Все получается спонтанно. Нет в городе не ЕДИНОЙ такой точки, население около 70к .... Открываю потому, что кризис мать его, и стали заканчиваться деньги! Но как то все не организованно у меня, это напрягает! Онлайн дневник. Завтра иду регистрировать ИП, буду работать по ЕНВД. Что есть на сегодняшний день: 1. Зашарпанный киоск, но с огромным потоком людей ( не могу сказать почему он свободный уже примерно год, раньше был СоюзПечать и фрукты) аренда его 3к руб в мес. Самый центр города, рядом школа, техникум, офисы, полиция, гибдд, и просто это "арбат" нашего города.... Уцепился за это место, грех не попробовать. Единственное не могу пока попасть внутрь и посмотреть состояние, поскольку нет ключей, они у арендаторов бывших. Завтра же порешаю в какой нить рекламной фирме оформление киоска, благо есть знакомый дизайнер, который сделал 3д модель, просто и без пафоса, но мне понравилось! Киоск будет арендован после регистрации ИП!
Мистер Гриня: а отопление и сигнализация в киоске есть?
Ни отопления, ни сигнализации нет! С сигнализацией проблем не будет, поставлю под охрану скорее всего..... А вот с отоплением будут эксперименты! Пока планирую купить нагреватель с вентилятором бытовой, самый дешевый..... нагреет без проблем! А вот как поведет себя киоск ночью (насколько остынет) пока я не знаю, и буду действовать по ситуации!
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют! Завтра с утра - опять на регистрацию ИП... За сегодня приобрел кофемашину Bork С803 б\у за 20 к состояние новой, продавец сказал что пользовался раз 5. Поскольку цена новой около 50 к, принял решение купить ее! Смотрел в аренду - дают автоматы, но как то я не очень к ним. Купил кофемолку Bork J701 б\у искал с жерновами, других вариантов просто не нашел, все остальные за 20 к ! Может я пока не созрел эмоционально, но для меня это дико!!! Время покажет как они себя поведут!
На сегодняшний день у меня пока проблема в составлении кофейного меню! Хочу где то видов 5 - 6 напитков, тупо езжу по чикенам, кофейням и смотрю ассортимент напитков и цены. Кстати цены отличаются сильно! Может кто нить что подскажет по меню?
Да буду сам..... В ютубе сейчас много видео где учат варить кофе.... Конечно качество придет со временем, но сейчас к примеру эспрессо получается по вкусу и цвету как из кофе с собой из другого города..... Хотя я не пью эспрессо, для меня горечь - горечью... Послевкусие остается и кислинка )))) думаю правильно варю
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют!
Вы из Северной Кореи? Или мистер Питкин? Есть в вашем профиле населенный пункт. Вы его не заполнили. Вы не сообщили общественности форума о вашем оборудовании, целях, расходах, планируемой прибыли и планах о ее реализации... Только бла бла бла!! Сейчас не 90-е! Никто к вам братков не зашлет...
Пока что похоже на обычный тройлинг, не понятно зачем...
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют!
Вы из Северной Кореи? Или мистер Питкин? Есть в вашем профиле населенный пункт. Вы его не заполнили. Вы не сообщили общественности форума о вашем оборудовании, целях, расходах, планируемой прибыли и планах о ее реализации... Только бла бла бла!! Сейчас не 90-е! Никто к вам братков не зашлет...
Пока что похоже на обычный тройлинг, не понятно зачем... Вам для чего знать откуда я? Вы мне поможете зарегить ИП? Далее..... Оборудование - см ВЫШЕ Затраты - см ВЫШЕ Не поленитесь прочитать посты Выше!!! Цель любого бизнеса - прибыль
И я абсолютно не понимаю для чего Вы написали это "бла- бла -бла" (на вашем языке) Написано же онлайн дневник - все в процессе раскроется!
Людиииии!!!! Человекиииии ))))) лучше бы что нить подсказали а не стебали ))))
Я здесь не очень то гуру, но и то вам задал определенные вопросы (смотрите мои сообщения)....остальные просто проигнорировали ваш....хм, бред. Ибо вы не озвучили самого главного, для которого будут советы.
Ну что же любопытный Laz ))) 1. Кому ЭТО сейчас интересно? вы же здесь! 2. Ждать от вас очередного - "помираю"..... если буду помирать, так и напишу - game over 3. Что вы хотели создавая эту тему? некую помощь, совет от людей в "теме" 4 Что бы весь форум бежал на ваше очередное сообщение в предвкушении не известно чего? не весь, а обитатели данной темы
остальные просто проигнорировали ваш....хм, бред 5 расходах Конечно же у меня есть запланированные расходы, ежели интересно они равны 70 к. 6. планируемой прибыли рассчитано, из 1% -3% клиентов на 100 человек, при среднем чеке 80 р. пока только от кофе. 7. и планах о ее реализации... и планы реализации есть, есть даже планы поднятия среднего чека ( но это все теория пока) И для чего было спрашивать все это????
я всего лишь задал вопрос ОДИН по меню ) хе хе Вот советов для самого главного я не просил, поскольку все риски я принимаю! и только Я буду реализовывать этот проект.....
Ну а если такое отношение к дневникам. можно просто прописать в правилах "Дневники не интересны! Не заводить!" ))) хе хе
70 штук....вы не озвучили оборудование, расходы на комплектующие, (вода, кофе, слив, стаканы, сахар, сироп), отопление и прочее. И вообще, имхо, дневник сначала пишут, потом публикуют. Если у вас ЖЖ, то в нем не спрашивают советов, а получают коменты...иногда не лестные.
Мистер Гриня: Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Вы оборудование уже приобрели, эспрессо готовить научились. Завтра откроете киоск... Народ не знает, что Вам еще посоветовать. Просто не хочется Вас расстраивать
Действительно-если ВСЕ уже есть. То к чему тут этот опус? (опыта он никакого никому не принесет. Ибо место неизвестно, расходы тоже, взятки и прочее тоже.)
Сделайте и просто опишите свою историю Только раз и окончательно.
Мистер Гриня: Поддерживаю ваше начинание и желаю успеха. На форуме уже были описания открытия классической кофейни в коммерческом помещении, другие разливали эспрессо "с колес" и даже патентами пугали =) Ваш опыт по открытию кофейни с нуля в киоске заслуживает внимание. Как говорится "дело не в кофе", и это на 100% применимо к формату кофе с собой. Холодными зимними вечерами гуляя по городу мне не хочется вдаваться в тонкости вкуса зерна и степени обжарки, дайте что-нибудь горячее с молоком и сахаром в красивом стакане. По затратам ИМХО писать пока рано, через месяц после открытия уже можно выкладывать какие-то расчеты. Меня к примеру больше интересует какие документы надо иметь на руках для продажи кофе с собой (пожарка, СЭС, кто-то другие)? Или достаточно открыть ИП, снять киоск, завезти кофмашину+кофемолку+расходники+кофе+кассовый аппарат/банковский терминал и все, можно продавать напиток всем желающим. По поводу оборудования, тут, скорее всего следовало более ответственно походить к выбору, но скоро вы и сами к этому придете. В выбранном вами формате кофе и его качество не так уж и важны, интереснее как вы будете "крутиться", каких конкурентов найдете и как станете привлекать постоянный поток клиентов. Ну а советы форумчан из разряда "а ты кто такой?" смело пропускайте, негатив в предпринимательском деле ни к чему не приведет, главное стремление и бешеный драйв пробиться. Одни могут это сделать и на Bork'е, другим и La Marzocco будет недостаточно. Еще раз, успехов! В качестве пожелания, пожалуйста опишите какие документы требуется для такого вида торговли? Собираетесь ли расширять ассортимент до выпечки или других снеков, что для этого нужно дополнительно приобрести?
Мистер Гриня: по идее в обычном железном ларьке, без утепления специального, вам придется гонять обогреватель круглые сутки чтоб (если вы конечно не в теплом климате живете). Ларек у вас предполагается в виде павильончика или это классический ларек из 90-х по типу сунул бабки в окно, обратно высунули кофий?)
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Не пойму что все налетели на бедолагу, на мой взгляд такой формат может быть интересным
Автор все купил (Борки), киоск есть, учится варить и ждет прибыль.
Я просто оставлю это здесь
Утро Компания из 5 человек желает согреться
В холодном киоске вам нужно приготовить
1 американо 1 эспрессо 3 стакана капучино (два из низ с сиропом)
Просто ради эксперимента сколько времени у вас это займет!!!!? и как готовить будете? какая последовательность? сыграйте с кем-нибудь из знакомых, с выдачей сдачи и т.д. и замерьте время когда вы сможете принять еще 3 человека
Автор, мое мнение- нужно было брать жужалку в киоск и смотреть дальше. Взяли бы Royal какой-нибудь и пробовали
Всем здравствуйте. Много чего написано в мое отсутствие, а кто то говорил что тема не нужна и не интересна, пока получается наоборот. Для начала отвечу на вопросы:
Vanity по поводу документов По пожарке никаких документов мне не нужно, поскольку помещение арендованное - весь "гемор", проблемы арендодателя. Я лишь, со своей стороны, приобрету огнетушитель. По Роспотребнадзору - консультировался с ними (сразу скажу не общительные тети), что удалось выведать так это что нужно исполнять санпины и нужна мед. книжка.... А так же при открытии точки нужно их уведомить. Больше, по их словам, ничего не нужно..... Хотя я не верю! Посмотрим когда начну работать... Администрация - не нужно и не выдает разрешений! (просто где то читал, что нужно у них получить разрешение) Девочки приветливые хотя с трудом ответили на вопросы и попросили кофе в добавок )))) Пока по разрешениям у меня все, что то если появиться дополню.... OlegIlich Да - это киоск из 90 -х )))) Чем то он обшит! Проверял тепловентилятором 2 кв, нагрел за 15 мин..... Как за ночь остывать по ходу посмотрим..... Тарифы на эл. энергию имхо не знаю, но думаю рубля 3 .... поэтому за 10 часовой рабочий день будет 60 руб. не много, благо цена аренды позволяет! Hozain igor.v Вопрос мне очень понравился До того как прочитал ваш вопрос, я уже много раз прокручивал такую ситуацию в голове, даже моделировал на бумаге!!! И, в принципе, я пришел к выводу, что изначально нужно договориться и уточнить все с клиентами ( кому что быстрее) а если всем разом, то конечно, начну с капучино.... и киоск в рабочее время будет теплый, это не обсуждается...
Я уважаю Ваше мнение по поводу "жужалки", но именно для меня, есть много "за" для выбора "борка".... Может я и ошибся, время покажет.....
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Теперь как продвигаются у меня дела..... Планирую открываться в первых числах февраля.... 25 числа я буду официально ИП.... В этот же день я затарюсь всеми ингредиентами ( кофе, сиропы, стаканчики..... и т.д.) пока не большой партией.... Работает дизайнер над киоском, время открытия зависит от его, и когда напечатают вывески.... А так все готово для открытия, остались некоторые мелочи..... Все остальные проблемы буду решать по мере поступления!!! Полон энтузиазма!!! Кстати вот фото этого киоска )))) вид не очень )))
Мистер Гриня: я сам сдаю помещение - все зависит от договора -у меня пожарная охрана на арендаторе, да вообще за все по договору моему отвечает арендатор. вы из какого города, у нас в подмосковье (на магазин - на РЕКЛАМУ надо разрешение в администраации получать- не можешь повесить все подряд - подпишут - вешаешь)!! не знаю почем вы собираетесь делать кофе и что ещё, но по фото (район рядом бедный-маленькие двухэтажные дома - и я бы сразу сказал ну точно я бы там не кофе открыл) шаурму-пирожки-мороженное-чай-квас + КОФЕ к этому всему может быть - но точно кофе не на 1 месте!!! хорошо что у вас вложения три копейки - не попрет и хрен с ним
Супер дизайнер )))) Киоск находится метров в 3х от центральной пешеходной улицы, в прямой зоне видимости пешеходов..... Слева школа, справа полиция и гибдд, сзади офисы и суд, спереди ценральная пешеходная улица.... Скопление потенциальных клиентов бешеное..... Не могу сказать почему киоск пустует ( может проклятие на нем какое) но последний арендатор был 2 года назад, продавал фрукты.... Место с таким скопление людей в городе просто больше нет!!!
Мистер Гриня: я сам сдаю помещение - все зависит от договора -у меня пожарная охрана на арендаторе, да вообще за все по договору моему отвечает арендатор. вы из какого города, у нас в подмосковье (на магазин - на РЕКЛАМУ надо разрешение в администраации получать- не можешь повесить все подряд - подпишут - вешаешь)!! не знаю почем вы собираетесь делать кофе и что ещё, но по фото (район рядом бедный-маленькие двухэтажные дома - и я бы сразу сказал ну точно я бы там не кофе открыл) шаурму-пирожки-мороженное-чай-квас + КОФЕ к этому всему может быть - но точно кофе не на 1 месте!!! хорошо что у вас вложения три копейки - не попрет и хрен с ним
Это город Кунгур, в Пермском крае.... Да вы правы, город бедный!!! Работы нет, люди пьют, много безработных, много молодежи, много пенсионеров.... глубинка.... и это центр города... Поэтому и вложения 3 копейки делаю, поскольку не представляю как буду работать..... Да и при продаже 10 стаканов в день, я буду в плюсе...... Только вот если так будет, я не думаю что буду дальше развивать! А попробовать я просто обязан ))))
Спасибо про разрешение на рекламу ))) вылетело из головы ))) узнаю этот момент.... Вот для этого я создал тему..... много помощи могу получить!
Мистер Гриня: поверим что место ХОРОШЕЕ и народ не бедный! даю совет - КОФЕ отодвиньте на последний план (если есть возможность-утеплите внутри утеплителем- а то что консервную банку отапливать) я не нашел - напишите какой хоть город!!!на практике народ готов купить за 50 рублей пирожок но не готов купить стакан кофе "голод не тетка"
Мистер Гриня: хоть дома пирожки готовьте а там микроволновку и греть! в москве блинные платки -решают, сосиски в булках - вам бы что нить такое!!! народ пьет водку - а вы им по такой цене хотите кофе!!!
Мистер Гриня: поверим что место ХОРОШЕЕ и народ не бедный! даю совет - КОФЕ отодвиньте на последний план (если есть возможность-утеплите внутри утеплителем- а то что консервную банку отапливать) я не нашел - напишите какой хоть город!!!на практике народ готов купить за 50 рублей пирожок но не готов купить стакан кофе "голод не тетка"
это город Кунгур, Пермский край У народа деньги есть! Не у всех правда..... Я думал над вариантом пирожков, беляшей и т.д. Но это на последнем месте у меня.... Алкоголь и сигареты отпадают, рядом школа!
Мистер Гриня: знаете у меня две кофеварки - одна за 3000 рублей с магазина, другая с рук за 2000рублей! ищите - но не хватайте вы БОРК
я уже взял! Просто почему Вы так против борка? отзывы нормальные по ним.... конечно я не рассматривал машины за 50 к + про алкоголь и сигареты я ничего вообще не знаю, даже такой вариант не рассматривал вообще...
SUPER Спасибо за предложение пирожков и шавермы...... я рассмотрю этот вариант..... пирожки скорее всего будут покупные для ассортимента.... А вот с шавермой и шаурмой нужно что то решать, что бы в киоске делать! Я не силен в общепите нужно подробнее изучить этот момент!
так и надо было сначала малька изучить! интернет вам в помощь! не знаю как у вас- в МОСКВЕ есть всё- и пирожки продают замороженные, мини духовку (не микроволновку) и все готово! многие рестораны так делают (они не пекут а готовят) - вы смотрите что продают у вас в торговых центрах и делайте что то подобное!!! народ привык к быстрому питанию (пицца-бургеры) но отвыкает от пирожков (хотя все зависит от района)
так и надо было сначала малька изучить! интернет вам в помощь! не знаю как у вас- в МОСКВЕ есть всё- и пирожки продают замороженные, мини духовку (не микроволновку) и все готово! многие рестораны так делают (они не пекут а готовят) - вы смотрите что продают у вас в торговых центрах и делайте что то подобное!!! народ привык к быстрому питанию (пицца-бургеры) но отвыкает от пирожков (хотя все зависит от района)
нет в городе на улице не кофе, не шавермы, даже пирожков не стало! В торговых центрах только чикен )))
Мистер Гриня: минисовет будьте к открытию готовы на 100% а не так открылся только кофе продавать а потом добавлю! первое впечатление самое сильное! я запомню что у вас ничего НЕТ и дорогу переходить в следующий раз не буду
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют! Завтра с утра - опять на регистрацию ИП... За сегодня приобрел кофемашину Bork С803 б\у за 20 к состояние новой, продавец сказал что пользовался раз 5. Поскольку цена новой около 50 к, принял решение купить ее! Смотрел в аренду - дают автоматы, но как то я не очень к ним. Купил кофемолку Bork J701 б\у искал с жерновами, других вариантов просто не нашел, все остальные за 20 к ! Может я пока не созрел эмоционально, но для меня это дико!!! Время покажет как они себя поведут!
Интиресно, а как вы планируете кофе варить? Если кофемолка молет только в бункер и холдер не подставить, а кофемашина рожковая? Фигня какая то получается, с таким успехом можно было покупать сразу молотый кофе! Замучаетесь с руки насыпать, неудобно, долго и не точно. И ещё. Купил кофемолку BORK J800, что бы молоть кофе ( продаю кофе в зёрнах и по желанию гостя молем) в общем то справляется не плохо, но после 200 грамм кофе, перегревается и выключается и пока не остынет не хочет работать. Это к вопросу по технику Борк. Фигня!
И, в принципе, я пришел к выводу, что изначально нужно договориться и уточнить все с клиентами ( кому что быстрее) а если всем разом, то конечно, начну с капучино....
Быстрее надо тому кто первый пришел! Или как, ты постой в сторонке, я пока Васе сделаю, ему скорей надо. Обслуживание идёт в порядке живой очереди! Затея имеет место быть, но не стаким оборудованием. Хотябы профи одногрупную купил и молку простенькую проффи. Эти кофемашины Борк, фигня. У друга дома стоит, так производительность мизерная и не надёжно, в общем первый просчёт с вашей стороны. Другое, учитывайте расходы, стаканчик с крышкой 6-7 рублей, вода 200-250 мл на чашку( 40мл эспрессо+ прлив+промыть+вспенить), это с учётом вспенить молочко. Молоко на капуч 150 мл. Чай не забудьте в меню, потом люди захотят что то взять к кофе чаю, может элементарный маффин. Ветрину для кондитерки, иначе не купят если не увидят товар лицом. Холодильник для молока. Сиропы, можешь купить Барлайн, дешевле и качество не хуже Монин. Сахар, если пакетированый, то один пакетик 5 рублей, кто то захочет два взять. В общем всё считать надо. И то что вы написали, что и по 10 стаканов в день и вы уже в плюсе, это ошибка начинающих бизнесменов. Считайте рентабельность 30-40% не больше. Это я вам как директор кофейни говорю со стажем 3 года. Из 10000 выручки я имею чистыми примерно 3000-4000, но у меня счета+аренда+зарплата и так далее..... Закуп даже не считаю. Да, и не забудьте налоги и ПФР. Это ещё порядка 70000 в год.... Может у вас в регионе и другие ставки, но у нас так. Я у себя в кофейне тоже продаю на вынос кофе и то, имею в наличии свободную кофемашину и кофемолку, имея опыт и прикидывая все возможные сложности Кофе С Собой, пока не рискую открывать киоск на вынос. Продавать по 10 -15 капучей не вытянешь, прогаришь нафиг. Я тебе точно говорю. Эту 1000 руб выручки, ты будешь тратить на еду и ещё на что то, а ведь надо и на закуп оставить. Если уж хочешь открывать, то я бы всё же поискал другое место, хотя может у вас это и есть самое место проходное. Судить не могу.
Всем читателям здравствуйте! Спасибо за подсказки Всем. На сегодняшний день еще открыться не могу, организационные работы меня выматывают. В голове каша, хотя стараюсь все планово делать. - Решены все вопросы с налоговой, сэс, пфр.... - Закуплены "расходники" для приготовления кофе. вот цены: Стаканчики с крышкой 200 мл - 4.5 руб ( я убежден, что кофе должен быть кофе, поэтому такой объем. так же читал форумы и интернет, пришел к выводу в 200 мл. и так же сказали в фирме где продали. это уже три плюса к объему 200мл ) Сахар - 0.70 руб пакетик Кофе - 1200 руб\кг Мешалки сахара - 110 руб (500 шт) Сиропы - 400 - 500 руб\л Вроде основное назвал ..... (прошу прощения, но у меня уже почти час ночи, могу что то забыть) Я считал себестоимость чашки эспрессо - 25 руб (грубо) на практике скорее всего будет меньше! цена продажи по городу 50 - 60 руб
Налоги у нас в городе намного меньше! пфр и мед. страхование - чуть меньше 20.000 руб\ год По налоговой енвд - думаю так же ( но скажу уже после оплаты первого квартала)
Меню по кофе у меня не большое: эспрессо американо капучино латте мокачино чай С началом работы, при выявлении потребностей, доработаю его! А вот с "хавчиком" у меня запары.... Пирожками торговать не хочу. А вот банальный мафин и пончик не купить..... Точнее мафин нашел в единственной пекарне - и для ИП у них скидка маленькая, т.е. у меня ценник будет "гиганский". Пончиков просто нет!!! Я не считаю розничные сети.... Тащить все это с города миллионника - не рентабельно, и каждый день не вариант гонять за 100 км... Остановился на варианте по собственному производству хот догов, т.к. нет уличных точек продажи ( не считаю вокзалы). Обрабатываю этот вариант! и еще что то сладкое хочу, но пока не могу выбрать.... Подскажите, если не трудно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.