Кстати, мне вспоминается интересный факт - когда Мини была только анонсированна, было объявленно, что она поставляется без бездонного холдера. И что LM хочет вообще отучить пользователей от бездонки. Тогда у некоторых возник вопрос - почему. Теперь и думаю, не связанно ли это , хоть и частично, с требовательностью Мини к закладке. Ведь народ дома известно как закладывает - в основном тяп-ляп., кое-как. Дай им к мини бездонку, все будут обрызганные, что привело бы к недовольству машиной и плохим отзывам.
Насколько я знаю, это только для Европейской версии. В США в комплекте идут один бездонный и один двойной портафильтры. Вроде это традиционно, gs/3 в Европе также продают, как я понимаю.
Бойлер пара 3.5 литра, как у GS3, только взбивать молоко на Мини легче и результат получается лучше, чем на GS3, по отзывам тех, кто имеет доступ к тому и другому.
Дело в насадке на паровой трубке или в других особенностях конструкции?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как форма трубки влияет на процесс и конечный результат?
В длинной трубке больше образуется конденсата и пар более влажный. А на Гусе путь от бойлера до трубки очень длинный, да еще после крана идет тефлоновая трубка... -[ссылка]-
В Линии все традиционно короткая трубка прямо из крана и недлинный путь от бойлера по медной магистрали -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В традиционной конструкции, когда трубка идет непосредственно из парового крана, смена на "обжигающую" дает ощутимо более сухой пар. Насколько это будет заметно на GS3 - вопрос, поскольку помимо самой трубки до неё пар идет по длинной фторопластовой трубке.
Честно говоря, планировал брать GS/3. По дизайну она мне больше нравится. На эгоистичном уровне она мне подходит (сам пью только эспрессо). Но меня смущают последние посты про проблемы с паром. Кто на Прокофе реально решал эту проблему с GS/3? Отзовитесь!
Но меня смущают последние посты про проблемы с паром.
Не забывайте, что вы слушаете людей, которые читали про GS3 в интернетах, а в руках не держали. Даже «пощупать» гуся или страду на выставке не то же самое, что провести с машиной месяц-другой на своей кухне. При всем уважении к советчикам в теме.
DNB написал(а) ...
Кто на Прокофе реально решал эту проблему с GS/3? Отзовитесь!
См. предыдущую мою фразу. На этом форуме в почете немного другие машины.
P. S. Мое личное мнение: если есть деньги на гуся, отбрасывайте все сомнения и берите — это лучшее что можно купить домой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GS/3 - машина для ....предпочитающего ориентироваться, настраивать и осуществлять процесс заваривания
Лайниа - машина для бариста, предпочитающего ориентироваться по вкусу в чашке и привыкшего руками контролировать процесс
не понял Вас, в GS3 по чему ориентируются?
Собственно говоря юзал и ту и другую машинку. Последней уже долгие годы пользуюсь дома для себя и гостей. У GS3 две версии выпускаются. GS3/MP - с возможностью плавной регулировки давления на группе во время экстракции эспрессо (так называемая механическая педаль). GS3/AV - все происходит автоматически. Вся информация по давлению, времени экстракции и температуре на табло микро-компьютера и датчиках. На Linea Mini информации по температуре и времени экстракции не предусмотрено - более недорогая версия, но если руки растут откуда нужно и сделать эспрессо твое обычное дело - разницы особо не почувствуешь!..
Единственное что заметил. Когда на потоке идет дело, то пара ей явно не хватает... Но не каждый же день у Вас очередь в 50 с лишним человек выстраивается. И то при этом справляется. Правда давление парового бойлера часто падает до 0,7-0,8...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.