Хочу поблагодарить всех откликнувшихся, особенно Vladdy, за участие в решении проблемы! Муж подкорректировал подпружинные пластины и слегка зачистил шляпки болтов. (а мне, как филологу, разрешил подержать бачок во время зачистки ) Жёлтая лампочка больше не гаснет! А в целом эта машина приносит много положительных эмоций. Рады, что благодаря этому форуму мы её купили. Многому ещё предстоит научиться, но процесс очень увлекательный.
Стандартная корзина скорее всего на 14 г, смотрите по объему (виду таблетки после пролива) и определите оптимальный вес.
Стандартная корзина для двойного эспрессо у Magica - 16 гр, для одинарного - 8 гр. (эти цифры выгравированы на родных корзинах, которые пришли с машиной).
А вот всё-таки интересно, файл не закрывается... На второй странице этой ветки Vromi показывает Магику внутри и бойлер там явно не медного цвета. А в инструкции написано: материал бойлера - медь. Это как понимать?
У меня Мэджика 2012 года и бойлер ещё медный. Позже Беззера стала делать его из нержавейки.
Спасибо, Dr.Morg. за ответ. Интересно с какой целью.. Экономия? И почему на сайте Stoll-espresso до сих пор указано, что медь.. Мне как-то попадалась информация, что воду в медной посуде лучше не хранить, может по этой причине на нержавейку перешли? Сейчас проверила impreza.de - там тоже написано: "бойлер и все трубки сделаны из меди"... интересно..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
попадалась информация, что воду в медной посуде лучше не хранить
В кофеварках используется не медь, а marine brass, которую по-русски правильнее назвать латунью, причем пищевой. На нержавейку переходят по экономическим причинам.
Отчитываюсь )) Представитель из Stoll-espresso (кстати, очень приятно с ними иметь дело) написал, что бойлеры большинства машин Беццеры, включая Магику, сделаны из меди. Медь сверху покрыта специальным составом (поэтому в тех.данных иногда указывают - copper with coating). Так что, владельцы Магики - не всё то нержавейка, что не медного цвета ))
И на комментарий - могли ли они в целях экономии изменить материал бойлера с меди на нержавейку - они написали: Если бы это произошло, производитель был бы обязан поставить всех своих дилеров в известность! А так же изменить информацию на своем официальном сайте. В противном случае это просто чревато претензиями и исками! Хотя нужно добавить, что бойлер из стали вовсе не показатель плохого качества чего либо. У нас в продаже есть несколько дорогих машин (от 2000 евро) с бойлером из стали. Но в любом случае материал должен быть указан в тех.данных.
Сегодня получила ещё одно письмо от Stoll-espresso: Здравствуйте, пару лет назад в EU изменились некоторые правила положения по вопросам пищевого производства. В связи с этим Bezzera внесла изменение в свое производство и сейчас часть машин выпускается с медным бойлером с покрытием. До изменения этого положения, машины выпускались с бойлером из меди без покрытия. Т.е в машинах разных лет бойлеры выглядят по разному. Мы сделали официальный запрос в компанию Bezzera для официального заявления для того, чтобы успокоить всех покупателей. Как только это пояснение будет получено, я отправлю его Вам.
Кстати, предложила представителю от Stoll-espresso зарегистрироваться на этом сайте и создать ветку типа "Stoll-espresso отвечает на вопросы форумчан". Он ответил, "И спасибо за подсказку про форум. Многие люди оттуда обращаются к нам. Возможно, действительно имеет смысл размещать там информацию".
Ну и вот ещё одно письмо от Stoll-espresso: Здравствуйте, мы получили официальный рапорт от самого Луки Беццеры на 15 страницах о том, как именно происходит хромирование медных деталей (со всеми температурными таблицами, катодными и анодными ваннами и прочими деталями). Так что все домыслы, что эта компания обманывает своих покупателей лишь сплетни и непрофессионализм. Мы выступили с предложением господину Беццере рассмотреть добавление слова coated или plated copper на его сайте во избежание подобных недоразумений. Спасибо Вам, за информацию о беспокойстве наших покупателей по этому вопросу. Прилагаю несколько фото их этого рапорта.
Ну и вот ещё одно письмо от Stoll-espresso: Здравствуйте, мы получили официальный рапорт от самого Луки Беццеры на 15 страницах о том, как именно происходит хромирование медных деталей (со всеми температурными таблицами, катодными и анодными ваннами и прочими деталями). Так что все домыслы, что эта компания обманывает своих покупателей лишь сплетни и непрофессионализм. Мы выступили с предложением господину Беццере рассмотреть добавление слова coated или plated copper на его сайте во избежание подобных недоразумений. Спасибо Вам, за информацию о беспокойстве наших покупателей по этому вопросу. Прилагаю несколько фото их этого рапорта.
Ну и вот ещё одно письмо от Stoll-espresso: Здравствуйте, мы получили официальный рапорт от самого Луки Беццеры на 15 страницах о том, как именно происходит хромирование медных деталей (со всеми температурными таблицами, катодными и анодными ваннами и прочими деталями). Так что все домыслы, что эта компания обманывает своих покупателей лишь сплетни и непрофессионализм. Мы выступили с предложением господину Беццере рассмотреть добавление слова coated или plated copper на его сайте во избежание подобных недоразумений. Спасибо Вам, за информацию о беспокойстве наших покупателей по этому вопросу. Прилагаю несколько фото их этого рапорта.
Для простоты поиска будущим кофеманам закину сюда ссылку на модификацию группы термокартриджем и установки ПИД на Мэджику: -[ссылка]-
Я вот сейчас только задумался, а никто не видел, устанавливают ли ПИД с управлением по ДАВЛЕНИЮ, а не температуры, поидее это ваще крутях для теплообменников, цифровой датчик давления не проблема, осталось только научить пид.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ПИД для теплообмеников устройство совершенно ненужное, с ним только одно преимущество - изменение давления в бойлере с передней панели, вот только необходимости в этом нет, поскольку оно устанавливается при настройке и в последующем менять его необходимости нет.
ПИД для теплообмеников устройство совершенно ненужное, с ним только одно преимущество - изменение давления в бойлере с передней панели, вот только необходимости в этом нет, поскольку оно устанавливается при настройке и в последующем менять его необходимости нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот смотрите, с прессостатом давление меняется от 1,2 до 1 бара, что соответствует изменению температуры в бойлере со 125 до 123 градусов С, т.е. температура поддерживается с точностью до 2 градусов. Бойлер в теплообменнике для кофейного тракта выступает исключительно нагревателем. Более того, температура воды на выходе зависит от конструкции стакана теплообменника и объема слитой воды, а совсем не от давления в бойлере.
Fahrenheit: Мало того, что не принесёт профит - ещё и хуже будет, я выше писал про то, как на старой Эпоке вместо прессостата стоит датчик температуры - реакция на открытие крана пара очень медленная.
Прессостат очень чутко реагирует на падение давления - этого более, чем достаточно для хорошего пара, а на теплообменник это никак не влияет.
На Мэджике я ПИД ставил на второй нагреватель, который вмонтирован непосредственно в группу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Ничего "стабилизация" не даст, более того, если действительно стабилизируете давление, то еще пар станет хуже, поскольку ПИД будет действовать не так агрессивно, как прессостат, при открытии крана пара и давление будет проседать сильнее.
С термостабильностью пролива в Митике, как и в аналогичных теплообменниках, дела обстоят очень даже хорошо. Сложнее с "заданием" температуры пролива, а тут кроме термометра/термопары в группе особых помощников не просматривается.
Fahrenheit: Мало того, что не принесёт профит - ещё и хуже будет, я выше писал про то, как на старой Эпоке вместо прессостата стоит датчик температуры - реакция на открытие крана пара очень медленная.
Прессостат очень чутко реагирует на падение давления - этого более, чем достаточно для хорошего пара, а на теплообменник это никак не влияет..
Нет, вы меня немного не поняли. я говорил сделать ПИД по управлению с датчика ДАВЛЕНИЯ, а не температуры. т е вместо прессостата вмонтировать цифровой датчик давления. А на пар будет реагировать так же, т к при открытии пара давление падает очень резко и ПИД среагирует так же быстро как и прессосстат как мне кажется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Дело не в датчике, температурный будет также быстро реагировать на изменение, тут разницы нет. Проблема в другом - в принципе регулирования, нет, конечно ПИД можно настроить на жесткий режим термостата и он будет управлять точно также, как прессостат, вот только на фига это нужно?
Fahrenheit: Да нет в этом смысла, как уже описал выше TMN. Если раздражает щёлкающий звук - проще заменить механическое реле на твердотельное и будет счастье (тишина) Это, конечно, если прессостат стоит не Sirai
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да Сираи, да его практически не слышно, когда одет корпус. А термометр в группу сам буду делать, ну в зад этот 8-и баксовый термометр за 130 бачинских =)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, конечно я аидел уже это, только вот мне не рравится уплотнение, изначально для этой штуки идут уплотнения из металла, Эрик меняет их на свои, только вот не могу понять что это, фоторопласт? Да и я нашел цанговые гермовводы уже с резьбой м6х1
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прикупил термометр DTQ-450x с узким наконечником и быстрым откликом. Проверил заводскую калибровку, очень даже хорошая . Термометр имеет еще и возможность откалибровать его самостоятельно.
А кто-нибудь пробовал развернуть лейку в обратную сторону, а то я рукояткой группы по завершению пролива наровлю перевернуть чашку для латте? Дааайте тему переименуем в магика/митика/джулия/галатея
Прикупил термометр DTQ-450x с узким наконечником и быстрым откликом. Проверил заводскую калибровку, очень даже хорошая . Термометр имеет еще и возможность откалибровать его самостоятельно.
Какой именно "быстрый отклик" у Вашего термометра? Обычно у таких отклик секунд 5. Для измерения температуры в процессе пролива это очень медленно и явно не достаточно.
Прикупил термометр DTQ-450x с узким наконечником и быстрым откликом. Проверил заводскую калибровку, очень даже хорошая . Термометр имеет еще и возможность откалибровать его самостоятельно.
Какой именно "быстрый отклик" у Вашего термометра? Обычно у таких отклик секунд 5. Для измерения температуры в процессе пролива это очень медленно и явно не достаточно.
Простите за запоздалый ответ. 5 секунд считается от комнатной температуры до приготовленного мяса. А в воде да еще и проточной когда разница изменения температур небольшая то и реагирует быстро. Кстати очень удобно и с молоком использовать, после остановки пара температура больше на термометре не растет. Оставливаешься там где хочешь. А держалка с прищепкой позволяет закрепить на питчере и не держаться руками для контроля температуры.
Всем добрый вечер. Купила бездонный портафильтр (для Bezzera Magica), а он без корзины Переставлять регулярно корзину с другого портафильтра не очень удобно. Посоветуйте, где лучше всего купить двойную корзину для моей модели?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.