Пенсионер Дык более всего похожа на покойную и обеспечивает помол под джезве полноразмерная турецкая Sozen, при том что она дешевле китайской в разы. Только полноразмерную, а не уменьшенный вариант, как в обзоре -[ссылка]-
Пенсионер Я на ebay покупал, вроде этого -[ссылка]- Надо сказать они сильно различаются по качеству помола, а еще я свою долго отмывал от смазок Но в любом случае 9 дюймовую, и помол лучше, и за пипочку ручки хоть как то можно взяться
Я все таки присмотрелся бы к старой молке. На каком уровне останавливается зерно? Может там просто крупные кофейные зерна и они не пролазят внутрь. У меня такое было на исправной молке с Марагоджип. Можна попробовать на маленьком количестве риса?
IgorK: я всегда засыпал битое зерно, целый кофе для неё был проблематичен сколько себя помню. Поэтому сначала в ступку, пара движений пестиком, потом в молку.
Добрый вечер. Случилось страшное, умерла добрая старая советская молка купленная за 8 советских рублей в конце далеких 70-х. Покупка новой молки под турку способна пробить в моём пенсионерском бюджете неприличную брешь, посему с надеждой на чудо (я русский, советский русский, поэтому в сказки до сих пор верю)... Запутался в словоблудии, короче подскажите китайское чудо способное молоть кофе (любой обжарки, а не только сухарики) для турки, то есть почти в пыль, ну скажем так - в муку. Сложности перенастройки с одного помола на другой не пугают, не собираюсь этого делать. Внешний вид и массогабаритные характеристики по барабану. Интересны только два показателя - помол в муку, и не убийственная цена. Спасибо!
Преимущество ручной в том что ее можно перенастраивать на разную степень помола и качество помола более менее стабильное в отличие от ножевой а если только в муку под турку, то зачем рукой крутить. зачем вам ручная, подумайте, может лучше любую ножевую из эльдорадо, в пыль то она намелет, держать только подольше, 3 минуты максимум и любое зерно в пыль, и цена не дороже 2000.
...может лучше любую ножевую из эльдорадо, в пыль то она намелет, держать только подольше, 3 минуты максимум и любое зерно в пыль, и цена не дороже 2000.
Уважаемый , я вроде Вам ничего плохого не сделал. Зачем сразу так то. То что мне приходится считать деньги не значит что я готов пить ....не кофе. Ножевая у меня есть, вернее где то была, кто то подарил, но молоть три минуты можно наверное только зерно из супермаркета, его то испортить уже невозможно. А я люблю кофе.
Чем она может испортить, вы что верите в сказки что ножевая жжет зерно когде мелет три минуты? Это до какой же темперетуры надо нагреть зерно чтобы оно "поджарилсь"и каким то образом повлияло на вкус. Впрочем не навязываю свое мнение
Kristo4: я пью кофе достаточно давно, очень давно, начал в то время когда единственным вариантом выпить чашечку даже не хорошего, а хотя бы нормального кофе была покупка (добыча) зеленого, его обжарка на сковородочке ну и т.д. Я это к тому, что за это время у меня в голове завелось немало тараканов (один из низ про ножевую кофемолку), но это мои тараканы и я живу с ними в согласии. Поэтому спасибо за совет но это не моё. Пока изучаю как покупать на ебее. Спасибо всем принявшим участие!
какая же эта созен страшная -страшная именно ручка.но может мелет хорошо, как таймморе...хотя как по мне лучше заплатить в 3 раза дороже и купить красивую вещь, которую приятно держать в руке и любоваться глазу. я вот роторной кофемолкой молю-потом трогаю кофе ну нифига оно не нагревается.
есть первая по списку:) есть зерно есть «стакан Игора» есть весы. предоставят вторую, можно достать, потрясти, смести, взвесить и на форуме подкинуть «топлива на вентилятор» холивара. эт перый вариант
второй составить техническое задание. зерно: -насыпной вес -влажность -объем и условия отбора пробы -количество проб - упаковка, маркировка и транспортировка. и тд.
определение гранулометрии. - размеры сит и количество при анализе пробы.
-форма учёта полученых результатов. - единицы измерения в соответствии каких стандартов. - в размерах частиц или в процентах
иными простыми словами, говоря «Пыл» вам надо определить её границу (в микронах) и определить хотелку на сколько фракций вы её желаете разбить и взвесить каждую. прибор оборудован комплектами сит от 10 мкм до 2,5 мм или 20мкм до 4,0 мм. вес образца от 0,3 до 100 грамм. есть выход на прибор в России. второй контрольный на мельнице в Германии и на обработку уйдёт больше времени.
по какому варианту замутить? первая мутка - считай бесплатно. вторая мутка - кто спонсор?!:) и кому нужны эти резы?!
Посоветуйте пож-ста, что взять сейчас на распродаже в Китае для ознакомления с hario-style заварками. Опыт есть только с аэропрессом. Нет возможности сейчас изучать/гуглить эту тему. Заранее спасибо!
Цифенбор-М: лабораторный анализ и исследование конечно было бы супер, но впринципе достаточно визуальной оценки и вкуса...
это не исследование. прибор является контрольным в государственных стандартах. в отдельных отраслях промышленности - в международных стандартах. он просто предназначен для подобного рода измерений.
«пыль» всегда есть и будет при измельчении такого продукта. мешает? - «стакан Игора». светлое зерно для альтернативы, как правило очень или Оочень твёрдое. зачем сравнивать с изобретением, которое сам автор не в силах нормально эксплуатировать и предлагает к нему костыль из палки и хомута от канализационной трубы? у меня к первой для эспрессо дома, добавлена электрическая, т.к. альтернативу я иногда беру на работу, угощаю коллег. очень удобно, утром закинул грамм 60-100 быстро и свежее.
...прибор такой найдётся даже в Питере например, на электродном заводе!:) (10 лет назад был, я знаю точно) потому как обмазка качественного электрода для ответственных швов - дело важное! а кофе - просто лакомство! было бы желание измерить...
всё давно исследовано до нас. по военному секрету, поведую тайну. если в вашем городе есть производство пороха, такой прибор (или предидущего поколения) там 100пудово найдётся!:))