Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Спасибо за ликбез по группам, я вообще-то немного в курсе.
Термостабильность очень непростая вещь, как для понимания, так и для обеспечения, поэтому "неточности" спишем на гуманитарное образование.
Тут интересно сравнение шотика на Компак К10 + Сильвано, с шотиком от Ранчилио Роки + Марзокко GS3. Предпочтение было отдано шотику от первой пары....
Вы же знаете, что Роки - типичный итальянский продукт, для итальянского эспрессо, поэтому не надо на нем молоть по 18-20 грамм на порцию, а с 14 граммовыми порциями он совсем по другому себя ведет и заркеанские коллеги давно это продемонстрировали в проекте Титан.
Про левер павони — это компромисс, если есть интерес — попробуйте. После Саеко точно будете в восторге, но вот после lelit с PID - не уверен. Я например хоть и привык и прикипел к пикколе, но про помповую машину частенько подумываю. Если только для эспрессо — берите Унику. Хороший левер — скорее про машины с группой bosco, чтобы не волноваться про недогрев/перегрев
В чём компромис? Это недокофемашина? Или в ней недоэспрессо? Чем лучше помповая кофемашина? Какой минимально приемлемый левер?
Silvano высоко ценится за океаном не столько из-за термостабильности, сколько из-за универсальности: в основном она для эспрессо, но в любой момент может и в капучино из-за термоблока для пара. Аналогичная история как с Crossland cc1, там очень ценятся такие кофемашины. Его мощность хоть и не супер и парчик вроде как влажноватенький, зато не нужно ждать энное количество времени перед взбиванием молока, если вдруг пришли гости и надо угостить кофейком.
Протон: Компромис в том, что это машина не на поток. 3-4 шота ее максимум за одну заправку. Если пьешь один — то никаких проблем, если делаешь кофе угостить гостей - начинаются сложности. Или если вы хотите много экспериментировать с помолом/проливом. Я же сторонник метода Ignas'a — когда без спешки и передозировки организма кофе постепенно оттачиваешь свой уровень и набираешься опыта. То есть сжарить мешок бразилии за одну неделю, чтобы научится обжаривать кофе — это экспресс-метод, который мне не симпатизирует. А про павони — качество эспрессо хорошее, к этому претензий нет, но чтобы понять характер и обеспечить хорошую повторяемость — надо достаточно долго на ней варить/практиковаться, так как переменных, влияющих на вкус больше, чем на помпе. Бываю и такие шоты, которые недостижимы на других машинах, но на павони их тоже очень-очень тяжело повторить. Собственно, кроме количества шотов и сложности с повторяемостью результата 1в1 есть еще лишь одна загвоздка — сложность температурного контроля. Кажды шот последующий немного разный по температуре, а это важно. Никакой пид тут не поможет, группа будет попросту перегреваться, с пидом вы будете знать только температуру стартового шота, но не получите термостабильность. Есть танцы с блюдцами, которые позволяют сбросить температуру группы до значений "сразу после прогрева", но мне это редко когда нужно, я укладываюсь в три шота. С другой стороны, если варить только для себя любимого и для жены — этого хватает, зависимость очень простая и результат в рамках трех шотов стабильный — первый шот — для кофе из ТФ группы B, второй — для группы С, третий — для группы D. "Светляк" проварить в ней не проблема вообще — вы управляете предсмачиванием, давлением, температурой.
Минусов больше нет (а, хотя есть — паровой вентиль надо откручивать на несколько оборотов, я бы предпочел тумблер, как на беццерах, но это не критично). Себе хочу помповую потому, что во первых это хобби, где трудно остановиться на чем-то одном, а я чего то в последнее время по этой теме пошел в разнос, ну и мне всегда очень нравились далла корте мини =) , а во-вторых, две машины лучше чем одна, о продаже павони пока и не думаю.
По вашим вопросам — 1) компромис вроде понятен, это машина для вдумчивого применения и для тех кому важен ритуал приготовления 2) нет, это не недокофемагина 3) эспрессо отличный 4) лучше чем помопвая — полной тишиной в работе, очень быстрым прогревом, возможностью управлять предсмачиванием и профилем давления, крайней простотой и надежностью конструкции, габаритами и весом (можно сказать, что она портативна) 5) минимально приемлемый левер - это европиккола. ее модификации не несут за собой улучшения качества кофе или удобства использования, это косметика.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
там её рейтинг имеет стабильную девятку из десяти, а вот также очень популярная Сильвия оценивается несколько ниже - 8,5.
Какой практический смысл сравнивать Сильвию и Сильвано, машину за 600 и за 900 Евро? Тем более рейтинг ведь за штатную комплектацию, т.е. Сильвия без ПИДа.
Сильвано надо сравнивать с аналогичной ценовой категорией: Беццера Уника, Беццера BZ09, Izomac Zaffiro, VBM Inox, BFC PERFETTA и т.п. То, что у Сильвано отдельный термоблок на пар, никоим образом не выводит её в разряд двухбойлерников, поскольку пар мягко говоря несколько специфический и взбивать вместе с приготовлением кофе это небольшое лукавство, пока дождешся приемлемого пара, эспрессо давным-давно уже готов.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Совершенно не хочу выглядеть продавцом пиккол =) Но вариант действительно достаточно интересный. Автор ручной коники BlackJack тоже перешел на нее и судя по рассказам - весьма доволен.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
а я вот после стольких обсуждений пиколлы, думаю начать мониторить ибэй.. уж очень она красива, да и делаю в день по 1, максимум 2 шота)
Пикколы в хорошем состоянии на ебей раскупаются как горячие пирожки. Найти что то существенно дешевле чем на IWW очень сложно. Куда интереснее subito.it аналог нашего авито, но это надо через посредника или лично забирать...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сильвия плюс ПИД Аубер получится максимум 750 Евро, а Уника - 900 Евро... Я советую Унику, после Гаджии будет очень ощутимая разница во всем. Сильвия даст ощутимую разницу в чашке, разница будет и в тактильных ощущениях, но гораздо меньше...
Весьма высоко оцениваю вашу сдержанную реакцию на мой ( увы и как всегда, столь объемный) пост о группах, термостабильности и пр. и отношу это именно к вашему достаточно высокому профессионализму, который, безусловно, подразумевает и ваши большие познания в обсуждаемых там вопросах. Ничуть в этом не сомневаюсь и поэтому, по большому счету, все мои тамошние "гуманитарные" рассуждения были адресованы не столько вам ( хотя и с использовани ем вашего ника), сколько , отчасти. для себя самого как определенная попытка очень схематично систематизировать свои мысли и некие познания (?) в нечто более -менее последовательное и читаемое, отчасти для таких же как я любителей эспрессо, полагающих, что очень часто отсутствие столь углубленных и абсолютно доскональных знаний всех технических составляющих как самого оборудования, так, в некоей степени, и самого процесса приготовления эспрессо не является препятствием для попыток и результатов. Думаю, на форуме есть и такие наши коллеги, для которых, как и для меня, именно "гуманитарная" и импровизационная составляющая процесса приготовления эспрессо , является очень важной, весьма приемлемой и чрезвычайно интересной. Буду очень рад, если кто-либо просто прочитал написанное мной и сравнил со своими мыслями по поводу обсуждаемых вопросов, как и сам всегда с интересом читаю и ,часто, осмысливаю и принимаю во внимание написанное форумчанами.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
отчасти для таких же как я любителей эспрессо, полагающих, что очень часто отсутствие столь углубленных и абсолютно доскональных знаний всех технических составляющих как самого оборудования, так, в некоей степени, и самого процесса приготовления эспрессо не является препятствием для попыток и результатов.
Тут я с вами полностью согласен. Для того, чтобы приготовить отличный эспрессо, знать устройство и особенности конструкции машины совсем не нужно, необходимы совершенно другие знания, навыки и заинтересованное отношение к процессу. Тогда и на не совсем термостабильной машине получится результат лучше, чем у прожженного технаря, знающего досконально конструктивные особенности машин, но не проявляющего внимания к процедуре, не чувствующего её.
Также и при сравнении машин. Возьмем две крайности. Одна - это сравнивать исключительно с технической точки зрения, но общий язык в данном случае найдут только технари. Вторая - сравнивать только по впечатлениям от вида, тактильным ощущениям от общения с машины, по существующим легендам, по рассказам о вкусе в чашке, но что самое удивительное, делать при этом выводы полностью совпадающие с "заключением" технарей. И у меня есть примеры таких подходов из реальной жизни знакомых мне лично людей, правда они не из кофейной области.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если на Сильвию ставить ПИД, а его по-любому ставить надо, то Сильвия получится примерно такой же как и Уника (разница будет может в 50 евро)
Сильвия с Ауберовским ПИДом обойдется в 675 Е плюс доставка от Штоля Уника - в 780 плюс доставка от Штоля И как вы тут насчитали 50 Евро?
maki:
а чем пид за 25 плох?
Только тем, что его надо самому комплектовать, разделывать провода, обжимать наконечники, мастерить термодатчик, искать корпус и монтировать. А работать он будет точно также, как Ауберовский.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zikr: Болтун вы, батенька, пустой, а о причине вашего ущербного цитирования пусть каждый сам догадывается. Вот ведь написанная мною выше фраза:
...необходимы совершенно другие знания, навыки и заинтересованное отношение к процессу.
А у Штоля есть Сильвии с установленным ПИДом?
Нет, но озвученные цены на машины без стоимости доставки. ПИД с доставкой в РФ или Украину будет стоить 175, кстати, долларов. Так что суммарно Сильвия будет еще дешевле на 10 Евро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сколько по времени переходят на пар машинки уровня Сильвии, Уники и т.п. ?
Достаточно быстро, речь о минуте-двух вместе со сливом конденсата. Проблема если после пара надо готовить эспрессо, вот тут охладить группу до штатной температуры весьма проблематично, поскольку неизвестно насколько она нагрелась.
Zikr: .....я бы наоборот сказал что основная масса заказывает на алиэкспрес - особенно если кофеварки попроще - уровня Gaggii Classic. я вопрос другой задавал а вы мне вопросом ответили "Zikr: ауберовские пиды и комплектующие к нему где собирают?" я лично не знаю чем аубер отличается от -[ссылка]- кроме как корпусом- который возможно не понадобится если вырезать корпус кофеварки под него...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отличается только тот, который с таймером и предсмачиванием, аналога пока так и не обнаружили, похоже делают только по заказу Аубера.
Ах да, еще есть отличие - надпись auber на передней панели!
Если серьезно, то я знаю достаточно много людей, которые в принципе не в состоянии самостоятельно собрать и настроить ПИД управление. При этом комплект от Аубера такие люди самостоятельно ставили, даже одна моя знакомая, натуральная блондинка во всех смыслах, поставила самостоятельно ПИД на Сильвию!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Господа, левер мне подходит, готовлю для себя и жены, 2-3 шота за раз, вопрос где его заказывать? И на каком остановиться?
Покупайте на https://www.italiaworldwide.com/, если не хотите ждать долго доставки, то лучше покупать без скидки. Дешевле магазина врядли найдете. Если 2-3 шота, то можно Europicola, если больше будите готовить, то тогда лучше профессиональную модель. В Professional объем бойлера больше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
doctorpavlov: Вот здесь, только не ведитесь на скидку, будете ждать пару месяцев -[ссылка]-
Реально моделей всего две: обычная и с бойлером побольше (отличает ее манометр). Остальные отличия только декоративные. Для 2-3 чашек лучше обычная, она быстрее прогревается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
S_T: Вы отдельный уникальный случай. Заказали со скидкой, потом отказались, поскандалили, натравили Пэйпал, написали кучу говна в отзывы. Потом заново заказали и опять же решили схитрожопить и получить 5% скидки. Вы думаете итальянцам чужды знакомые нам человеческие чувства, я имею в виду поднасрать?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
S_T: Вы отдельный уникальный случай. Заказали со скидкой, потом отказались, поскандалили, натравили Пэйпал, написали кучу говна в отзывы. Потом заново заказали и опять же решили схитрожопить и получить 5% скидки. Вы думаете итальянцам чужды знакомые нам человеческие чувства, я имею в виду поднасрать?
Думаю это и стало тому причиной. Когда я открывал спор в отношении этого магазина, менеджер мне отправил письмо. В нем он мне написал что мол они готовы были мне отправить мой заказ со дня, на день, а теперь они распаковывают посылку и не желают более принимать от меня заказы. хотя с другой стороны кто виноват в этом потребитель или продавец? Считаю что еслиб все условия предоставляемой скидки были оговорены за ранее, то и проблем бы не возникало.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лелит Анна с ПИД, с 57 группой, в сравнении с саекой и левером?
В сравнении с Саекой - небо и земля. Анна - полноценная кофеварка, без танцев создающая условия для получения очень хорошего эспрессо и капучино.
Сравнивать с левером кофеварку с помпой дело неблагодарное, очень они разные во всем, как в обращении, так и во вкусе в чашке. Сказать, что левер лучше Анны будет совсем неправдой, он не лучше и не хуже, он совсем другой!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Виноваты оба, продавец слегка лукавит или движим "благими намерениями", а покупатель демонстрирует отсутствие здравого смысла и неуемное желание попрыгать на граблях. Мыслящие реально либо отказались и вернули деньги, либо дождались своей покупки.
S_T: Вы отдельный уникальный случай. Заказали со скидкой, потом отказались, поскандалили, натравили Пэйпал, написали кучу говна в отзывы. Потом заново заказали и опять же решили схитрожопить и получить 5% скидки. Вы думаете итальянцам чужды знакомые нам человеческие чувства, я имею в виду поднасрать?
Михаил, я рад что Вам итальянцы быстро и душевно прислали заказ, но вот всем последним заказывающим они почему-то шлют неохотно, врут и игнорируют.
Мое дело - поделиться возможными проблемами, с которыми я столкнулся лично. А Ваше сообщение о чем? О моей требовательной натуре? О желании качественного предоставления услуги?
P.S. Хороший магазин будет исполнять каждый новый заказ одинаково качественно без оглядки на предыдущие претензии. Отличный магазин, зная о конфликте постарается выполнить заказ максимально качественно.
За схитрожопить отдельное "спасибо", не ожидал за Вами
Думаю это и стало тому причиной. Когда я открывал спор в отношении этого магазина, менеджер мне отправил письмо. В нем он мне написал что мол они готовы были мне отправить мой заказ со дня, на день, а теперь они распаковывают посылку и не желают более принимать от меня заказы. хотя с другой стороны кто виноват в этом потребитель или продавец? Считаю что еслиб все условия предоставляемой скидки были оговорены за ранее, то и проблем бы не возникало.
Вообще то спор на ПэйПэл для того и создан чтобы ускорить разрешение проблемы. Сначала между продавцом и покупателем, а потом, если это не поможет, между ПэйПэл и продавцом.
Мне при создании спора, IWW ничего не присылали, никаких писем, что вот вот и отправим, подождите немного. Они тупо сразу перевели спор в претензию, а вернее вернули деньги.
Коммуникации - нулевые! Сроки все срываются и сайт об этом нигде не пишет и не корректирует ранее написанные условия. Почему клиент должен себя чувствовать дОлжным? Потому что надо в уме держать поговорку про "бесплатный сыр"? Хочет магазин обманывать покупателей и нарушать свои же сроки? Не вопрос, но пусть общается с ПэйПэл. Эти дядьки повлиятельнее
Думаю это и стало тому причиной. Когда я открывал спор в отношении этого магазина, менеджер мне отправил письмо. В нем он мне написал что мол они готовы были мне отправить мой заказ со дня, на день, а теперь они распаковывают посылку и не желают более принимать от меня заказы. хотя с другой стороны кто виноват в этом потребитель или продавец? Считаю что еслиб все условия предоставляемой скидки были оговорены за ранее, то и проблем бы не возникало.
Вообще то спор на ПэйПэл для того и создан чтобы ускорить разрешение проблемы. Сначала между продавцом и покупателем, а потом, если это не поможет, между ПэйПэл и продавцом.
Мне при создании спора, IWW ничего не присылали, никаких писем, что вот вот и отправим, подождите немного. Они тупо сразу перевели спор в претензию, а вернее вернули деньги.
Коммуникации - нулевые! Сроки все срываются и сайт об этом нигде не пишет и не корректирует ранее написанные условия. Почему клиент должен себя чувствовать дОлжным? Потому что надо в уме держать поговорку про "бесплатный сыр"? Хочет магазин обманывать покупателей и нарушать свои же сроки? Не вопрос, но пусть общается с ПэйПэл. Эти дядьки повлиятельнее
doctorpavlov Ждем обзор тогда, на мой взгляд машина стоит сильно дороже своего функционала, учитывая что она отличается от PL41PLUST только предсмачиванием.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мое дело - поделиться возможными проблемами, с которыми я столкнулся лично. А Ваше сообщение о чем?
Оно о возможных причинах ваших проблем, поскольку ни у кого, кто покупал без скидок, никаких задержек не было и нет.
Хороший магазин будет исполнять каждый новый заказ одинаково качественно без оглядки на предыдущие претензии. Отличный магазин, зная о конфликте постарается выполнить заказ максимально качественно.
Совершенно верно и, соответственно, цены в хорошем магазине будут выше, а в отличном еще выше... как говорится, всё имеет свою цену. Вы же хотите подешевле и, почему-то обойдя хорошие и отличные магазины, опять вернулись в плохой!
Оно о возможных причинах ваших проблем, поскольку ни у кого, кто покупал без скидок, никаких задержек не было и нет.
Вы то конечно наверняка знаете о проблемах моего заказа, о моих коммуникациях и т.п. и т.д.
Хотите, я закажу товар без скидок. Одну пиколу. И буду выкладывать все письма и статусы в форум? Только бюджет чур не мой, мне хватило потери денег на разнице курсов.
TMN написал(а) ...
Совершенно верно и, соответственно, цены в хорошем магазине будут выше, а в отличном еще выше... как говорится, всё имеет свою цену. Вы же хотите подешевле и, почему-то обойдя хорошие и отличные магазины, опять вернулись в плохой!
Угу, поэтому Вы сами купили в этом "хорошем магазине". Повторять Вам в очередной раз причины повторной покупки я не буду. Уже все написано, рекомендую перечитать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мои поздравления, взяли почти по максимуму! Конечно много "рюшечек", но все приятные (подсветка, дисплей) и полезные, особенно новый рожок с шикарнейшей лейкой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.