Все получается спонтанно. Нет в городе не ЕДИНОЙ такой точки, население около 70к .... Открываю потому, что кризис мать его, и стали заканчиваться деньги! Но как то все не организованно у меня, это напрягает! Онлайн дневник. Завтра иду регистрировать ИП, буду работать по ЕНВД. Что есть на сегодняшний день: 1. Зашарпанный киоск, но с огромным потоком людей ( не могу сказать почему он свободный уже примерно год, раньше был СоюзПечать и фрукты) аренда его 3к руб в мес. Самый центр города, рядом школа, техникум, офисы, полиция, гибдд, и просто это "арбат" нашего города.... Уцепился за это место, грех не попробовать. Единственное не могу пока попасть внутрь и посмотреть состояние, поскольку нет ключей, они у арендаторов бывших. Завтра же порешаю в какой нить рекламной фирме оформление киоска, благо есть знакомый дизайнер, который сделал 3д модель, просто и без пафоса, но мне понравилось! Киоск будет арендован после регистрации ИП!
Мистер Гриня: а отопление и сигнализация в киоске есть?
Ни отопления, ни сигнализации нет! С сигнализацией проблем не будет, поставлю под охрану скорее всего..... А вот с отоплением будут эксперименты! Пока планирую купить нагреватель с вентилятором бытовой, самый дешевый..... нагреет без проблем! А вот как поведет себя киоск ночью (насколько остынет) пока я не знаю, и буду действовать по ситуации!
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют! Завтра с утра - опять на регистрацию ИП... За сегодня приобрел кофемашину Bork С803 б\у за 20 к состояние новой, продавец сказал что пользовался раз 5. Поскольку цена новой около 50 к, принял решение купить ее! Смотрел в аренду - дают автоматы, но как то я не очень к ним. Купил кофемолку Bork J701 б\у искал с жерновами, других вариантов просто не нашел, все остальные за 20 к ! Может я пока не созрел эмоционально, но для меня это дико!!! Время покажет как они себя поведут!
На сегодняшний день у меня пока проблема в составлении кофейного меню! Хочу где то видов 5 - 6 напитков, тупо езжу по чикенам, кофейням и смотрю ассортимент напитков и цены. Кстати цены отличаются сильно! Может кто нить что подскажет по меню?
Да буду сам..... В ютубе сейчас много видео где учат варить кофе.... Конечно качество придет со временем, но сейчас к примеру эспрессо получается по вкусу и цвету как из кофе с собой из другого города..... Хотя я не пью эспрессо, для меня горечь - горечью... Послевкусие остается и кислинка )))) думаю правильно варю
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют!
Вы из Северной Кореи? Или мистер Питкин? Есть в вашем профиле населенный пункт. Вы его не заполнили. Вы не сообщили общественности форума о вашем оборудовании, целях, расходах, планируемой прибыли и планах о ее реализации... Только бла бла бла!! Сейчас не 90-е! Никто к вам братков не зашлет...
Пока что похоже на обычный тройлинг, не понятно зачем...
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют!
Вы из Северной Кореи? Или мистер Питкин? Есть в вашем профиле населенный пункт. Вы его не заполнили. Вы не сообщили общественности форума о вашем оборудовании, целях, расходах, планируемой прибыли и планах о ее реализации... Только бла бла бла!! Сейчас не 90-е! Никто к вам братков не зашлет...
Пока что похоже на обычный тройлинг, не понятно зачем... Вам для чего знать откуда я? Вы мне поможете зарегить ИП? Далее..... Оборудование - см ВЫШЕ Затраты - см ВЫШЕ Не поленитесь прочитать посты Выше!!! Цель любого бизнеса - прибыль
И я абсолютно не понимаю для чего Вы написали это "бла- бла -бла" (на вашем языке) Написано же онлайн дневник - все в процессе раскроется!
Людиииии!!!! Человекиииии ))))) лучше бы что нить подсказали а не стебали ))))
Я здесь не очень то гуру, но и то вам задал определенные вопросы (смотрите мои сообщения)....остальные просто проигнорировали ваш....хм, бред. Ибо вы не озвучили самого главного, для которого будут советы.
Ну что же любопытный Laz ))) 1. Кому ЭТО сейчас интересно? вы же здесь! 2. Ждать от вас очередного - "помираю"..... если буду помирать, так и напишу - game over 3. Что вы хотели создавая эту тему? некую помощь, совет от людей в "теме" 4 Что бы весь форум бежал на ваше очередное сообщение в предвкушении не известно чего? не весь, а обитатели данной темы
остальные просто проигнорировали ваш....хм, бред 5 расходах Конечно же у меня есть запланированные расходы, ежели интересно они равны 70 к. 6. планируемой прибыли рассчитано, из 1% -3% клиентов на 100 человек, при среднем чеке 80 р. пока только от кофе. 7. и планах о ее реализации... и планы реализации есть, есть даже планы поднятия среднего чека ( но это все теория пока) И для чего было спрашивать все это????
я всего лишь задал вопрос ОДИН по меню ) хе хе Вот советов для самого главного я не просил, поскольку все риски я принимаю! и только Я буду реализовывать этот проект.....
Ну а если такое отношение к дневникам. можно просто прописать в правилах "Дневники не интересны! Не заводить!" ))) хе хе
70 штук....вы не озвучили оборудование, расходы на комплектующие, (вода, кофе, слив, стаканы, сахар, сироп), отопление и прочее. И вообще, имхо, дневник сначала пишут, потом публикуют. Если у вас ЖЖ, то в нем не спрашивают советов, а получают коменты...иногда не лестные.
Мистер Гриня: Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Вы оборудование уже приобрели, эспрессо готовить научились. Завтра откроете киоск... Народ не знает, что Вам еще посоветовать. Просто не хочется Вас расстраивать
Действительно-если ВСЕ уже есть. То к чему тут этот опус? (опыта он никакого никому не принесет. Ибо место неизвестно, расходы тоже, взятки и прочее тоже.)
Сделайте и просто опишите свою историю Только раз и окончательно.
Мистер Гриня: Поддерживаю ваше начинание и желаю успеха. На форуме уже были описания открытия классической кофейни в коммерческом помещении, другие разливали эспрессо "с колес" и даже патентами пугали =) Ваш опыт по открытию кофейни с нуля в киоске заслуживает внимание. Как говорится "дело не в кофе", и это на 100% применимо к формату кофе с собой. Холодными зимними вечерами гуляя по городу мне не хочется вдаваться в тонкости вкуса зерна и степени обжарки, дайте что-нибудь горячее с молоком и сахаром в красивом стакане. По затратам ИМХО писать пока рано, через месяц после открытия уже можно выкладывать какие-то расчеты. Меня к примеру больше интересует какие документы надо иметь на руках для продажи кофе с собой (пожарка, СЭС, кто-то другие)? Или достаточно открыть ИП, снять киоск, завезти кофмашину+кофемолку+расходники+кофе+кассовый аппарат/банковский терминал и все, можно продавать напиток всем желающим. По поводу оборудования, тут, скорее всего следовало более ответственно походить к выбору, но скоро вы и сами к этому придете. В выбранном вами формате кофе и его качество не так уж и важны, интереснее как вы будете "крутиться", каких конкурентов найдете и как станете привлекать постоянный поток клиентов. Ну а советы форумчан из разряда "а ты кто такой?" смело пропускайте, негатив в предпринимательском деле ни к чему не приведет, главное стремление и бешеный драйв пробиться. Одни могут это сделать и на Bork'е, другим и La Marzocco будет недостаточно. Еще раз, успехов! В качестве пожелания, пожалуйста опишите какие документы требуется для такого вида торговли? Собираетесь ли расширять ассортимент до выпечки или других снеков, что для этого нужно дополнительно приобрести?