является целью опроса, его бы не восприняли всерьез)
То что вкус понятие субъективное очевидно, без лишних об этом напоминаний, мне было интересно именно субъективное мнение, кому что вкуснее. Странно, что его бы не восприняли всерьез.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В кемексе во первых, очень сложно заварить плохо в отличие от воронки. В воронке Харио можно получить более выразительный напиток, а можно и очень даже неприятный, в кемексе - всегда приличный. Во-вторых, кофе получается гораздо более дружественный для ЖКТ, благодаря более плотным фильтрам. В капельной соизмеримый напиток будет только в некоторых моделях, типа Моккамайстера.
В кемексе во первых, очень сложно заварить плохо в отличие от воронки. В воронке Харио можно получить более выразительный напиток, а можно и очень даже неприятный, в кемексе - всегда приличный. Во-вторых, кофе получается гораздо более дружественный для ЖКТ, благодаря более плотным фильтрам. В капельной соизмеримый напиток будет только в некоторых моделях, типа Моккамайстера.
Не верю! Механика процесса одинакова. Устройства практически одинаковы. В пуровере пожалуй только один минус - пролив кофе через воронку, которая контактирует с кофе, в кемексе все льется из филтра сразу в колбу. Но даже это не может физически влиять на кардинально на вкус, только на еле уловимые детали. В кемексе еще и фильтры особые? по 1000 рублей за бумагу? OMG! А я в Ашане взял по 30 рублей фильтры, думал они универсальные. Да, под капельными я имел в виду, естественно, что-то приличное, а не китайский пластиковый ширпотреб.
ЗЫ Кофе не нужно пить натощак и на голодный желудок. И он будет всегда дружественен ЖКТ.
Dimitr: В Ашане фильтры продают под пуровер с плоским дном, фирма Melita выпускает такие. Пуровер очень сильно на клапан давит с утра, выпил и через 15 минут всего прочистит и не важно натощак или на сытый желудок, по крайней мере так у меня и у всех знакомых.
Dimitr: В Ашане фильтры продают под пуровер с плоским дном, фирма Melita выпускает такие. Пуровер очень сильно на клапан давит с утра, выпил и через 15 минут всего прочистит и не важно натощак или на сытый желудок, по крайней мере так у меня и у всех знакомых.
Ашановские делает как раз Мелита. Под пуровер или нет я не знаю, я всегда их считал просто фильтрами для кофе. В чем отличие, кроме плотности? По утрам кофе пить вредно, пейте чай. Я после пуровера норм, только понял, что не готов на эту жижу типа кофе тратить дорогущий свежеобжаренный кофе. А кемекс не давит?
Если брать для сравнения воронку Харио, то разницу с кемексом я тоже не понимаю. И там и там воронка. Помол и бумажные фильтры можно взять одинаковые. Единственное отличие вижу в спиральных канавках у Харио. Другие пуроверы, например Мелитта, отличаются характером заваривания
Да не важно, важно то что типа совершенно отличный метод сделали обособленным способом заваривания. Типа если есть бутерброд колбасой вниз это уже не бутерброд будет и называть это как-то иначе. Это все до боли напоминает ситуацию из области пивоварения (которая мне ближе) когда варят какую-то фруктовую жижу по пивной технологии и выводят это нечто фруктово-парфюмерное в отдельный пивной класс.
В кемексе и воронке Харио скорость пролива от помола зависит. В Мелитте немного пр другому. В электрических фильтровых кофеварках сложно создать такие же условия заваривания как при ручном способе, если конечео не брать в расчет профессиональные аппараты
Интересно, что никто из победителей Чемпионата по завариванию кофе альтернативными способами ( Москва, Сокольники, 1-3 марта) никто не использовал кемекс. Только разные виды пуроверов. Как-то это идет вразрез с предпочтениями альтернативщиков-форумчан.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как-то это идет вразрез с предпочтениями альтернативщиков-форумчан.
Как раз все логично, пуровер дает гораздо больше свободы для маневра, а кемекс мало того, что скругляет огрехи, так еще его фильтр задерживает больше компонентов... Для дома же все как раз наоборот, заварить бяку гораздо сложнее, а эстетического наслаждения больше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.