на какой машине? с 1 постом гаи?))))))))) а вообще-то кофе лучше варить при давлении 9 бар, оно так вкуснее))))) а илли лучше насыпать грамм 6 и не трамбовать ваааааааще, оно так лучше
Илли лучше варить при 1.2 бара, это доктор под давлением правду сказал Впорос для доктора: а ты реально в Украине машины чинишь? Просьба - не трогай больше давление, пускай на 9 барах будет, не все работают на Илли
видимо доктор имел ввиду давление в бойлере, а не давление помпы.но тогда уже лучше говорить о температуре, а не о давлении. и почему у господина Бобринева такое критическое отношение к слову пост? или оно не верно применительно к группе?
Доктору лучше взять кофе свежий и 9 бар, а температуру уж трогать не стоит - пускай давление в бойлере будет 1.2 и все. Он же ещё и молоко взбивать собирается
afucky написал(а) ... на какой машине? с 1 постом гаи?))))))))) а вообще-то кофе лучше варить при давлении 9 бар, оно так вкуснее))))) а илли лучше насыпать грамм 6 и не трамбовать ваааааааще, оно так лучше
Не Трамбовать??? А может его лучше тогда кипятком залить???
Джем написал(а) ... Илли лучше варить при 1.2 бара, это доктор под давлением правду сказал Впорос для доктора: а ты реально в Украине машины чинишь? Просьба - не трогай больше давление, пускай на 9 барах будет, не все работают на Илли
Реально лечим, если оплата присутствует реальная, а не после дождика в четверг!
Павел, про давление помпы я не уточнял, оно в норме!
latterus написал(а) ... Хороший разброс 1.2 и 1.8...:) слышал при 0,9 очень хорошо получается, а когда мигалка на машине еще работает, так вообще песНя...:)
Джем написал(а) ... Доктору лучше взять кофе свежий и 9 бар, а температуру уж трогать не стоит - пускай давление в бойлере будет 1.2 и все. Он же ещё и молоко взбивать собирается
Кофе свежий, блин на банке пишется 08/2008, явно это не дата производства? Сертификат дали такой что обхохочешся, кроме номера больше нечерта нету, мол других нету! Павел, сколько срок хранения у Illy, может кто-то еще владеет инфой?
Biozone написал(а) ... эспрессо-фельдшер : "я продаю ИЛЛИ, купить никто не хочет?" все остальные : "моя твоя не понимать!" !gang ЖеШа : "да ладно, ребята! хороший же ведь кофе, я например, всегда его покупаю и Вам советую!!!Хорошего кофе ведь должно быть МНОГО" "поверьте мне, я шарю!!!"
Вот и скажи раз работаеш с Illy, какой срок хранения у этой банки?
Ну, почему никто не скажет бедному доктору, что он не пониает вааааабще, о чём он пишет. Неужели,ёпрст, нельзя просто спросить, если ты чего то не знаешь, а не делать вид что, ты знаешь всё и обо всём, что описывается во всём форуме, и пароть ерунду, бред сивой кабылы, чес слово, ну просто невозможно уже, как выскачка блин, не знаешь спроси, не хочешь молчи, хочешь узнай и напиши верную информацию, зачем выставлять себя неизвестно кем %-5
Реально на банке не пишется срок хранения, нету даты производства? Срок хранения кофе, как для меня то 6 месяцов, это ПОТОЛОК! А вообщее чем свежее, тем лучше! А вот 3 года, это точно "круто"!
Срок годности у ILLY –– 36 месяцев. Если на банке срок 08/2008, значит зерна обжарена 08/2005. Я весной был на выставке «Марго 2007» в Киеве - почему-то много поставщиков кофе выставляли свои 3 годовалые зерна – вот мол, что можно сделать из трехлетнего кофе. Прям мода что ли ...
Кстати, для ILLY нужно стабильная температура 92- 94 градуса и давление 9 атмосфер, поэтому на плохих машинках он почти не получается. Очень капризный! Но если он получился – тогда он прям как на моем аватаре, густой с тигровой пенкой и с запахом шоколада с карамелью…
Интересно, откуда у эспрессо-доктора такие старые зерна…? И в какой емкости он брал? Если в 250 граммовых банок - то для эспрессо-машин они не очень подходит, сам не знаю почему. Лучше отсыпать из 3кг бочки, в ней зерна более живые, уже не раз в этом убеждался. Все таки метод прессуризации дает о себе знать.
espresso-doktor написал(а) ... Не ужели на 1 постовой машине, его сварить не возможно? При 1,2 бара, не вываревается, а при 1,8 бара уже крема полумертвая! Что подскажете???
при 1,8 - у вас откроется аварийный клапан!!!!!!!!!1
Мне пришла месяц назад посылка из Владивостока (около 6 кг, разных смесей и моносортов), так вот почти весь кофе был просроченый, кофе произведенный в Японии (в вакуумной упаковке с клапаном). Потом мне объяснили что по японским "гостам", срок хранения не 1 год и не 1,5 и не 3 года. А 90 дней, то есть 3 месяца................
Дима Илли, серьезная заявка на победу, чего там 3, все 5 , а то и 10 лет хранить можно, ему, т. е. Кофе уже ни чего не страшно, воздуха закачали, кофе пропал, так храните сколько хочется. Перед тем как писать нечто подобное, Вы уж хотя бы форум почитайте, писали уже как упаковывается Илли.
Вспомните, в гробнице Тутанхамона (последний фараон XVIII династии) обнаружили запечатанный кувшин с жареным кофе. Всех удивило, что после заваривания зерен, кофе был удивительного свежего вкуса. С тех пор компания Illy для упаковки своего кофе использует подобную технологию.
Dima illy, сказал правду о хранении данного кофе! Я реально звонил и общался с местным дистрибьютором, действительно кофе имеет срок годности 3 года, то биш у меня кофе обжарено в августе 2005 года! Кофе которое я приобрел в розницу имеет приблизительно 2 года, Жаль! Местный дистрибьютор обещал на год моложе кофе, воспользуюсь предложением!
Опустил давление, бойлера до 1,4-1,6 бара, уже начинает получатся что-то похожее на ЭСПРЕССО который, я пью в Польше! Интересно, а в Италии, ILLY тоже с выдержкой год, другой продают в розницу???
Или цена кофе очень ХОРОШАЯ для дистрибьютора, Illy в европе стоит 7 евро за 250 грам, у нас в Украине 10 евро за эту же тару! Это типа в Германии за 7 евро свеже-обжареный кофе, а у нас за выдержаный кофе добавляют, за хранение на ТАМОЖЕННОМ СКЛАДЕ! Это так что ли получается? А как в Москве с Illy ситуация обстоит?
oleg_m написал(а) ... Вспомните, в гробнице Тутанхамона (последний фараон XVIII династии) обнаружили запечатанный кувшин с жареным кофе. Всех удивило, что после заваривания зерен, кофе был удивительного свежего вкуса. С тех пор компания Illy для упаковки своего кофе использует подобную технологию.
Ага, я тоже про это читал! А мои знакомые дайверы собираются в августе в японском море нырять на затонувший во время войны японский сухогруз. Так вот там, по документам, кроме всего прочего, был кофе. я его застолбил: сказал парням, что если достанут, и что если не контачил с водой - я первый покупатель. Супер олд кофе. Завидуете?
Опустил давление, бойлера до 1,4-1,6 бара, уже начинает получатся что-то похожее на ЭСПРЕССО который, я пью в Польше!
У тебя явно что то с кофемашиной!!! Как правило почти у всех производителей кофемашин, аврийный клапан "открывается" при давлении 1,6 Бар (+- 1 Бар) в бойлере, а ты 1,6 .. Не многовато ли тебе?? И почему аврийник не открылся?
Мой тебе совет – перестань крутить вслепую прессостат, купи ртутный 100С термометр (спиртовой не подходит), и замерь температуру воды на выходе из носика холдера.
Термометр нужно разогреть предварительно, этой же водой из носика, просто спустив пару коротких проливов по 2-3 секунды, а потом уже нажать и держать сек 20. Как только добьешься 93-94С – сразу почувствуешь результат. Не замеряй когда работает обогревочный тэн!
Зерна перемалывай исключительно перед очередным шотом. Из «вчерашнего» помола ILLY не получается.
2 luwak: Ладно-ладно, это я так, не со зла... Если что, кинь сообщение в личку, чтобы знала, "палить" или "не палить". И не все форумчане (особенно новые) помнят ту историю.
Олег это ты зря, я понял, что этот форум, просто для ХИ-ХИ, так что, теперь не злюсь, а профессиональные вопросы обсуждаю на другом, там без ХИ-ХИ и Ха-Ха, люди хотят знать и фигней не занимаются.
Олег это ты зря, я понял, что этот форум, просто для ХИ-ХИ, так что, теперь не злюсь, а профессиональные вопросы обсуждаю на другом, там без ХИ-ХИ и Ха-Ха, люди хотят знать и фигней не занимаются.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.