Мне пришла месяц назад посылка из Владивостока (около 6 кг, разных смесей и моносортов), так вот почти весь кофе был просроченый, кофе произведенный в Японии (в вакуумной упаковке с клапаном). Потом мне объяснили что по японским "гостам", срок хранения не 1 год и не 1,5 и не 3 года. А 90 дней, то есть 3 месяца................
Дима Илли, серьезная заявка на победу, чего там 3, все 5 , а то и 10 лет хранить можно, ему, т. е. Кофе уже ни чего не страшно, воздуха закачали, кофе пропал, так храните сколько хочется. Перед тем как писать нечто подобное, Вы уж хотя бы форум почитайте, писали уже как упаковывается Илли.
Вспомните, в гробнице Тутанхамона (последний фараон XVIII династии) обнаружили запечатанный кувшин с жареным кофе. Всех удивило, что после заваривания зерен, кофе был удивительного свежего вкуса. С тех пор компания Illy для упаковки своего кофе использует подобную технологию.
Dima illy, сказал правду о хранении данного кофе! Я реально звонил и общался с местным дистрибьютором, действительно кофе имеет срок годности 3 года, то биш у меня кофе обжарено в августе 2005 года! Кофе которое я приобрел в розницу имеет приблизительно 2 года, Жаль! Местный дистрибьютор обещал на год моложе кофе, воспользуюсь предложением!
Опустил давление, бойлера до 1,4-1,6 бара, уже начинает получатся что-то похожее на ЭСПРЕССО который, я пью в Польше! Интересно, а в Италии, ILLY тоже с выдержкой год, другой продают в розницу???
Или цена кофе очень ХОРОШАЯ для дистрибьютора, Illy в европе стоит 7 евро за 250 грам, у нас в Украине 10 евро за эту же тару! Это типа в Германии за 7 евро свеже-обжареный кофе, а у нас за выдержаный кофе добавляют, за хранение на ТАМОЖЕННОМ СКЛАДЕ! Это так что ли получается? А как в Москве с Illy ситуация обстоит?
oleg_m написал(а) ... Вспомните, в гробнице Тутанхамона (последний фараон XVIII династии) обнаружили запечатанный кувшин с жареным кофе. Всех удивило, что после заваривания зерен, кофе был удивительного свежего вкуса. С тех пор компания Illy для упаковки своего кофе использует подобную технологию.
Ага, я тоже про это читал! А мои знакомые дайверы собираются в августе в японском море нырять на затонувший во время войны японский сухогруз. Так вот там, по документам, кроме всего прочего, был кофе. я его застолбил: сказал парням, что если достанут, и что если не контачил с водой - я первый покупатель. Супер олд кофе. Завидуете?
Опустил давление, бойлера до 1,4-1,6 бара, уже начинает получатся что-то похожее на ЭСПРЕССО который, я пью в Польше!
У тебя явно что то с кофемашиной!!! Как правило почти у всех производителей кофемашин, аврийный клапан "открывается" при давлении 1,6 Бар (+- 1 Бар) в бойлере, а ты 1,6 .. Не многовато ли тебе?? И почему аврийник не открылся?
Мой тебе совет – перестань крутить вслепую прессостат, купи ртутный 100С термометр (спиртовой не подходит), и замерь температуру воды на выходе из носика холдера.
Термометр нужно разогреть предварительно, этой же водой из носика, просто спустив пару коротких проливов по 2-3 секунды, а потом уже нажать и держать сек 20. Как только добьешься 93-94С – сразу почувствуешь результат. Не замеряй когда работает обогревочный тэн!
Зерна перемалывай исключительно перед очередным шотом. Из «вчерашнего» помола ILLY не получается.
2 luwak: Ладно-ладно, это я так, не со зла... Если что, кинь сообщение в личку, чтобы знала, "палить" или "не палить". И не все форумчане (особенно новые) помнят ту историю.
Олег это ты зря, я понял, что этот форум, просто для ХИ-ХИ, так что, теперь не злюсь, а профессиональные вопросы обсуждаю на другом, там без ХИ-ХИ и Ха-Ха, люди хотят знать и фигней не занимаются.
Олег это ты зря, я понял, что этот форум, просто для ХИ-ХИ, так что, теперь не злюсь, а профессиональные вопросы обсуждаю на другом, там без ХИ-ХИ и Ха-Ха, люди хотят знать и фигней не занимаются.
espresso-doktorА электронный градусник подойдет? Электронный даже лучше будет, только хороший нужен, с быстрым опросом термодатчика (термопары) использовать лучше на гибком, а не на жестком подключении, суете в дырку где рассекатель прикручен прямо под корзину, по нему можно узнать температуру в начале и конце пролива и посмотреть как она меняется во время пролива, заодно и узнаете время восстановления. При измерениях прогрейте группу с холдером [ Отредактировано Sun Aug 12 2007, 06:15PM ]
все ржут и не могут! а ILLY по ходу пародоксальный кофе - у него срок хранения 3 года, что никак не увязывается в головах профессионалов, в тоже время самый высокий рейтинг на этом сайте именно у ILLY!!! парадокс?
felo21, земляк куда нам к людям белым, большенство на форуме, тока на марзоках работают, куда нам грешным! А рейтинг это дело рук дистрибьюторов! И тут не какого парадокса нету!
кстати один шибко уважаемый мной человек, который имеет непосредственное отношение к данной торговой марке в России не так давно (в рекламных конечно целях) сделал ряд видео роликов заводов (снаружи и внутри) итальянских кофейных марок всеразличных, включая и те что на этом сайте всерьез обсуждаются как некоторый эталон чего то там кофейного. Я эти ролики видел. Свиноферма совхоза "40 лет без урожая" по сравнению с этими кофейными фабриками - просто эталон чистоты и гигиены.
А вот ИЛЛИ - действительно свовременный европейский завод поточного производства со всякими там роботами иманипуляторами. Производства ширпотреба конечно, но качественного.
Реально позвонил к региональному представителю, и спросил где в нашем городе можно выпить чашку правильного Illy. Сказали что мол в таком-то ресторане! Я сегодня решил это дело проверить, на запах узнать оказалось трудно, но по вкусу было типа Illy, на фото то что мне принесли: Ваши комментарии Господа и Дамы.
Что Вы Уважаемые, у них машина супер, но не Марзока! Ах, а Ресторан какой у них даже столик специально для любителей кофе есть! Название у него "Ресторація на Валовій", типа в центре города! А что больше ни кто не хочет свое мнение высказать?
А что тут говорить - крема очень светлая и равномерная, т.е. кофе явно недоварен, а также видны следы от пролива и последних капель. Не спасет никакая супер-пупер машина, если руки кривые.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.