Мистер Гриня: считаете вы плохо, ну да ладно - открывайтесь - ждем итоги!
Это почему же? Может я действительно что то не так считаю? Не учитываю затраты в цене стакана кофе - электричества, воды т.к. считаю что это копейки! амортизацию машины включить не могу, без понятия как)))
Мистер Гриня: пирожки и т.п. могут быть замороженные (а вы ставите маленькую духовку) хранение у них огромное!!! ищите - производителей тьма (пирожки для фастфуда или ресторана) шаурма это то что вы возможно сумеете сами делать на месте! я только не пойму вы в открытие чай и кофе решили продавать и все?
Мистер Гриня: ну если реально затраты в районе 25 рублей и прибыль будет в районе 25-35 рублей- по мне очень мало! сколько надо в день продать чтоб быть довольным?
Мистер Гриня: пирожки и т.п. могут быть замороженные (а вы ставите маленькую духовку) хранение у них огромное!!! ищите - производителей тьма (пирожки для фастфуда или ресторана) шаурма это то что вы возможно сумеете сами делать на месте! я только не пойму вы в открытие чай и кофе решили продавать и все?
Вот идея была изначально только кофе и чай..... но теперь уже открывать буду как общепит.... Именно Вы меня направили подумать в эту сторону )))) я как то выпустил эту позицию.....
да вы сами представьте! надо увеличивать ЧЕК - а чем? кофе я у вас выпил - ну дайте чай запить ваш кофе*? если вы собирались варить по 30-40 чашек в день на такой кофемолке-кофеварке - я думаю их надолго не хватит!!! а вы на них потратили ПРИЛИЧНУЮ СУММУ!!! я не знаю что у вас за город, в магазине продают наверное булочки-пирожки (в пакетах) ну где то их делают- хлебозавод, пекарня - найдите и закупайтесь у них
Мистер Гриня: ну если реально затраты в районе 25 рублей и прибыль будет в районе 25-35 рублей- по мне очень мало! сколько надо в день продать чтоб быть довольным?
При среднем чеке мин 50 руб..... 10 стаканов в день и за месяц я выхожу в ноль отбиваю налоги, аренду.... а себе ничего
да вы сами представьте! надо увеличивать ЧЕК - а чем? кофе я у вас выпил - ну дайте чай запить ваш кофе*? если вы собирались варить по 30-40 чашек в день на такой кофемолке-кофеварке - я думаю их надолго не хватит!!! а вы на них потратили ПРИЛИЧНУЮ СУММУ!!! я не знаю что у вас за город, в магазине продают наверное булочки-пирожки (в пакетах) ну где то их делают- хлебозавод, пекарня - найдите и закупайтесь у них
Дк конечно я придумаю ))) Единственное я подбираю наилучший для себя результат ))) как подберу, обязательно отпишусь ) Вот только я не хочу "пирожковую", вот и роюсь что предложить с кофе и чаем И даже при негативном результате, я все равно отпишусь )
Забыл )))) написать об этом ..... Дизайнер сделал все дешево и сердито ))) завтра к вечеру будут банеры готовы..... внутри мне нужно прибраться еще ))) все по плану, как работать начну, сразу фотки скину.... а это первые числа февраля
Немного отвлекусь.... Я вот сейчас сижу и думаю, как может жизнь поменяться! Раньше автосервисом руководил, имел магазин запчастей, катал на ауди. И ваще не парился )))) а сейчас какой то киоск организовать с трудом могу, что то сломалось во мне.....
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют!
Вы из Северной Кореи? Или мистер Питкин? Есть в вашем профиле населенный пункт. Вы его не заполнили. Вы не сообщили общественности форума о вашем оборудовании, целях, расходах, планируемой прибыли и планах о ее реализации... Только бла бла бла!! Сейчас не 90-е! Никто к вам братков не зашлет...
Пока что похоже на обычный тройлинг, не понятно зачем...
Ахренеть и это человек еще ничего не спросил, а если бы спросил? Комплекс вахтера? Сейчас в интернетах любимая фраза "тебе никто ничего не должен", так вот он вам ничего не должен. Вы не модератор. Успокойтесь. Требовать со своих детей что-то будите.
Братки сейчас стали полицией и прочими гос.органами.
Немного отвлекусь.... Я вот сейчас сижу и думаю, как может жизнь поменяться! Раньше автосервисом руководил, имел магазин запчастей, катал на ауди. И ваще не парился )))) а сейчас какой то киоск организовать с трудом могу, что то сломалось во мне.....
Все нормально - Вы ринулись в новую для себя сферу, где многого не знаете, а кое о чем даже не подозревали. Все равно достойно уважение Ваше желание и энтузиазм реализовать свой проект. Конечно, некоторые вопросы надо было изучить более глубоко, прежде чем принимать решение об откртыии и брать киоск в аренду (я имею ввиду в частности всю экономику проекта, сопутствующее меню (пирожки/маффины/шаурму) и конечно непосредственно оборудование). В любом случае удачи Вам, а сам буду с удовольствием следить за продвижением проекта.
Меню по кофе у меня не большое: эспрессо американо капучино латте мокачино чай С началом работы, при выявлении потребностей, доработаю его! А вот с "хавчиком" у меня запары.... Пирожками торговать не хочу. А вот банальный мафин и пончик не купить..... Точнее мафин нашел в единственной пекарне - и для ИП у них скидка маленькая, т.е. у меня ценник будет "гиганский". Пончиков просто нет!!! Я не считаю розничные сети.... Тащить все это с города миллионника - не рентабельно, и каждый день не вариант гонять за 100 км... Остановился на варианте по собственному производству хот догов, т.к. нет уличных точек продажи ( не считаю вокзалы). Обрабатываю этот вариант! и еще что то сладкое хочу, но пока не могу выбрать.... Подскажите, если не трудно
Латте уже не 200мл стаканчик надо, а минимум 300 мл. А если мегакапучино попросят, опять 300 мл. 200 мл, это под капучино.
[quote] [quote] Дк конечно я придумаю ))) Единственное я подбираю наилучший для себя результат ))) как подберу, обязательно отпишусь ) Вот только я не хочу "пирожковую", вот и роюсь что предложить с кофе и чаем И даже при негативном результате, я все равно отпишусь )
[/quote1453962638] Я тоже открывал кофейню с выпечкой и кондитеркой. В итоге пришла и небольшая кухня. Люди жрать хотят! Одним кофе и чай сыт не будешь. Ишите хорошие булочки и небольшие десерты. Держите качество и народ потянется. Потом будете радоваться и гордится собой. По себе знаю. Приятно когда у тебя очередь стоит, приятно когда я прихожу к себе в кофейню, а у меня полная посадка. И я понимаю, что я всё правильно делаю! И вам правильно подсказали, покупаете микроволновку и разогреваете. Кондитерку можете хранить в морозильнике, на ночь достаёте и к утру они размораживаются. Нарезаете и продаёте. 5 суток разморожениые торты и пирожные спокойно можно реализовывать. Нарезать по 100 грамм, оптимально. Хотя вам торты не к чему, на ходу их не едят, а вот хотдоги и прочую байду можно.
Мистер Гриня: не смотрели по налоговой "патент" может в вашей сфере удобнее и дешевле? я помещение сдаю по патенту
Патент не подходит для общепита...... Читал по этому поводу
Плохо читали. Ещё раз читайте, патент для помещений зала до 50кв\м ( кухня и бар не считается) Вы как раз подходите под это!
Вот нашел!
Объект организации общепита, имеющий зал обслуживания посетителей в силу пп. 14 п. 3 ст. 346.43 НК РФ, - это здание (его часть) или строение, предназначенные для оказания услуг общественного питания и имеющие специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. Это и другие определения, представленные в пп. 6, 13 - 16 п. 3, п. 4 данной статьи (площадь зала обслуживания посетителей, услуги общественного питания, объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, открытая площадка, инвентаризационные и правоустанавливающие документы), идентичны определениям, применяемым в отношении режима налогообложения в виде ЕНВД, содержащимся в ст. 346.27 НК РФ. Соответственно, требования, предъявляемые к порядку определения площади зала обслуживания посетителей и к оказанию услуг общественного питания, у этих двух режимов налогообложения одинаковые. При этом, как уточняет Минфин в Письме от 13.08.2012 N 03-11-10/37, услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей, на патентную систему налогообложения не переводятся, поскольку в п. 2 ст. 346.43 НК РФ они не поименованы. В другом Письме от 16.11.2012 N 03-11-11/343 Минфин также обращает внимание, что если арендуемое помещение, в котором оказываются услуги общественного питания, согласно договору аренды не имеет специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, то предприниматель не вправе применять патентную систему налогообложения в отношении таких услуг общественного питания.
Сегодня у меня температура - 30. И что то аккумулятор не вывез, поставил на зарядку..... так что внеплановый выходной, который потрачу на поиск инфы про "хавчик" в интернете....
Выставлю на критику мою идею с хот догами Оборудование: микроволновка и холодильник ( все из дома, так как в двойном экземпляре, затрат на них не будет) Для начала и пробы покупателя буду изготавливать классический хот дог. Закуплю N количество булочек для хот дога, сосисок, майонез, кетчуп,горчицу ( тару под них). Сосиски буду отваривать утром перед работой дома.... Все остальное буду делать уже на месте. Конечно все с соблюдением сан. мер... Дальше, на месте уже разрезаю булочку, кладу сосиску и все это в микроволновку - греть. Далее, по желанию клиента добавляю кетчуп, майонез или горчицу... и продаю на салфетке... Вроде бы рабочая идея! Поработав некоторое время, я уже узнаю спрос и от этого дальше отталкиваться буду...
Мистер Гриня: я теперь не понимаю вы хотели кофейню ХОРОШЕГО уровня!! а тут сосиски ВАРИТЬ )))) купите (не знаю как называется, крутит сосиски и жарит их)
Мистер Гриня: конечно уже поздно! но я бы купил если не было лишних денег кофеварку если новую то за 5т.р. или искал бы б.у. нормальную, а кофемолку - проще кофе молотый и искать кофемолку нормального уровня (продают в районе 10т.р.))
Мистер Гриня: а зачем варить дома сосиску? просто в микроволновку на некоторое количество секунд (зависит от мощности микроволновки)!!!
в микроволновке же не сварить сосиску, а так подогреть только... А вкус же отличается вареной от сырой! По идее я ваще хочу гриль зафигарить.... Но здесь одно но..... Я не знаю будущий спрос на хот дог.... Для приготовления одного хот дога для клиента по времени будет долгим на гриле.... А если загрузить гриль по полной, возможны остатки ( а это минус уже)
а что сосиску нельзя есть сырой? та же по мне вареная колбаса привыкли-варим-жарим! если в микроволновке подержать подольше она и свариться! сейчас поищу вам штуку для сосисок
Мистер Гриня: я теперь не понимаю вы хотели кофейню ХОРОШЕГО уровня!! а тут сосиски ВАРИТЬ )))) купите (не знаю как называется, крутит сосиски и жарит их)
Не не ..... я не хотел кофейню! Кофейня - это другой уровень, и сравнивать с киоском не стоит... Но и пирожковую я тоже не хочу..... Я хочу кофе предлагать с собой, и пару позиций по "хавке" и все! Вот если бы я в городе нашел выход на пончики, для меня вопросов по хавке не стоя ло бы! Но увы.... пончики (донаты) я не нашел.... А возить из Перми не буду! И у "бабушек" или "домашних пекарей "заказывать тоже, мне нужны документы на продукцию! И было бы пончики и кофе! Все супер..... А так ищу что то другое.... Понимаю что хот дог к кофе не очень, поэтому выбираю вкусную "приколюшку" )))) Как то так
Мистер Гриня: сейчас в кризис много кто закрывается и кофейного и сосичного и для шаурмы тьма б.у. оборудования продают!!!
Спасибо! Я уже мониторил гриль и знаю где его взять за короткие сроки.... Ситуация немного другая, по одной сосиске на нем не вариант готовить, а если шесть готовить. Сколько они пролежат? нужно спрос смотреть! Конечно при спросе более менее я без вопросов куплю гриль!!!
а что сосиску нельзя есть сырой? та же по мне вареная колбаса привыкли-варим-жарим! если в микроволновке подержать подольше она и свариться! сейчас поищу вам штуку для сосисок
Мистер Гриня: будет маленький спрос - сами съедите ))) есть то надо. я сосиску не варил давно, но или варить или жарить или в микроволновку что то одно! ну дома киньт в микроволновку сосиску или кусок вареной колбасы - норм даже лучше вареной
На данный момент самое главное это открыться и прощупать спрос, даже с Борк-ом! Что бы знать как действовать дальше, тяжело планировать в неизвестности и просто гадать! Вот как я вижу финал для открытия; Кофе (готово) Чай (готово) Хот дог (определился с этим) немного вкусных "приколюшек" ( пока в процессе) На мой взгляд рабочая модель
Что ж Мистер Гриня почитал Вашу статью, очень интересно, сейчас сам прорабатываю открытие кофейни! И как раз все никак не могу с Роспотребнадзором (бывш. СЭС) и пожаркой разобраться! Знакомый сказал что они СЭС просто уведомляли (по закону первые 3 года они не могут прийти с проверкой, только в случае жалобы покупателя на некачественную продукцию), куда больше озадачил вопрос с пожаркой. Вы написали что только огнетушитель приобретете а мне говорили что надо получать от них разрешение, или же действительно если помещение арендуемое то это заботы Арендодателя!?!
Все плавно подходит к открытию киоска... Сегодня сделал косметический ремонт в киоске, день-два будет сохнуть. Завтра встречусь с поставщиком "по еде" и определюсь по меню... Вот оказывается и все не так уж это было и трудно ))) Ну а проблемы, которые появятся в процессе решу, по мере поступления! Завтра отпишусь более подробнее....
Что ж Мистер Гриня почитал Вашу статью, очень интересно, сейчас сам прорабатываю открытие кофейни! И как раз все никак не могу с Роспотребнадзором (бывш. СЭС) и пожаркой разобраться! Знакомый сказал что они СЭС просто уведомляли (по закону первые 3 года они не могут прийти с проверкой, только в случае жалобы покупателя на некачественную продукцию), куда больше озадачил вопрос с пожаркой. Вы написали что только огнетушитель приобретете а мне говорили что надо получать от них разрешение, или же действительно если помещение арендуемое то это заботы Арендодателя!?!
Кофейня - абсолютно другой вид общепита, отличный от моей задумки! С роспотреб действительно просто уведомил их через сайт, и работай до первой жалобы спокойно. Но ежели в кофейне будет кухня и зал, то уже нужно делать в соответствии с санпинами, в противном случае в дальнейшем все равно заставят делать!!! С "пожаркой" то же самое.... Для меня хватит - огнетушителя, поскольку при установке киоска, арендодатель получал разрешение от пожарной! С проводкой в киоске тоже все хорошо, горючих веществ у меня нет, так же нет зала для клиентов. Все это снижает ответственность! А вот с кофейней опять по другому!!! Арендодатель не будет за вас делать план эвакуации и покупать огнетушители и т.д. Проводить обучение персонала.... это нужно уже с пожарными разговаривать.... Не очень знаю нюансы в общепите! Если строить, то да, нужно получать разрешение. А если арендовать - немного проще! На этом мои познания закончились ))) Может что то полезное для вас сказал
Мистер Гриня: Огромное спасибо за ответ! Просто при наличии зала отпадают платежи по торговому сбору (ввели по-моему с 1 июня 2015), так что посадка будет, а вот кухни НЕТ! Вся кондитерка закупается готовая! После прочтения Вашего поста, сам подумываю о подобной теме! Вот только наверное сначала все в заметки а потом полностью опубликовать!
Всем привет!!! Что то давно не заходил.... Итак! Киоск работает уже вторую неделю, результаты как и ожидалось не очень, но аренду и налоги отобью! Рассказываю: В моем меню из кофе: Эспрессо 50р Американо 60р Капучино 80р Латте 80р чай 20 р Объем стаканов 250 мл (прошу прощения, выше наврал я про 200 мл) Цены мониторил по городу, где то чуть дешевле, где то чуть дороже. На сегодняшний день по стаканчикам кофе продаж откровенно мало!!! не больше 35 стаканов за 8 раб дней... Расстроен!!! По "хавчику" Пробовал с выпечкой, идет не особо, и остается стареть.... короче у меня это убыточная позиция, от нее я отказался. Остановился на пончиках в сахарной пудре - уходят нормально ( при наценке 100 %), ну и шоколадки всякие... Пончик мал (45 гр) 10 руб бол (90 гр) 20 руб Пока объемы продаж не установил, день заканчиваю всегда пустым и каждая закупка больше предыдущей.... Благо аренда маленькая, если пончики так же будут уходить - аренду и электр. ими отобью.... Для особо любопытных выручка более 1000 руб еще не было Клиенты На данном этапе много школьников, офисы ходят редко за кофе, проходящие еще реже! Думаю как заманить проходящих! Есть еще куда развиваться и трудиться ))) так что буду трудиться дальше ))) Что то такое у меня получилось, то что получилось как то не к душе, со временем попробую изменить
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.